Зачем школа собирает данные, где ребенок проводит лето?

Для чего им эта информация? И почему я обязана ее сообщать?
А у вас в школах спрашивают?

а что это секретная информация для школы? у нас тоже спрашивали

Спрашивают. Но меня тоже раздражает. Написать все три месяца, где ребёнок будет. Да может планы изменятся кардинально.

Каждый год спрашивают в конце мая. Не знаю зачем им это. Каждый раз пишу что ребенок из города не уедет. Потому что в конце мая мы ничего не планируем например, а потом внезапно появляется возможность куда-то ехать, но в школу уже конечно не сообщаем.

Спрашивают,не пишу ничего.

Я как то спрашивала, мне сказали. что это учет людей. если случится какая то техногенная авария, чтоб примерно знать количество людей, которых нужно эвакуировать. Как то так. Но, может, и для чего то другого.

Аноним 861: что это секретная информация для школы?

Это личная, персональная информация. С предполагаемым скорым вводом цифрового рубля и социального рейтинга, я не знаю, как они смогут и захотят эту информацию использовать.

marinaiva,
школа несет ответственность за своих учеников, если что случится с них тоже спросят

Это делается для того, чтобы снять ответственность со школы на время каникул и убедиться, что ребенок не будет без надзора.

Аноним 861: школа несет ответственность за своих учеников, если что случится с них тоже спросят

В летний период? Если случится трагедия на море с ребенком, что с них спросят? Если ребенок получит тепловой удар, гуляя по городу, кто и что с них спросит? Лучше бы за учебный процесс с них спрашивали.

Аноним 695: Это делается для того, чтобы снять ответственность со школы на время каникул и убедиться, что ребенок не будет без надзора.

А если будет без надзора: родители работают и не могут ребенка в отпуск вывести, бабушек в деревне нет, а лагеря/санатории ребенок не любит, то будет козырь против родителей в случае необходимости, что не обеспечили ребенку отдых и надзор?

marinaiva,
да даже на летний период, т.к. не отчислен и он ученик этой школы, по этому школа должна хотя бы приблизительно знать что ребенок организован (лагерь, дача, и прочее)

Пишите, чего хотите. Я пишу, что в саду три месяца. Зачем школе знать, что мы на Кипре все три месяца живем?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Спрашивают,не пишу ничего

Настойчиво спрашивают, тоже пока не пишу.

marinaiva: Если случится трагедия на море с ребенком, что с них спросят?

Вы, не поверите, но с них спрашивают всякую чушь
Сбила ребёнка машина - вопросы к школе. Не научили ПЛД
Спрыгнул ребёнок с крыши - вопросы к школе, как недосмотрели психическое состояние и пр

marinaiva: Это личная, персональная информация.

Вы про Далера например читали, теперь все отвечают

marinaiva: Настойчиво спрашивают

если так,то пишу пока не решили, дома значит.

marinaiva: обеспечили ребенку отдых и надзор?

родители должны продумать как это обеспечить (лагерь заявку пожалуйста смены дают, санатории тоже) не все хотят заниматься этим это да.

marinaiva: Если случится трагедия на море с ребенком, что с них спросят?

характеристику ребенка, отчет о проведении инструктажей по ТБ, и еще кучу всего

marinaiva: И почему я обязана ее сообщать?

не обязаны) не сообщайте

Аноним 695: родители должны продумать как это обеспечить

marinaiva: лагеря/санатории ребенок не любит

Прямо так и должны? А ребенок сам не может решить, как он хочет провести врем?

marinaiva: Это личная, персональная информация. С предполагаемым скорым вводом цифрового рубля и социального рейтинга, я не знаю, как они смогут и захотят эту информацию использовать.

Конечно, во вред вам используют, как ещё. Вот узнают, что ребёнок летом у бабушки в деревне козу доил и все, социальный рейтинг на нуле, теперь только в аграрный институт идти.

urtica: учет людей. если случится какая то техногенная авария, чтоб примерно знать количество людей, которых нужно эвакуировать.

Да, каждая организация такие списки ведёт, члены семьи в списках.
Но это больше условность конечно...
Меня бы тоже подобные вопросы напрягали

marinaiva: А ребенок сам не может решить, как он хочет провести врем?

ну не забывайте что до 18 лет родитель несет ответственность за ребенка. Я не думаю что найдутся дети лет так 7-8 а сами продумают как им лето провести на Кипре 3 месяца или в квартире или по ТЦ ходить.

Tigrа: характеристику ребенка, отчет о проведении инструктажей по ТБ, и еще кучу всего

Так по факту и напишут, для этого не надо заранее знать, что ребенок на море поедет. Они никак повлиять не смогут на события и неважно, предупредила я их или нет.
Глупость, короче, и очередной загруз учителей. Либо планомерный сбор информации для каких то своих целей.

Аноним 695: родитель несет ответственность за ребенка

Конечно, несет. Но и сам решает, дать свободу ребенку или в лагерь запихать, чтобы у школы вопросов к исполнению родительских обязанностей не было. Ребенок мой, я и решаю, хочет в тц, пусть ходит по ТЦ. Хочет в компе зависнуть, пусть сидит. Захочет в лагерь, поедет в лагерь.

Аноним 695: ребенок организован

А если нет?

Аноним 879: саду три месяца

Вот, спасибо. Также напишу, и не важно, что сада у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы