Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация: один ребенок продал другому игрушки в школе. Ваше отношение к этому

Как бы отнеслись, как родители со стороны купившего, так и со стороны продавшего некую мелочевку за несколько монет.
о чем с ребенком поговорили?
я спокойно отношусь к такой ситуации, может зря?
цена вопроса меньше 10 рублей, если бы сумма была внушительной, например 100 и более рублей, тогда бы провела беседу со своим ребенком, или на этом этапе тоже поговорить стоит?

я не очкнь понимаю. причем тут сумма.. если вы спокойно к этому относитесь, то кака разница, за сколько он продал? для меня вот это недопустимо.. ребенок зарабатывает деньги на том, что ему принадлежит на праве дарения... он пока ничего не создает такого , чтобы этим можно было торговать...

Ну, возможно, если у ребенка есть корманные деньги, то он уже понимает зачем они нужны. Мы в свое время тоже в школе менялись кто чем, и никого это не беспокоило, а ведь деньги и есть замена натуральному обмену. я думаю, что повода для беседы с ребенком на тему: "купи-продай" нет.

Ну трагедии я бы не стала из этого делать. Растет будущий комерсант. Семья в достатке будет :D :D :D

ребёнку сколько лет? ;) 14? или 7? ;)

Мой старшенький (12 лет) весь прошлый год бредил граффити, в этом году остыл... Кучу баллонов продал вновь заболевшему однокласснику, по слёзной просьбе последнего... Не знаю..сам договорился, сами все провернули, деньги, кстати, мне отдал с комментарием "Это в семейный бюджет":)...Не могу сказать, что сильно такое приветствую, но и сформулировать почему нельзя тоже пока затрудняюсь...Короче, случай был первый, пока думаю, как к этому отнестись:)

мамЪюль
ребенок зарабатывает деньги на том, что ему принадлежит на праве дарения...

так-то все законно)
если мне подарили квартиру, то мне ведь не аморально ее продать? :)

Я б напряглась тока по тому поводу что может, "покупатель" нецелевым образом потратил деньги, выданные ему на что-то конкретное... Но ето как бы проблемы поведения "покупателя" :) А то, что деть продал... Ну продал и продал, знач, так решил. Это его игрухи, имеет право распоряжаться.

Ленуся
Ну трагедии я бы не стала из этого делать. Растет будущий комерсант. Семья в достатке будет

Марья
.Не могу сказать, что сильно такое приветствую, но и сформулировать почему нельзя тоже пока затрудняюсь.

+1
Вроде внутри что-то протестует. Но так-то, ничего противозаконного нет.
Наверное, действительно ребенок-коммерсант растет :)

kefИР
родители со стороны купившего

отрицательно - "сама куплю что тебе нравится"

kefИР
со стороны продавшего

отрицательно - "деньги в проданную вещь вложены мои, мне и решать что с ней делать"

аноним22
"деньги в проданную вещь вложены мои, мне и решать что с ней делать"

интересная логика %)
а когда вы на день рождения кому-то что-то дарите, тоже потом запрещаете распоряжаться вещью?

kefИР
спокойно отношусь к такой ситуации

хотя заранее начинаю напрягаться))
наверное, поговорила бы, как появляются в нашей жизни вещи, при чем тут деньги, и что делать, если чего-то хочется %)
а вообще имхо ходить-говорить учим, а покупать-продавать так не надо что-ли?
и сумма имеет значение - или я допускаю, что ребенок в таком возрасте такими суммами оперирует, или нет. акт продажи - одно, сумма - другое.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 12:38

Rebeline
а когда вы на день рождения кому-то что-то дарите, тоже потом запрещаете распоряжаться вещью?

ребенок несовершеннолетний

У нас тоже подобный инцидент на днязх произошел.
Со слов сына (8 лет) - он полез к себе в рюкзачок за конфеткой, его однокласснику тоже захотелось. И одноклассник силой залез к нему в рюкзачок, взял конфету, а взамен положил 10 рублей. Мой сын на эти деньги купил в столовой шоколадку и разделил между своими друзьями.
Как на самом деле было дело, не знаю, но сказала, что конфеты на конфеты/печенье еще можно обменивать, хотя лучше просто так угощать (а потом и его будут просто так угощать), но деньги чтобы в след. раз не брал.

аноним22
ребенок несовершеннолетний

хорошо. Вы дарите игрушку ребенку своих друзей..
не вижу разницы. Если человеку подарили вещь, она - его собственность. И он имеет полное право ею распоряжаться.

была свидетелем обмена машинки с дистанционным управлением на пустые банки из под пива...( лет 16 назад это было, племянники стали обладателями красивых диковинных по тем временам баночек :D ) ну и как к этому относиться...

Rebeline
он имеет полное право ею распоряжаться.

я думаю, что поменять игрушку или подарить - я бы ничего на сказала, ибо действительно она его, а вот продавать...как то

Марья
Не могу сказать, что сильно такое приветствую, но и сформулировать почему нельзя тоже пока затрудняюсь

Ленуся
Семья в достатке будет

одна из семей :) другие будет терпеть убытки.

Кибер няня
у ребенка есть корманные деньги

есть, но даются они на столовую, если потратит на игрушки останется без полдника

mashuk
Я б напряглась тока по тому поводу что может, "покупатель" нецелевым образом потратил деньги,

угу, хотя ему самому решать что он хочет больше игрушку или булочку, это не значит что я продавца полностью оправдываю

jersan
ребёнку сколько лет?

jersan
7

аноним22
"деньги в проданную вещь вложены мои, мне и решать что с ней делать"

Rebeline
интересная логика

аноним22

вы в детстве ничем не менялись?
у меня ребенок активно меняется, мне иногда звонит и спрашивает можно ли ему отдать/подарить товарищу ту или иную вещь, иногда смешно смотреть на "обменялки", могут на погрызанай ластик поменять скрепку :)

а вот сегодня была купля-продажа

Rebeline
Вы дарите игрушку ребенку своих друзей..

я рассматриваю ситуацию - МОЙ ребенок продает в школе ... :)
игрушку подарила ребенку друзей - теперь это "головняк" друзей :)
Если моему дарят игрухи мои взрослые друзья, это моя "проблема", но - не разрешу их менять, продавать

Rebeline
не вижу разницы.

вижу разницу между собственным ребенком и неродным/чужим дитем

Rebeline
Если человеку подарили вещь, она - его собственность. И он имеет полное право ею распоряжаться.

да, после 18-ти лет :)

kefИР
вы в детстве ничем не менялись?

нет

аноним22
да, после 18-ти лет

хм... ну ладно, в каждой семье свои правила...

Еще раз уточню - я не могу сказать, что мне нравится ситуация продажи игрушек :)

Камилла
а вот продавать...как то

ну а как быть если просят дать игрушку и готовы продлодить денежки, потому как взамен игрушки нет?

мамЪюль
причем тут сумма

а сумма как раз таки имеет большое значение, если это дорогая игрушка, то я против её продажи категорически и приобретения соответсвенно, потому как деньги предложенные взамен даны родителем и он будет против такой покупки/продажи, а когда это 5-10 рублей и соответсвенно игрушки типа киндеров то не считаю страшным, но не хочу чтоб это превратилось в систему. Вот об этом с ним и поговорю.

я сама против купли/продажи
если это равноценный обмен, то пусть меняются

kefИР
а вот сегодня была купля-продажа

Сначала убедиться что продавец выдал чек... с дохода от продажи игрушки заплатить все федеральные и местные налоги и сборы... силами продавца обеспечить гарантийный ремонт проданного товара... вообщем любой даже ребёнок поймёт что продавать в нашей стране не выгодно :D

Недели 2 назад, моя 8-ми летняя второклассница получив от бабушки упаковку жевательной резинки: продала эти жев. резинки - по 10 руб. за 1 шт., желающие купить сами попросили её (с дочкиных слов). Таких оказалось - 4 человека. Деньги с большой гордостью были отданы мне - на что, честно сказать, я не знала что ответить! Но мы вместе решили так: коммерческую деятельность пока приостанавливаем, а на заработанные деньги купили мармелада и деток в классе угостили! Вот такие рыночные отношения))) :P

игрушки ребенка - это его собственность. если мой ребенок захочет продать - это его право. другое дело - откуда покупатель возьмет деньги. и как отнесутся родители покупателя к такой покупке.
если мой ребенок захочет купить игрушку и у него есть карманные деньги - пусть покупает. единственное, посмотрю на стоимость покупки. чтоб не вышло так, что продали дорогую игрушку за 5 копеек. если что - предложу ребенку вернуть или доплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы