110 лицей отзывы. Стоит идти туда учиться?

Собрались поступать в лицей, стоит или нет?

Расскажите ещё, пожалуйста, организационные моменты: в две смены учатся? Со скольки какая?
Тоже думаем про 110

Две смены
Сейчас первая смена разведена по времени. 5 классы с 8.00, девятые с 9.00, восьмые с 10.00

Аноним 389: Сейчас первая смена разведена по времени. 5 классы с 8.00, девятые с 9.00, восьмые с 10.00

Спасибо! А 4 класс во вторую?

Аноним 344: Собрались поступать в лицей, стоит или нет?

А какие есть альтернативы? Ну и пока не попробуешь, не узнаешь. Как класс сложится, какие учителя будут, как угадать?

Alterum: А 4 класс во вторую?

А в 110 есть началка?

Аноним 389: Сейчас первая смена разведена по времени. 5 классы с 8.00, девятые с 9.00, восьмые с 10.00

Какое кошмарное расписание. Восьмые классы вообще до 17 в школе получается? И это когда дети готовится к экзаменам начинают, ходят на доп.занятия? Жесть конечно... Могу объяснить такое расписание только острой нехваткой учителей.

Аноним 668: А в 110 есть началка?

Первые не набирают, а 3 и 4 пока учатся, у нас есть вариант перевода туда в 4 класс, поэтому спросила)

Аноним 344,
3 и 4 учатся ещё набранные, а сейчас не набирают, да.

А десятые классы в какое время начинают учиться? Надеюсь, не со второй смены?
Сын после лицея 180 хочет в 10 класс лицея 110 поступать. Не нравится ему, как в 180 математику и физику дают. Кто-нибудь скажет, как с этими предметами в 110?

Аноним 987,
моя в 10, с 8.40 весь год учится

Аноним 960: Могу объяснить такое расписание только острой нехваткой учителей.

учителя все есть, школа небольшая, желающих много, поэтому есть 2 смена

Аноним 987: как с этими предметами в 110?

норм, особенно в физмате и в классе программистов

Некто: учителя все есть, школа небольшая, желающих много, поэтому есть 2 смена

А когда у меня старшая не так давно там училась, то учителей не хватало и нам на собрании говорили, что если есть знакомые учителя - приводить их в школу

Аноним 960: то учителей не хватало и нам на собрании говорили, что если есть знакомые учителя - приводить их в школу

ну понятно что "лишним" не будет и учителя которые есть- перерабатывают, но не было за все годы учебы моих детей, чтобы никого не было на предмете. виноградова все таки сильный управленец

Некто: не было за все годы учебы моих детей, чтобы никого не было на предмете.

Да, такого не было, но были такие которые давали 0 знаний по предмету и их было не мало, в том числе по физике и математике. А все потому что берут всех, кто придет. Математичка наша к счастью 110 школы ушла в 94 школу. Про физичку не знаю.

Некто: виноградова все таки сильный управленец

Мнение о Виноградовой у меня поменялось в корне на противоположное. Все таки личностные качества тоже играют не последнюю роль. А вот завуча Веру Владимировну могу только добрым словом вспомнить. Второго ребенка отдавать в 110 не стала, хотя была постоянная прописка.

Аноним 960: Мнение о Виноградовой у меня поменялось в корне на противоположное

я там училась когда она стала директором и мне не понравились те изменения, которые начали происходить со школой, ушло много классных педагогов, но в целом знания физ-мат были достойные очень

Минусы есть везде, и 110 не самый плохой вариант. Она именно для меня не подходит, потому что я не приемлю некоторые вещи которые творит Виноградова, и чтобы этого не видеть и с таким не сталкиваться, я отдала младшего в другую школу, которая ничем не лучше 110, но там другой директор, который не вызывает во мне такие негативные эмоции.

Alterum: Первые не набирают, а 3 и 4 пока учатся, у нас есть вариант перевода туда в 4 класс, поэтому спросила)

сейчас 4й со второй смены
в след году неизвестно, из началки ведь одна параллель останется

Аноним 960: Она именно для меня не подходит, потому что я не приемлю некоторые вещи которые творит Виноградова что такого она творит?

Аноним 344: Собрались поступать в лицей, стоит или нет?

готовьтесь к большой внеурочной деятельности, фестивали, дни науки и т.д.
плюс проекты обязательно
с нового учебного года с 5 класса вводят профильные классы

NastasiK: сейчас 4й со второй смены
в след году неизвестно, из началки ведь одна параллель останется
модератору

Точно, я и не сообразила очевидного же. Спасибо!

NastasiK: готовьтесь к большой внеурочной деятельности, фестивали, дни науки и т.д.
плюс проекты обязательно

О, моей как раз такое надо, много, да?))

По поводу учебы. Слабее, конечно, чем в 9, но там и давление, конкуренция, большая занятость.
А среди остальных - какая лучше? Везде с учителями проблемы могут быть.
В 110 бывают "никакие", это правда.

NastasiK,
Да ничего особенного не творит она, стала жёстким управленцем, особо трепетного индивидуального подхода не будет конечно, любит победителей. Я считаю это тоже норм, корабль большой, в демократию играть видимо сил не остаётся

Alterum: ещё

Везение, в какой класс попадете, если к активному класс руку и такой же команде родителей - все у вас будет. И движуха, и выезды в Москву-питер, и защита проектов и тп. Если нет- то и нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы