Официальный пробник ОГЭ по математике

Клюква: То есть вам не приходит в голову, что это ваш ребенок не освоил необходимую школьную программу

Нет, не пришло. Поскольку из тем, которые изучались, неверно решена только одна задача.

Учитель математики сказала, что 3 темы из огэ они не проходили. Одна из этих тем была на подготовке к огэ, последние 2 задачи нигде не встречались.

Клюква: Можете открыть и сравнить.

Сравниваю со старшим ребёнком, там не было непройденных тем на экзамене. Именно про темы по программе речь. Не конкретные задачи, а темы, к которым они относятся.

Аноним 167: Сравниваю со старшим ребёнком, там не было непройденных тем на экзамене. Именно про темы по программе речь. Не конкретные задачи, а темы, к которым они относятся.

До экзамена несколько месяцев, может еще пройдут
Наши разбирали сложную 25ю задачу в школе, но решать все равно не умеют. Да и можно на 5ку не решать совсем ее

Аноним 167: Сравниваю со старшим ребёнком, там не было непройденных тем на экзамене. Именно про темы по программе речь. Не конкретные задачи, а темы, к которым они относятся.

Ну то есть это экзамен виноват в том, что учитель вашего ребенка что-то не успел пройти с классом?
(Ну и да, до экзамена полгода, с чего бы УЖЕ должны быть пройдены все темы?)

А может и не "пройдут". Если, например, класс не в состоянии осилить эти темы в принципе. В целом это и отличает профильный класс от обычного слабенького. Если задача учителя "чтоб не было двоек", он никогда не будет разбирать темы, которые выше, чем на пять

Клюква: то есть это экзамен виноват в том, что учитель вашего ребенка что-то не успел пройти с классом?

Не знаю. Вы две версии написали, и выше ещё две. Итого у меня есть 7 версий виноватых.)))

Знать бы, что на конечном экзамене будут именно эти 3 темы, чтобы доучить их. Боюсь, что эти разберём, а окажутся в итоге другие.

Аноним 167: Знать бы, что на конечном экзамене будут именно эти 3 темы, чтобы доучить их. Боюсь, что эти разберём, а окажутся в итоге другие.

Крайне странный подход к изучению математики, а особенно геометрии. В которой вообще по сути нет отдельных тем, которые достаточно изучить для решения задачи, а про вчерашние забыть.
Либо ребенок знает геометрию и умеет решать задачи, либо не умеет. Если умеет, то выучить пару дополнительных теорем за полгода - не сильно сложная задача. Если не умеет, то ему это не поможет )))

Клюква: Если умеет, то выучить пару дополнительных теорем за полгода - не сильно сложная задача.

Ребёнок знает математику только в объёме, который изучали в школе. Сейчас обнаружили новые не вырученные темы, которые надо к экзаменам. Две-три не проблема освоить. Не забыть старые, а добавить к школьным знаниям новое. А вдруг надо другие 2-3, откуда про них узнать.

Для меня странный подход к составлению базового экзамена, что даже для него школьный программы недостаточно.

У кого-нибудь бланки подгрузились на сайте?

Малалайка,
Нет

А как в вашей школе сдали пробный ОГЭ по математике? У нас в параллели 25% "2". Все в непрофильных классах- универсальном и химическом. Математики без "2" написали. Учитель говорит, основная проблема -счет - таблица умножения даже. Как так в 9 классе?

Аноним 534: А как в вашей школе сдали пробный ОГЭ по математике? У нас в параллели 25% "2". Все в непрофильных классах- универсальном и химическом. Математики без "2" написали. Учитель говорит, основная проблема -счет - таблица умножения даже. Как так в 9 классе?

У нас профиль физмат без 2 и 3 написали. В классе треть 4, остальные 5. В параллели тоже много 2, примерно четверть….

Аноним 534: Учитель говорит, основная проблема -счет - таблица умножения даже. Как так в 9 классе?

ничего удивительного. Знаете каких усилий стоило мне в 5 классе убедить своего ребенка делать домашку без калькулятора? Он ведь доступен даже в обычной звонилке. И уговаривать не равняться на одноклассников, вовсю пользующихся ГДЗ. И осаживать мамашек в чате, возмущавшихся двойками своих чад за мини-контрольные по устному счету. Затем карантины-дистанты, новый учитель математики каждый год... Конечно, в 7 классе мы сделали все, чтоб сменить школу и поступить в профильный класс.

Аноним 167: Для меня странный подход к составлению базового экзамена, что даже для него школьный программы недостаточно. Откройте спецификацию КИМов на сайте ФИПИ. Базовый уровень - это 1 часть (с 1 по 19). А далее черным по белому написано: Задания части 2 направлены на проверку владения материалом на повышенном и высоком уровнях. Их назначение – дифференцировать хорошо успевающих школьников по уровням подготовки, выявить наиболее подготовленных обучающихся, составляющих потенциальный контингент профильных классов. Эта часть содержит задания повышенного и высокого уровней сложности из различных разделов математики. Базовый уровень вам выдали в обычной школе? Все остальное, получается, по мере возможностей школы
Со старшим ребенком я тоже ОГЭ в свое время не ощутила - сдали, отгуляли выпускной, на следующий день пришли, написали заявление - зачислились в 10. Но тогда банально детей меньше было. А сейчас - рейтинги по нескольку пунктов. Понятно, что как и в ЕГЭ, где-то эта разница должна проявиться. От нас все равно зависит только изучить эти правила и помочь ребенку сыграть по ним. И да, пробник - это только так, пристрелка. Итоговый результат он не гарантирует никому.

Появились у кого то сканы работы? Что то даже надпись про бланки исчезла..

По таблице умножения есть прекрасные тренажеры-онлайн. Я в прошлом году сына натаскивала.
Есть тренажеры на сложение отрицательных чисел (тоже делают глупые ошибки)
Ещё нужно тренироваться на сложение вычитание трехзначных чисел столбиком.

Дети привыкли к калькулятору. И совершенно забыли сложение столбиком например.

Ещё.
Есть в интернете как быстро запомнить таблицу тригонометрия и градусы (я не математик, не знаю как правильно её назвать)

Если у вас ребёнок написал на двойку - поинтересуйтесь где он промазал. Помогите найти разные лайфхаки в сети Интернет.

28 двоек в параллели
Обычная ситуация, к сожалению,

Русалочка я: Появились у кого то сканы работы? Что то даже надпись про бланки исчезла..

Тоже самое.
А очень хотелось посмотреть, чтобы проработать пробелы.

Гимназия 30% двоек в параллели. 5ка одна вроде. В нашем классе 5ок нет, 4 4ки, 11 2ек, остальные 3ки. Даже те, у кого 5ки по алгебре и геометрии, написали на 3 и даже на 2. Все родители в шоке.

У нас все плохо написали, пятерок нет, четверок мало.
Мой написал на 3, хотя математика самый любимый предмет и учитель любимый, а школа с углубленным изучением математики (по факту с обычным и с пробелами из за дистантов и частой смены учителей именно по этому предмету)

У нас подгрузились бланки ответов, которые дочь заполняла.
1 часть только ее ответы.
2 часть решение задач.

Так и не поняла я , а по первой части не будет что-ли самих заданий?
Да и по второй тоже их нет. Есть только то, что она решила. Решила только 2 задачи из 2 части.

у нас обычная школа.
всего трое из класса сдали на 4, остальные на 2 и 3.
пятерок нет

Бланк ответов загрузился.
Пятерки в классе есть

Аноним 960: Бланк ответов загрузился.

А сами задания нигде не посмотреть?

Малалайка,
Только Бланк с ответами
Сами задания думаю в интернете есть

Аноним 960: в интернете есть

Да что-то мои поиски не дали результатов. И так и эдак искала

Малалайка: по первой части не будет что-ли самих заданий?

Не будет.
И потом не будет
И первая часть не оспаривается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы