Банковская карта для подростка

Дамы, поделитесь жизненным опытом. У ребёнка нет карты, 16 лет, попросил. Не знаю, как её выбирать. Один из параметров - бесплатное или подешевле обслуживание. Ещё привязка к какому счету? К самостоятельному или родительскому? У меня у самой карты сбер и открытие. Поделитесь опытом, какую карту вы выбрали?

С 16 у них уже личная, у моего карта мир сбер. Оповещение выключили ничего не снимает. До этого молодёжная была 400р за год платили. Но у нас у всех сбер поэтому проще было.

Сбер, с 14 лет открыли.
Бесплатная

Сбер у дочери, самостоятельная карта, без привязки ко взрослой.

тинькоф, самостоятельная, обслуживание бесплатное

У дочки Тинькофф Джуниор с 10 лет, за обслуживание не плачу, движения по её счету вижу в своем мобильном банке, сообщения о тратах приходят мне и ей одновременно.
В 16 уже вроде обычные карты выдают, не детские, но я точно не знаю.

12 лет, Сбер, привязка к моему счёту. В приложении могу видеть и пополнять только

С 14 лет можно открыть самостоятельную карту, а можно выпустить дополнительную к своему счету. У сына сбер.

Аноним 859: Дамы, поделитесь жизненным опытом. У ребёнка нет карты, 16 лет, попросил. Не знаю, как её выбирать. Один из параметров - бесплатное или подешевле обслуживание. Ещё привязка к какому счету? К самостоятельному или родительскому? У меня у самой карты сбер и открытие. Поделитесь опытом, какую карту вы выбрали?

С 14-ти уже можно самостоятельную. Смотрите как вам удобнее к вашему счету привязанную, или нет. Вопрос удобства.
Бесплатных тоже дофига. Сейчас все переводы СБП везде бесплатные.
У моего Тинькофф Кидс еще (но ему 13 лет). Собственное приложение в смартфоне. Счет отдельный, но оформляет родитель, и родитель видит детский счет (удобно, с одной строны), и может снять с него, или пополнить. Но сам счет отдельный, как бы второй.
Но, у вас вообще все дороги открыты (раз 16 лет), пусть выбирает любой банк (в нем наверняка есть бесплатная дебетовая карточка), будете ему переводить по СБП, или он вам))))

Старший первым делом, как паспорт получил, заказал себе отдельную карту, Тинькофф. До этого были детские альфа и тинькоф. Дополнительная к моей тоже есть, продукты домой часто покупает, так удобнее, чем перекидывать ему каждый раз

Сбер Мир, вроде бесплатная, до этого молодежная была 150 рублей год. Мир удобней, мирпэй есть

*самакоролева*: дополнительную к своему счету

За дополнительную платят?)

А, вообще, всем спасибо. Завтра буду заходить в банки и спрашивать, что есть подходящее. Странно, но примерно полгода - год назад с в сбер и в открытие обращалась, ничего бесплатного не предложили, так и отодвинули этот вопрос, но ребёнку надо.

Аноним 822: тинькоф, самостоятельная, обслуживание бесплатное

Также, свой кабинет личный, сам траты смотрит, категории кэшбэк выбирает

А, у УБРиР точно май лайф бесплатная, раз паспорт есть, тоже должны оформить

Аноним 859: За дополнительную платят?)

Вроде это зависит от пакета основной карты. В каждом пакете можно выпустить определенное количество бесплатных дополнительных карт. За выпуск доп.карты не платила.

Аноним 859,
Ходить не обязательно, все на сайтах есть. В Сбере посмотрела, изменились условия, теперь она бесплатная от 5000 если тратите в месяц

Аноним 859: автра буду заходить в банки и спрашивать, что есть подходящее.

Зачем? Все же есть.

www.sravni.ru

dzen.ru

Или вот. Заходите на сайт, и проверяйте, тут же можно и заказать.

Бедный ребёнок... в 16 лет "попросил"
Сейчас мелким даже карты делают
Дочке как только исполнилось 14, сделали - Сбер молодежная своя, тинкофф дополнит от папиной
Сыну в 10 сначала муж отдал свою псб, сейчас сделал тоже тинткофф

хотели сыну в 14 открыть в сбере - так сейчас нет карт с бесплатным обслуживанием - поэтому тинькофф блек мир - бесплатнто, удобно + кэш и акции

Отдала свою, сбер, чтобы без ограничений было и свой ЛК без контроля родительского. Заказывает в Интернете с нее, деньги часть лежит, часть всё равно на моей карте - процент больше.

BEV77,

Тинькофф же платное обслуживание, вот на сайте написано
Бесплатное обслуживание
Если хранить от 50 000 ₽ на карте, вкладах, накопительных счетах и в инвестициях. В других случаях — 99 ₽ в месяц

Просто бесплатных походу вообще нет, не могу такую ребенку найти.

У обеих дочерей ( 12 и 7 лет) Тинькофф Джуниор, бесплатные .

Аноним 921: Тинькофф же платное обслуживание, вот на сайте написано

есть. периодически акции проходят на тинькофф блек с бесплатным обслуживанием навсегда .
и по рефералке тоже бесплатно ( если надо - пишите в личку)
я детям сделала в июне и в начале сентября с вечным бесплатным обслуживанием
а вот у сбера " типа бесплатное! это надо либо пенсию/стипендию на эту карту получать, либо тратить больше 5000 в месяц

В сбере с 14 лет обслуживание карты 40 руб (если условия не соблюдаются). У нас не будут соблюдаться, например, точно 5 т ребёнку в месяц не выделяю. А до 14 лет бесплатные карты. Дополнительных карт сказали не открывают. Так что, мне иногда проще ножками дойти и спросить, нежели на сайте, где только часть информации. То есть сбер карта обслуживание будет 480 в год (если я правильно запомнила, что ровно 40 обслуживание в месяц).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы