Тема закрыта

Причина: 0

мотивация делать уроки

Я бы сидела рядом, самое главное, имхо, выработать привычку и умение делать уроки.

Lusha
Я бы сидела рядом

Мы рядом не сидим, почему-то мне кажется, что это на самостоятельности плохо сказывается. И еще - делать что-то, когда у тебя над душой кто-то стоит - :(

А давайте добавим себе здорового пофигизма :)

Ботаники редко во взрослой жизни высот достигают.

Катюся
сижу с 7 вечера и до 11

жесть... он жке устает....

АннаВанна
Ботаники редко во взрослой жизни высот достигают.

угу :(

Катюся
из-за четверки по 3 дня рыдаю.

Психоз, вот честно...

Катюся
так бесит уже, весь вечер, занимает, у меня ведь и другие дела есть, кроме как выяснять что надо сделать, а то еще бывает дневник в школе оставит и тетради что-бы не делать.

Я Вас сильно-сильно понимаю, сама такая же ненормальная :( Но в прошлом году поняла - я изведу себя и ее, а нервы дороже всего. И знаете-как-то все налаживаться стало. Придумали мотивационную программу, со сбоями -но работает. Стала хвалить при ней, если что-то сама сделала. Говорить всякие вещи, типа "Вот, на работе одна дама не высыпается -по полночи уроки делает с дочкой. А ты у меня молодец-все сама" И стало получше.

Катюся
"Игра след шпиона",

Возьму на вооружение с моими мужчинами.

А в целом с уроками такая же фигня. Все усугубляется еще наличием полуторамесячной дочки. У меня теперь гдавная цель - всеобщее спокойствие. Т.к. извелись все.

Ой как я вас понимаю!!!! 2-ой класс такая же история. Единственное что хоть как-то работает- похвала. А еще мы с ним договорились, что больше ругаться не будем. Я ему сказала "Все больше сил нет с тобой ругаться давай друг друга пожалеем и не будем трепать нервы". Сработало, но как-то странно неделя 4-5 неделя сплошь двоек.

Катюся
у нас с уборкой такая-называется "Игра след шпиона",

Класс....

Катюся
должна же у ребенка быть мотивация сделать хорошо и красиво? Или я сильно многого хочу?

не должна.

Глория-в-джинсах
она просто не понимает, зачем ей это надо

мышка норушка
Не сделает, получит двойку - его проблемы!
Может не стоит ответственность за уроки брать на себя а переложить ее на него.

АннаВанна
А давайте добавим себе здорового пофигизма

я вот ей-бог пока не понимаю, а зачем эти нервы и эти усилия? ну пусть учится плохо!

Инь
я вот ей-бог пока не понимаю, а зачем эти нервы и эти усилия? ну пусть учится плохо!

Совсем без нервов пока не получается. Во-первых, дети еще в младших классах, т.е. мы еще неопытные мамы школьников. А во-вторых, ведь в школу то мы пошли, чтобы учиться все-таки.
Хочется привить ребенку такие моменты, что если хочешь чего то достичь, то для этого трудиться надо. Даже на одном таланте далеко не уедешь.
Нет ни одной профессии, где не надо учиться и трудиться, чтобы чего-то достичь. Ну, я таких не знаю.

АннаВанна
Хочется привить ребенку такие моменты, что если хочешь чего то достичь, то для этого трудиться надо. Даже на одном таланте далеко не уедешь.
Нет ни одной профессии, где не надо учиться и трудиться, чтобы чего-то достичь

+100
учимся же не за оценки, уж мы то это теперь понимаем
Как вариант: прививаем тягу к знаниям, умение работать с литературой, быть трудолибивым, прививаем ответственность, развиваем память...
поэтому

Инь
ну пусть учится плохо!

не канает
по теме: тоже проблемы с уроками
Заметила, что хорошо и без проблем делает, когда испытывает чувтво вины. Ну когда напакостит что-то... Но не вариант для решения проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы