Примеры итогового проекта 9 класс

Larubia,
Показывала, в ворде это все, тк им с этим работать не только в школе, но и в вузах. Пока мозг не перегружен, это запоменается и доходит до механизма. Но у нас и учитель сразу сказала, дети делают сами, родители могут толтко подсказать.

Аноним 730: у нас и учитель сразу сказала

в 12 часов ночи...вот тут над опять все поменять...отступить..изменить...
Это наша правда жизни..

Расскажу свой пример девятиклассника.
Дворовая школа. Проект был обязательным для допуска к экзаменам. Даты защиты были с ноября по апрель. У кого тема проекта совпадала с проектом для "большой перемены" или другого конкурса (они осенью) защищались раньше. Кто-то тянул до последнего. По весне, когда сроки прижали, у сына даже тема не была выбрана. Его торопили, он мучался с выбором.
Как раз в тот период мы с ним много обсуждали в семейном кругу вопросы психологии. Я, в силу круга своих интересов, рассказывала что знаю, что читала. Подростковая психология, семейная, детская. Разбирали ошибки педагогов и как к этому относиться. Рассуждали про личные границы и про круги доверия. Что-то дополнительно гуглили, папа делился примерами из жизни.
Так вот, когда сроки проекта прижали, сын выдал, что тема будет по психологии, ибо она была свежа, интересна и подробно разжёвана.
Преподаватель по проектной деятельности (оч прикольный) сначала отнесся скептически, но ему самому стало интересно, что из этого получится. Это не из тиктока крышки для неразбрызгивания масла, которые уже давно китайцы производят.
Как уж там с оформлением, я не в курсе, но часть исследований точно была пропущена, никого мы не опрашивали))) я отвечала за текстовую часть, правильно подобранные статьи. Сверстали мы ее быстро и защитил сын успешно.
На защите вопросов было много, но тема-то была разобрана на молекулы заранее, до самого проекта.
Тут же на защите наставником было предложено адаптировать проект под разный возраст и провести лекцию на эту тему в разных классах (5-7, 8-9, 10-11). Прям организовали в виде доп урока с приглашениями.
Получилось прикольно. Спасибо наставнику, конечно, он сработал оч профессионально, и работа над проектом не была мучительной, а выглядела, как возможность проявить себя. Ну и следует уточнить, что в школе официально есть соц-пед класс для старшеклассников и сын в нем числится. Так что еще и как практику педкласса засчитали. Не столько принудительный проект, сколько прокачка навыков.
Вот такой пример в рамках запроса по теме

Larubia,
У нас позже 20 часов не оазу не писали, сами дети могут вспомнить, но это не моя проблема. Сам забыл, сам и решай. Один раз, зато потом не забывали. Очень даже помогает в самоконтроле. Сейчас и связь постоянная с педагогами и инет в доступе, у старшего в колледже все примеры работ на сайте висят, пожалуйста смотри и делай. Так же и для школьников, есть сайты.

курить...: свой пример девятиклассника.
Дворовая школа. Проект был обязательным для допуска к экзамена

Да, также. Вообще удивило, что у кого-то проекта не было в обязательном списке.

Аноним 265: у меня сын попроще, я в первом сообщении написала, что и почему

У меня двоешник и раздолбай. В прошлом году еле закончили 9 класс.
Открыла Авито, куча предложений. Даже старшеклассники и студенты этим зарабатывают. 1,5 тысячи и прекрасный проект с исследованием и буклетом был готов за два дня. Темы мне были предложены на выбор. Выбрала ту, которая ближе всего моему подходила. Презентация, доклад, защитное слово, буклет, проверка на плагиат. Защитил прекрасно.
Тапок не боюсь)))

МегаТанчик,
Моя как раз во всех программах работает с 1 класса. В этом она лучше меня разбирается.

Устюшка: Открыла Авито

А как понять, что купленый проект не будет еще у троих в классе?
Или продавцы пишут индивидуально под заказ?

Интересно как может быть разным фгос для разных школ? У нас в гимназии в 9 кл была проектная деятельность с защитой проекта, с оценкой в аттестат. Сейчас в 10 классе (перешли в другой лицей) также проектная деятельность с защитой проекта

Устюшка: В прошлом году еле закончили 9 класс.

А он пошел дальше учиться?

Аноним 265: А как понять, что купленый проект не будет еще в троих в классе?

Мне сначала прислали часть работы. Первую главу и содержание. Я показала классной. Она согласовала.

Аноним 265:
А он пошел дальше учиться?

Да. Только на платное. Бесплатно он проходил на сантехника и экскаваторщика))) Склад ума у него абсолютно гуманитарный, поэтому я его отправила на логиста в монтажный колледж. Пока учится . Не без проблем конечно (прогулы). Но сам вроде доволен.

Устюшка: А как понять, что купленый проект не будет еще у троих в классе?

Ну одинаковые проекты. Купили, например у одного продавца 3 человека из класса. Сразу же поймут те, кто проекты принимает..

Аноним 265: Купили, например у одного продавца 3 человека из класса. Сразу же поймут те, кто проекты принимает..

Устюшка: Мне сначала прислали часть работы. Первую главу и содержание. Я показала классной. Она согласовала.

И я нашу классную сразу предупредила про свои планы заказать проект. Не думаю, что она удивилась. Отличная классная у нас была. Всегда детям помогала, хоть и выхватила с нашим классом .
Проект же ещё защитить надо... Некоторые дети собственноручные работы не смогли с первого раза защитить)))

Скроюсь: Интересно как может быть разным фгос для разных школ?

Я твои тоже удивляюсь. Это какие то школы издеваются или какие то забивают? Нам всё нервы вытрепали с проектами. Хорошо, что закончился этот этап

Аноним 730: У нас позже 20 часов не оазу не писали

у нас по другому
Но я спокойна как танк, надо - сделаем, не так - переделаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы