Дети ненавидят школу

Аноним 141: Не в восторге, но и не в депрессии.

Автор, у вас трое (или больше?) одинаково настроенных детей...дело точно в школе?

Я и сама не люблю школу сына. А что поделать. И учителя не любят. Иначе не было бы выгорания, проф непригодности и самоуправства. Сын любит рассуждать о лицемерии некоторых учителей, зачем пошел работать учителем, если не любишь детей...о несправедливости, о том, что школа, это место, где он проводит 6,5 часов, причём от перемены до перемены...и что помимо школы есть ещё интересные дела. 10-ый класс.

Фу, терпеть не могу школу, одноклассников, которые постоянно докапывались и обзывались - я была самой некрасивой девочкой в классе, по их мнению. Только из-за них, учеба сама мне нравилась. И до сих пор нет желания видеть их рожи.

И я тоже терпеть не могла школу. Еле меня, по выражению учителей, дотащили до 11 класса, с 6 или 7 тройбанами, я поступила в вуз и внезапно закончила с красным дипломом.
Потом уже поняла, что я, оказывается, учиться люблю, просто атмосфера и учителя отбивали всю охоту учиться.
Мне тут недавно сон приснился, что я стою на линейке, иду в 11 класс снова, так меня натурально холодный пот прошиб фу, как вспомню, аж вздрогну.

Долорес Клейборн: я была самой некрасивой девочкой в классе

я тоже
получала люлей и отбивалась, школа жизни получилась такая))
рада, что у дочери все не так. и с внешностью тоже получше

а учиться мне было тупо лень. Выезжала на природном.

Аноним 141: ОНР

Как у них с чтением?
Скорость? Понимание?

Прекрасная Женщина: Блин, ну покажите мне того, кто любит школу,

Мои дети любят школу Но у моих частная школа. Учатся хорошо, друзей много, класс сплочённый, учителя хорошие. Ну и для моих учеба это не наказание, а просто образ жизни. Они и без школы еще ходят на допы, старший вообще 3 языка учит. Спорт тоже есть.

Аноним 141,
Может, частную школу рассмотреть, если финансы позволяют?

Вселенная: Не 9ка?

104

Аноним 141: Невролог по месту жительства может отправить в санаторий?

Может. Мои часто на Изоплит отправлялись неврологом.

Скайфолл: однолеток

Ровесники это называется.

kapачка: многие любят санаторий и стараются уехать в него , чем вывозить эту долбанную школу

А программу в санатории им дают? Или вы сами наверстывали?

Мы сейчас после 1 класса ходим к нейропсихологу, после нас ходит девочка, ровесница. Тоже у мамы был запрос что ребенку в школе не интересно, не знаю в чем там дело, но с этим можно работать.

Лилит_Es: Мой сын любит школу.

Мой тоже , видимо, с середины лета про школу вспоминает, ждёт, 3 класс.

Аноним 141,

Аноним 141: Невролог по месту жительства может отправить в санаторий?

В нашей поликлинике три невролога и только одна , старший это могла сделать , только у нее путевки.

Дело молодое: А программу в санатории им дают? Или вы сами наверстывали?

Да в санатории есть учеба , в классах человек по десять , оценки на специальном бланке выдают и ни одной двойки не было. Я в этот месяц хоть отдохнула морально. Еще там был бассейн, массаж, кислородный коктейль , колибри , кому-то таблетки назначали , моей только витамины В. С английским только была проблема. Его дали плохо.
Но наш учитель в школе и так плохо ведет Англ, болеет сама постоянно. Что там наверстывать то было нечего

kapачка: колибри

Что за тропический рай?

AliseAlise: детям у кого было сдвг, слабые лобные доли, гаджеты противопоказаны,

Я хочу попросить у лечащего невролога справку о том, что моему сыну противопоказано дистанционное обучение. Как думаете, даст?

Аноним 563: Очень любила школу, мне было интересно, я постоянно участвовала во всяких конференция

Может в этом причина, я ненавижу все вот это, всю общественную движуху, ни в одном мероприятии школьном или классном не участвовала, будь то собрание класса, пионерского отряда или школьная движуха, я интроверт и рацио.не понимала, зачем на это время тратить. Я бы лучше дома училась, учиться мне нравится, всякие потом обучения и т.л да, прикольно, круто, но в школе этого не было, была какая то хрень с моей точки зрения. Нужны школы для интровертов и то же ненавижу посторонний шум, также уставала от ора вечного, сейчас садик под окнами вот только орать перестали, слава тебе господи.

Долорес Клейборн: - я была самой некрасивой девочкой в классе, по их мнению. Только из-за них, учеба сама мне нравилась. И до сих пор нет желания видеть их рожи.

Я была самой красивой и все мальчики класса мне записки слали с предложениями дружбы и т.д чем меня еще больше бесили, еще и выслеживали меня, когда с тренировки иду и молча шли сзади и я также ненавидела все это, я просто хотела учиться и быстро без этих повторений для тупых одноклассников и вообще желательно без них

Всё же есть разница между не любить школу - и терпеть не мочь до рева.

У меня дочь тоже не любит школу. При том, что учится отлично. Началку ходила ради общения, сейчас в средней школе уже и друзей не в классе (хотя коммуникабельна, в секциях есть, в это лето уже в третьем лагере - и прямо говорит, что в лагерь ради общения едет; но вот в классе не нашлось единомышленников, интересы не те). Но школу принимает, слез нет и не было ранее ( в возрасте детей автора).

А у автору уж очень сильный негативизм у детей. Мне кажется надо что-то менять - или школу, или отношение. Нельзя с настолько сильными отрицательными эмоциями отправлять в школу, не принесет это пользы: и знаний крепких не будет, и психику добьет.

Почему нельзя ничего поменять? Школу, класс, формат обучения. Но что-то надо делать, не норма совсем у автора. Те, кто пишут: тоже не любил, тоже не любят - всё же другое у них.

Лохматое чудо: Я не встречала ни одного ребенка, который бы любил школу.
Всегда какая-то степень "нелюбви".

Я про себя не могу сказать, что не любила школу. При том, что с 5 до 9 классы у меня были очень плохие отношения с одноклассниками, я была изгоем, чучелом. Но саму учебу и школу как учреждение (хотя это была самая слабая из всех возможных школ, только я-то в детстве не знала этого) как раз любила, шла с удовольствием, домашку делала с удовольствием, много читала дополнительного материала.

Когда в 10-11 перешла в лицей, там наконец попала в среду равных по интересам и отношения с одноклассниками наладились. Стала уже не только ради учебы ходить, но больеш ради общения. Но оставались и любимые предметы, от обучения которым кайфовала, хотя бы и не была уже в них успешна.

Аноним 141,
Разрешайте детям пропускать школу, меня только это спасало, не хочу, не иду. Но у меня проблем с учебой не было, конечно. Детям разрешаю иногда дома остаться. В четверг, наример или когда устал, вижу, и предметы не важные или пораньше из школы уйти. Им легче будет психологически, если они будут знать, что могут иногда отдохнуть. я вот сама себе на уме была, мне разрешения не нужны были, не хочу, не хожу, нас никто не контролировал так, как сейчас бедных детей, тотальный контроль же. Раньше как мама с папой на завод ушли в 7 утра в 6 пришли и что ты делаешь и как они не могли никак на это повлиять и отследить, даже позвонить не могли

Astrum*: Как думаете, даст?

потом к неврологу очередь из родителей выстроится 😁

Ну у Вас хоть ходит уже в школу. Сейчас тенденция пошла - дошколята не любят школу. У моего сына полгруппы , начав ходив на подготовку к школе, так прямо и заявили,особенно к весне. Через 2 недели в школу, энтузиазма у детей нет совсем.
Я и сама ненавидела школу, хотя учиться любила.

Прекрасная Женщина: Блин, ну покажите мне того, кто любит школу

Моя дочь 16 лет. Прямо дождаться не может начала занятий. С подружкой ходят гулять вокруг школы, хотя до нее топать от дома 40 минут. До 8 класса была другая школа, ту ненавидела, идти не хотела. Очень рада, что удалось поменять, ребенок тоже кардинально изменился

Аноним 225: Очень рада, что удалось поменять, ребенок тоже кардина

У нас аналогично.
Не нужно считать что все школы исчадие ада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы