Как ненапряжно за лето подтянуть химию (9кл)?

По химии трояк и очень слабое понимание тем.
С педагогом не повезло, в результате и интереса к предмету нет и желания его учить.
Как профильный предмет она нам не нужна, но если базы за 9кл нет, то дальше как снежный ком всё только ухудшаться будет.
Есть мысль летом позаниматься, чтоб наверстать. Может курсы есть или онлайн программы, кто знает напишите)
Или репетитора посоветуйте недалеко от жби ))

Зачем химия? ОГЭв этом году сдает?

у Сириуса курсы по химии хорошие, и вообще библиотека знаний по предметам уже собралась приличная - посмотрите, может ребенку интересно даже станет.

Аноним 443: ОГЭв этом году сдает?

На огэ физика и информатика.
Химия нужна базовая, чтоб дальше в 10м классе нормально понимать и учиться. Если азы в 9ом не усвоил, то дальше будет только хуже

Может, вам стоит просто какие-то видео посмотреть от умскул, например, или просто даже научпоп,чтоб именно интерес был
Интерес будет-остальное пойдет. Я как учитель химии и как репетитор в том числе) вам скажу- я даже для огэ считаю, что репетитор не особо нужен, не то,чтоб просто по программе. Нужен интерес- смотрите про производство ролики-современное производство серной кислоты, удобрения. Видео химических реакций, экспериментов. Канал химия-просто. Пускай будет какой то пассивный запас хим знаний. Пускай все получится у ребенка. А летом грузить несдающего... Ну дело Ваше

Аноним 385,
В 10 классе будет органика час в неделю. Это совсем другой мир, иные знания умения и даже совсем другое мышление. Знаю троечников неорганики и общей химии и при этом отличников органики. И наоборот

Все темы по химии за 9 Кл есть на ютубе
10-11 класс - органика, она даже легче многим дается

Аноним 443: Зачем химия? ОГЭв этом году сдает?

Wellida: В 10 классе будет органика час в неделю.

вот как всегда, ответы по теме Где продается клубника? - зачем вам клубника, она вредна. Я клубнику не покупаю, дорого. Осенью поспеют яблоки - совсем другой вкус по сравнению с клубникой.

Автор, посмотрите Максимум. У них неплохие по качеству и разные по наполнению курсы есть.

Forex: вот как всегда, ответы по теме

Потому что цель у автора не допустить снежного кома. Цели иметь хорошие знания для себя-нет.
Для этого надо, по ее мнению, подтянуть неорганику (8-9 класс).
Только напаркуа, если в 10 будет органика?

Старые советские учебники. Доступно разжевано. Если нарешивать задачи, то по базам задач для ОГЭ/ЕГЭ, но там руку набить

Современные каналы по химии. Но та же Химия просто не про системность, а про for fun (Сашу знаю лично, там не в образование у него уклон, увы, ляпы есть). Там много красивых съемок.

Еще можно подкинуть идею с химическими турнирами, орги как раз в Екб, и проводятся они на базе УрФУ. У них же летом химический лагерь в планах был.

Аноним 385: Или репетитора посоветуйте недалеко от жби ))

Моему сыну нравится заниматься со студентами.
Ищу на Авито

Спасибо, что отвечаете.
Про "органику и не органику" даже в мыслях не было, потому что сама очень далека от химии ))
Даже успокоили меня. Если в 10м кардинально меняются темы, то тогда не будет "снежного кома" из непонятыхранее знаний.
То есть если я правильно поняла, то будут новые знания для которых химия 9го класса не будет являться "базой", да?
Может действительно интерес появится, может и с учителем повезет в след.году

Дочь занимается в Фоксфорде, 9 класс, ей очень нравится учитель.
Наверняка, курс летом будет доступен в записи, либо бесплатно, либо за небольшие деньги.
Химия, 9 класс, подготовка к огэ.

Wellida: Знаю троечников неорганики и общей химии и при этом отличников органики. И наоборот

плюсуюсь, я сама такая - неорганика на отлично, конкурсы и тд. Учитель от бога у нас вела, до сих пор с теплом и благодарностью вспоминаю.
А в 10м классе я ушла в другую школу, там другая учитель по химии и сама по себе органика мне "не зашла".
Не помню уже, пригодились ли мои знания из 8-9 классов, но успехов в органике я точно не делала)

Аноним 385: То есть если я правильно поняла, то будут новые знания для которых химия 9го класса не будет являться "базой", да?

Вы ребенку об этом не говорите))) пусть летом позанимается, систематизирует знания - это точно не будет лишним.
А в 10м классе не запускает предмет с самого начала, там сложнее будет, если чего-то не знаешь.

Аноним 385: То есть если я правильно поняла, то будут новые знания для которых химия 9го класса не будет являться "базой", да?

Правильно поняли

Найдите репетитора на всяких сайта поиска репетиторов. Можно онлайн. Какие курсы, если нет особого понимания и желания? А репетитор просто заполнит пробелы, если это действительно нужно ребёнку, и он сам будет заниматься.

Аноним 385: Даже успокоили меня. Если в 10м кардинально меняются темы, то тогда не будет "снежного кома" из непонятыхранее знаний.

Вам так написали, будто химия закончится в 9, а с 10 новый предмет-органическая химия Ну конечно это не так. И основа все таки закладывается в 8-9, и без нее органика точно также сложно пойдет.
Я если что училась в химическом классе и много химии было в вузе.
Потому не слушайте. про "органика легче". С нуля не пойдет точно также как и неорганика.

Да нормально органика идет у тех кто в предыдущие годы химию полностью запустил. Она ж будто с чистого листа начинается. Главное главное по новой не запустить.

А школы у нас есть какие то летние по подготовки к ЕГэ ОГЭ по химии? Если кто то знает, напишите пожалуйста.

Аноним 63: основа все таки закладывается в 8-9, и без нее органика точно также сложно пойдет.

Неорганику до сих пор не понимаю. Для меня это китайская грамота. Пыталась во взрослом возрасте учить после колледжа- все равно не поняла. Сын в школе учился, думала разберусь взрослыми мозгами - бесполезно.
В мед колледже органика была на 5. Понимала и однокурсникам объясняла.

Я бы выбрала репетитора, можно и онлайн. Плюс онлайн - вы сами можете видеть процесс занятий. Есть много школ онлайн, многие предоставляют бесплатный пробный урок. На авито можно поискать подешевле, студенты часто дешевле и неплохо преподают. На самом деле с нормальным репетитором хватит уроков 10 чтобы освоить азы. И уроков 20 чтобы понять более-менее.

Аноним 63,
Химик, педагог с 15ти летним стажем, совершенно не согласна. Абсолютно разные дисциплины. Можно не иметь успеха в 8-9 классе и зазвездить в 10м. У меня очень много таких случаев... Там неорганика вспоминается в единичных случаях,органику без неорганика можно вывезти на хорошо и даже отлично. Конечно, какие-то основы нужны, как и в неогранике нужны знания математики, физики и даже русского языка.

Аноним 685: Химик, педагог с 15ти летним стажем, совершенно не согласна

поразительно.Честно.
Ну ладно когда такое пишут родители, которые с трудом припоминают что было 20 лет назад. Но учитель...

Аноним 685: Конечно, какие-то основы нужны

действительно, какие то основы
Я теперь понимаю, почему школа не готовит ни к огэ, ни к егэ, тем более.
Учебники общеобразовательного профиля за 8 класс-это ноль. Учителя преподают видимо на этом же нулевом уровне. Если ребенок не научился на 4 или 5 считать число протонов-нейтронов-электронов, а по факту, это все что требуется за 8 класс- о каком уровне речь может идти? С чем идти в органику? Смотрю учебник за 9 класс- прогресса ноль. Так если ребенок автора и это не смог осилить- о какой легкой органике может идти речь в 10?
Ничего не изменится абсолютно

Аноним 63: Ну ладно когда такое пишут родители, которые с трудом припоминают что было 20 лет назад.

Аноним 63: Я если что училась в химическом классе и много химии было в вузе.

Так приведите пример взаимосвязи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы