Примеры итогового проекта 9 класс

Аноним 265: Говопят оценка.
модератору
цитата

Ну может раз у вас прям предмет, у нас это просто допуск к ОГЭ.

Аноним 407: у 9 классов уже защита прошла

Да ладно.

Zarazadvaraza: Про проект слышу в первый раз

Вот и я тоже. Собрание было по поводу ОГЭ, ни слова о проекте не сказали. ТОлько про собеседование (составить рассказ по картинке, прочитать текст, ответить на вопросы).

Танюшкина радость: ТОлько про собеседование (составить рассказ по картинке, прочитать текст, ответить на вопросы).

Ну это у всех как допуск к ОГЭ. А это предмет. Я не знаю зачем это все. В мое время данные навыки мы применяли в курсовых и дипломе в колледже. Но там изначально поступали далеко не троечники.

Аноним 265: это предмет

Нет в нашей школе такого предмета, а проект именно как собеседование, допуск к огэ. Видимо у
всех школ по разному.

Аноним 265: Предмет Проектная деятельность. Защита проекта. Идет в аттестат оценка .

программу основного общего образования можно посмотреть на сайте школы. Если этого предмета там нет, можно ничего не делать.

Наших предупредили ещё в началке, что будет.
в 4 классе по желанию вроде было, но в итоге все дети писали.
Сейчас 7 класс у них даже дисциплина есть "индивидуальный проект" там как раз информацию дают по оформлению. Даже домашка есть, как подготовка к написанию проекта. Недавно ребенок анкету по теме составлял, до этого им интервью задали составить. Они как бы материал собирают.

Аноним 265: ему надо то же как реферат просто, без исследований и гипотез.

В нашей школе "как реферат" не подходит. в требованиях к проекту - должна быть теоретическая и практическая часть, Только какая-то одна не подходит.
Хотя уже выяснили, что во всех школах требование к проекту разное. Поэтому вам в своей школе надо спрашивать требования. А то вдруг варианты чужой школы в вашей не подходят. В СУНЦе вон засчитывают за проект победы в олимпиадах. А в нашей дворовой школе - нет.

Аноним 265,
В смысле не потянуть? У нас весь класс сдавал нормально, сами все делали, им помогают, объясняют как лучше сделать.

Мы в этом году первый раз защищали, 6 класс. На двоих был проект. Мамы писали, делали слайды. А дети защищали. Я тоже не поняла для чего и кому это надо было. Я два выходных на это убила.

Аноним 265: Что бы просто найти инфу в интернете. И какой план проекта.

У меня есть вот такая памятка на несколько страниц, нам учитель давала. Я не могу её сюда прикрепить, не знаю как. Могу отправить в ватсап. Если надо, то напишите мне в личку, я пришлю.

Наши проводили в 1-м полугодии 8 класса экскурсию/мастер-класс, во 2-м - буктрейлер. Т.е. это вот практическая часть, и всё это должно быть оформлено а ля курсовая - расписано зачем, как и т.п. В 9 классе проходили всяческие профориентационные тесты, изучали типы темперамента, мышления и т.д. и т.п., в бумажном варианте, соответственно, так же теоретическая часть, у всех, можно сказать, одинаковая, и практические выводы про себя лично на основе этих тестов - какая профессия подходит

мама: Для того, чтобы быть допущенным к сдаче огэ нужно обязательно защитить проект. Проект можно защищать в 8 или 9 классе.

В прошлом году ОГЭ сдавал, не было такого требования

Zarazadvaraza: нас только собеседование.

Да, только это
А проект, в итоге, потребовался в колледже. Уже сдали. Причём, писала девочка, а он просто "подмазался", им разрешили делать на троих. Даже тему проекта не знает

Glebuhka: Если надо, то напишите мне в личку, я пришлю.

Написала

Аноним 418: Мы в этом году первый раз защищали, 6 класс. На двоих был проект. Мамы писали, делали слайды. А дети защищали. Я тоже не поняла для чего и кому это надо было. Я два выходных на это убила

У младших со 2 класса. На каждого индивидуально. С результатом, ага. Предмета такого, как в других школах, где им объясняют, нет. Презентация с личными фото с лицом именно этого ребёнка, обязательны. В процессе работы и с результатом.
Короче, еб..., родители. У меня двойня, и то совместить не разрешили.
Ну, я их и послала. Я на работе зашиваюсь так, что жить не успеваю, ещё тут вы со своими проектами. Ставьте двойку, меня ваша отчётность за мой счёт ни разу не волнует

Аноним 730: Зачем вы за сына делаете? Ему защищать, он должен понимать все тонкости, это его идеи и мысли должны быть.

вы знаете я сейчас дочке помогала с защитой проекта 2 класс
Опыты она сама проводила
Идея ее
Я в текст и оформление по стандартам
Очень круто совместно поработать
Где вы оба на равных
Она с ней на город прошла
Работа уникальна
Плагиата нет
Тему раньше не освящали
На город ездила она и ее научный руководитель, сказала валили ее вопросами, но ответила на все

До этого и с сыном участвовала в его работах
Мы прекрасно калибровались друг под друга...
Тем обсуждения явно прибавилось

Larubia: Очень круто совместно поработать

А вы в выходные делали или после 22-00 в будни?

МегаТанчик,
У нас то же какой то проект делают по профессиям.
8 класс. Учитель , видимо , так понятно все объясняет, что никто из детей не понимает, что и как делать.
Думали, что выбрал профессию и про неё все пишешь, ан нет. В классе про разные профессии пишут, что дома делать, непонятно.
Моя сказала, что у всех родители начали за детей писать. Я пока держусь. Да и понимания нет, что надо и зачем.

У нас в 9 классе была оценка за проект. В некоторых колледжах эта оценка входила в подсчет среднего балла для прохождения на бюджет)

Аноним 786: Ставьте двойку, меня ваша отчётность за мой счёт ни разу не волнует

Ну и правильно, мне тоже так хотелось сделать

Аноним 286: у всех родители начали за детей писать

Неее, я только с оформлением печатного продукта помогала, ибо пользоваться вордом детей никто не учил 🤦‍♀️ как и пауэрпойнтом, в котором еще делается презентация для защиты проекта.

В 9 классе проект по литературе "Проблемы закрытого социума на примере романа «Дом, в котором…» Мариам Петросян". С ним победила на городском конкурсе. В этом году (10 класс) заканчивает проект по обществу "Образование и развитие государственности на Корейском полуострове", тоже, сразу на город.

радистка: В 9 классе проект по литературе "Проблемы закрытого социума на примере романа «Дом, в котором…» Мариам Петросян". С ним победила на городском конкурсе. В этом году (10 класс) заканчивает проект по обществу "Образование и развитие государственности на Корейском полуострове", тоже, сразу на город.

Здорово.
Но у меня сын попроще, я в первом сообщении написала, что и почему

Аноним 265: А вы в выходные делали или после 22-00 в будни?

в будни
и в выходные
много времени заняло согласование с научным руководителем, потому что над ним еще его научный...ну и эта цепочка весьма подвижна, что устраивало одного, не устраивало другого
иногда до 12 созванивались
по поводу каждого предложения...
То разбейте, то совместите....мне это был полезный опыт...
У нас еще и работа была из раздела физики+химии...им в началке была сложность кому проверять...я предложила поверить мне на слово

Larubia,
ну и смысл выхода на город, если работа 50% родителя? Одно дело посмотреть оформление, подсказать, а другое делать за ребенка. Мой сам всегда делал и его работы проходили отбор. И в кооледже на научную конференцию. При этом от меня было только поддержка и подсказки другим взглядом. Совместно можно что то делать, что не оценивается и не делает пробел в их знаниях. В началке я сидела и говорила какие кнопки нажимать, чтоб скопировать, вставить или напечатать, как отредактировать текст, чтоб было красиво. И сами делали, я рядом была. Но работа 100% их

Аноним 730: ну и смысл выхода на город, если работа 50% родителя?

а вы объясните ребенку 2 класс что межстрочный интервал должен быть 1,5
И разметка страницы 1,5 по верху и слева 2 и справа 2...и т.д

На самом деле я изначально тоже возмущалась что требования к оформлению у малышей как у взрослых...
Ибо как раз вот эту техническую часть ребенок не сделает, а без нее работа считается ненадлежаще оформленной и не принимается, независимо от содержания
Организаторам все одно.... инструкция одна для всех...
Опять же повторюсь...опыты у меня она сама проводила и тему вглубь знает на зубок и очень любит сама...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы