Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация: один ребенок продал другому игрушки в школе. Ваше отношение к этому

Лисик25
Недели 2 назад, моя 8-ми летняя второклассница получив от бабушки упаковку жевательной резинки: продала эти жев. резинки - по 10 руб. за 1 шт., желающие купить сами попросили её (с дочкиных слов). Таких оказалось - 4 человека. Деньги с большой гордостью были отданы мне - на что, честно сказать, я не знала что ответить! Но мы вместе решили так: коммерческую деятельность пока приостанавливаем, а на заработанные деньги купили мармелада и деток в классе угостили! Вот такие рыночные отношения)))

Katie
если что - предложу... доплатить.

а если нечем, то кредит можно взять... :)

jersan
а если нечем

можно не только деньгами :) какой-нить игрушкой, подходящей по эквиваленту :)

мы еще не доросли до таких отношений

Katie
если мой ребенок захочет продать - это его право

Не, Кать, тут имхо размер имеет значение:) В смысле возраст... Дошкольника я вообще бы пока поберегла от товарно-денежных отношений..

jersan

а вы за проданные Б/У машины тоже налоги платите гос-ву и ремонтируете по первому требованию или вам как покупателю б/у подобные услуги оказывают ;)

Мой недавно попал в такую ситуацию, купил на 50 рублей выданных ему на неделю в качестве карманных денег, две гильзы %) . Самое смешное, что меня напрягло в этой ситуации не то, что дети продают-покупают, а то, что деньги потрачены на фигню:), принёс домой и закинул в корзину с игрушками и больше о них и не вспоминает:). Короче, напрягло больше всего то, что мой ребёнок балда:)

Лягуха Ляга
деньги потрачены на фигню

Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
:)
так что деньги его, имеет право тратить на любую фигню))

S-Ulia
так что деньги его, имеет право тратить на любую фигню))

Оно конечно Да:), но он и сам понимает( как говорит сам), что купил ерунду:), типа мальчик не давал их просто порассматривать и поиграть, а за деньги, вот мой и козырнул среди всех, купил и выпендрился перед всеми %)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:48

para1
была свидетелем обмена машинки с дистанционным управлением на пустые банки из под пива...( лет 16 назад это было, племянники стали обладателями красивых диковинных по тем временам баночек :D ) ну и как к этому относиться...

у нас дети в садике игрухами меняюцца постоянно...... Причем весьма недешевыми...
Дык все родители оч спокойно к этому относятся, никто ни разу не скандалил... Единственное - когда деть из садика притаранил настоящий коммуникатор (сломанный правда), наш папа всетки отобрал у детя и отдал воспитательнице :D
А так у нас у всех считается, что это их игрухи и мы никогда в обмены не вмешиваемся....)

Лягуха Ляга
Оно конечно Да:), но он и сам понимает( как говорит сам), что купил ерунду:), типа мальчик не давал их просто порассматривать и поиграть, а за деньги, вот мой и козырнул среди всех, купил и козырнул перед всеми %)

Ну так это нормальный естественный процесс познания жизни)))) Человек так и умнеет с возрастом: делает ошибку и понимает - ага, так делать не надо... А надо - вот так. Так и ходить учатся - через многократные падения, и деньгами-имуществом мудро распоряжаться - через многократные глупые сделки :) Если он совершает глупые обмены - он ведь только сам последствия несет :) Я не побегу ему покупать доп. игрухи тока потому, что уже купленные он по глупости потерял.... В обычном режиме следующие получит. Пусть меняется, пусть глупо, тем быстрее научится меняться умно, не будет же всю жизнь на одни и те же грабли наступать :)

Лягуха Ляга

mashuk
Ну так это нормальный естественный процесс познания жизни))))

тоже хотела сказать - самое милое дело, так-то. лучше в 7 лет, чем в 17 или 25)))
лучше вы про сына переживаете, а не про мужа, что такое делает, да? а если в детстве не поймет, взрослым станет это на своей шкуре испытывать?

Лягуха Ляга
купил и козырнул перед всеми

ну... в своем роде плата за свой авторитет.

сложно это все конечно. у детей другая система ценностей. и взрослым надо либо принять это как данность, либо перестраивать детей под свою систему.

мой деть очень любит лего. в каждом наборе сразу выделяет детали, которые в других не попадались, или редко встречались. вот они для него самое ценное. мне вот кажется, что если он будет "совершать сделки" по приобретению таких редких деталей, я не буду возражать :) потому что целый набор из-за одной-двух деталек покупать дорого. конечно ребенок будет рад, соберет, поиграет. но вот вижу, что ему интересно в первую очередь то, чего не попадалось. другое дело, что поинтересуюсь, а почему собственно ему продали эти детали.

а что скажете, если деть игрушку дорогуюр уб так за 1500 продаст за10 или обменяет на китайскую фигню? тоже скажете, что твоя игрушка - ты и распоряжайся)) я вообще противтаких рыночных отношений в школе!!!

Pumochka
деть игрушку дорогуюр уб так за 1500 продаст за10 или обменяет на китайскую фигню? тоже скажете, что твоя игрушка - ты и распоряжайся))

да. именно так и скажу.
впрочем, у нас дорогие только леговские наборы. а он их не продаст :)))
к тому же знает, что китайскую фигню я ему и так куплю. а вот дорогую игрушку (и он в курсе цен вообще, т.к. мы частенько ходим просто на экскурсию по его пожеланию в игрушечные) я каждый день покупать не могу.
т.е. он знает цену своим игрушкам. не до копейки естессно.

Pumochka
вообще противтаких рыночных отношений в школе!!!

во всей школе, простите? до 17 лет?

ну в начальной точно, а дальше - посмотрим)), лучше, если ребёнок будет иметь возможность подзарабатывать и будет распоряжаться своими деньгами...

Лягуха Ляга
деньги потрачены на фигню

по сути да, но они ведь не отображают реальную стоимось вещей

Katie
у детей другая система ценностей

угу

Pumochka
а что скажете, если деть игрушку дорогуюр уб так за 1500 продаст за10 или обменяет на китайскую фигню?

если такое произойдет то сам как говорится лоханулся, замену покупать не побегу, хорошие дорогие игрушки покупаются по поводу у нас, мой звонит мне из школы или спрашивает уже дома можно ли дорогую игрушку поменять, а вообще сильно дорогие в школу не разрешаю, т.к. расстраивается если кто-то сломает в процессе игры

Pumochka
лучше, если ребёнок будет иметь возможность подзарабатывать и будет распоряжаться своими деньгами...

если это происходит в пределах дома то да, у нас, например,, в школе один ученик зарабатывал тем что чистит обувь своим однослассникам :) мой почистил у него за 10 рублей :D

Pumochka
если ребёнок будет иметь возможность подзарабатывать и будет распоряжаться своими деньгами...

нуу, я вот готова по первости и свои ему дать пользоваться, в каких-то пределах. почему к деньгам такое особое отношение? одежду вы не самую простецкую, наверное, покупаете? игрушки не "деревянные", в ожидании, пока сам заработает? а деньги чем плохи, что их нельзя? они грязные, что-ли? имхо такой же предмет окружающего мира, посложнее многих, ну и надо с ним как-то знакомиться %) а что значит

Pumochka
подзарабатывать ?
вот иногда реально сложно отличить предпринимательский труд от банальной спекуляции. это тоже заработок. я не говорю, что давайте все торговать, но это часть жизни, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы