110 лицей отзывы. Стоит идти туда учиться?

Некто: Везение, в какой класс попадете, если к активному класс руку и такой же команде родителей - все у вас будет. И движуха, и выезды в Москву-питер, и защита проектов и тп. Если нет- то и нет))

Это понимаю. Хотя от проектов куда мы денемся😁вопрос в их качестве, конечно. Мне показалось, что когда их писали "точечно" только желающие, уровень был выше. Сейчас, конечно, труднее учителям участвовать в процессе работы при таком количестве этих проектов

Alterum,
Сейчас проектная деятельность внесена в стандарт образовательный, ну и раз 110-ка развивается по пути 9-ки и 2-ки как ресурсный центр - то понятно что проекты делать придется. учителя все знают, у каждого есть список тем и тп.. но понятно что родители тоже блин не в стороне остаются. В телеграмме есть Лицей 110, посмотрите, все события и достижения выкладываются

Аноним 960: Могу объяснить такое расписание только острой нехваткой учителей.

Она там есть. Вплоть до того, что зазывают физика, обещая служебное жилье. У нас пока в Екб нет служебного жилья для учителей. Оно есть только в деревнях, потому что там капец как не хватает учителей. Раз Екб докатился до служебок, значит все очень грустно с кадрами.

Аноним 569: Вплоть до того, что зазывают физика, обещая служебное жилье

А Бунтова работает?

Там не школа для ребёнка, а ребёнок для школы, на ребёнка плевать, давал бы результаты, нет результатов - вон дверь, никто не держит, вместо Вас придут ещё 2 и с деньгами. Я забрала ребёнка в 3 классе, после того как его избили 5 одноклассников! Никому - ничего не было! Отбито всё желание учиться.

Аноним 960: Восьмые классы вообще до 17 в школе получается?

В этом году сын поступил как раз в 8. Учится с 9.50. Для нас идеально. Т.к. пока живем на 7 ключах, я работаю тоже с 10 часов недалеко от школы. Утром доезжаем без пробок за 30 мин край. Последний урок заканчивается в 15.30. Класс нравится, сын очень доволен учителями.

Аноним 344: А профиль какой

Информатика

РыбкаЗолотая: Бунтова

Не знаю. Я просто видела их вакансию

Аноним 344,
в этом году 1 класс набрали, но платный,он один и там по-моему 6 детей учится)))

У меня старший в 7 классе там, племянник в 8, он не гений, не технарь, гуманитарий, но нам повезло с учителем, и то, что там есть соцэконом направление, для гуманитария самое оно. По-этому будем учиться и дальше.
Дочь тоже хотелось бы перевести в 5 класс туда, из-за отмены набора в началку, не попала в прошлом году.

А сколько там сейчас 4х классов? Всех «своих» детей переведут в 5 класс без экзаменов?
Хотим поступать в 5 класс, интересно узнать, сколько примерно мест. На сайте написано, что всего в 5 класс будут набирать 150 человек.
И если кто-то поступал в прошлом году, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

suncat: А сколько там сейчас 4х классов?

сейчас 4 класса, т.е. примерно 120 чел.

suncat: Всех «своих» детей переведут в 5 класс без экзаменов?

Всю началку переведут, но "испытания" и для них тоже будут для распределения по профилям

Аноним 344: Уйти хотим из 94

Почему уходите?

Дочь перевелась в 110 после 9го класса, лицей сильный конечно. Но и обьем большой, требований много, к внешнему виду в том числе)
По обьему уроков сужу по дз по английскому. Дочь учится в химбио классе, я сама училась в 70ой и закончила иняз, по моим ощущениям дз сложное и его очень много
Остальные предметы не мониторю, но думаю, не меньше и не легче
Для фанатов учебы и с прицелом на хорошие вузы
Мероприятий много, надо во всем участвовать. Есть очень интересные - конкурс песни на иностранном на днях был, танцевальный баттл, на и учебные, научные

Кто в прошлом году поступал в 5ые классы, расскажите, пожалуйста, в чем принципиальная разница между Е классом и другими?
Посмотрела по учебному плану, там на 1 математику меньше и на 1 биологию больше и все?
Второй иностранный только у 5К в плане указан.
Поделитесь впечатлениями об обучении в профильным классах, пожалуйста.

Апну тему. Может, кто в курсе. Что значит, академический класс, 5 "А" который набирают - типа общеобразовательный? Ребенку с гуманитарным уклоном, не изучающему китайский, только он подойдет? Остальные смотрю, с техническим или естественно-научным уклоном..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы