Тема закрыта

Причина: 0

мотивация делать уроки

2-ой класс. Уроки делаем через силу. пока стою над ним-делает.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 17:19

для начала - мама должна как-то успокоиться%)
и по меньшей мере не прививать ребенку мысль, что уроки=мамин психоз

Катюся
2-ой класс. Уроки делаем через силу. пока стою над ним-делает. Отошла-все достал журанл-читает. Я ду судорожно тетрадь хватает.

4й тоже самое!

Эгоиста
что уроки=мамин психоз

я это привила,5 класс-уроки делаем вместе.

Катюся
а он наоборот что-ли?

;) наверное...

Катюся
делаем через силу

У нас то же самое. Тоже лишь бы поскорей накалякать и отвязаться! Не дай бог что лишнее сделать! :(
Говорят, что мотивация появляется в коллективе. Но у нас пока не фига не появляется!
Почти каждый день делание уроков заканчивается подзатыльниками (не выдерживают нервы - срываюсь!!!), слезами ее и моими.

Думаю, вся причина в том, что она просто не понимает, зачем ей это надо. Поэтому ей вся эта учеба не нужна, не интересна.

Глория-в-джинсах

Катюся

ну не делают пускай. Двойка, еще, еще, родителей в школу... должны же все равно взяться за ум.

может, на продленку оставлять тогда?

Эгоиста
может, на продленку оставлять тогда?

:D
У нас на продленке с деланием уроков ваще трындец. Они там на ушах стоят.
Кстати, у нашего второклассника в качестве мотивации как раз служит продленка (нравится ему там). Делаешь нормально уроки - будешь оставаться на продленке. Ну, и наоборот.

-Ненавижу школу
-тогда почему хроршо учишься?
-Не хочу быть лохом...
%) Вот такая сложилась мотивация :(

Катюся

barabashka
4й тоже самое

Глория-в-джинсах
лишь бы поскорей накалякать и отвязаться! Не дай бог что лишнее сделать!

все один в один. Я уже замаялась с ним, мысли все где то далеко-далеко, о чем думает не понятно. На носу 5 класс и что потом. Учителя все разные, пока поймут его почерк и прочее. А продленки воще нет, только 1 класс

1-2 класс не показатель или не всегда показатель.Все еще только строится,так что все должно быть хорошо!

Катюся
мотивация делать уроки

самый лучший аргумент делать уроки - это ремень :D

Эгоиста
ну не делают пускай. Двойка, еще, еще, родителей в школу... должны же все равно взяться за ум.

3-ий класс, так и живем.
Две недели все гуд ,неделя двоек, и опять...
я уже забила.

Глория-в-джинсах
Тоже лишь бы поскорей накалякать и отвязаться! Не дай бог что лишнее сделать!

Катюся
И еще и спорит со мной, типа "нет это надо в учебнике отметить" переписывать не надо

Второй класс такая же фигня, но каждый день не стою, часто верю на слово, проверяю для проформы, вот тогда переписывает раз по пять, но всё равно коряво :) видно планка у меня завышена, но так как в журнал оценки из тетради не идут, а контрольные он делает хорошо, сильно по этому поводу не заморачиваюсь. Но, если говорил, домашку сделал, а в тетради запись "Где домашняя работа?" Наказываю за враньё самым святым - игре на компьютере.

Катюся
устала уже кричать.

А зачем кричать? %)
Уроки - это его святая обязанность.
Не сделает, получит двойку - его проблемы!
Может не стоит ответственность за уроки брать на себя а переложить ее на него.
Ведь не первый уже класс...
От учителя опять же многое зависит... с ней обсудить эту проблему...
Не знаю, у меня правда девочка, но подобных проблем не было, с мальчиками наверно сложнее...

мышка норушка
с мальчиками наверно сложнее...

вооо, отсюда и прыгать надо, девочки конечно тоже разные бывают, но они как то более ответственнее что ли, боятся плохих отметок, а мальчики, мой например, ему вроде как все по барабану и никакие взывания к совести не помогают

Phiona
Плюнуть я на это не могу, так что буду проверять, если надо, то до конца школы, пусть хоть закидают меня помидорами..

аналогично,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы