Тема закрыта

Причина: 0

Сын стащил деньги

Вчера обнаружила пропажу денег. Сын 10 лет сначала отпирался, но сразу уже все ясно стало. Потом признался, сказал на кафе потратил. Но я сомневаюсь, сумма не маленькая- 3000! Сидел ревел, в свой адрес плохие слова выкрикивал, но искреннего раскаяния не почувствовала. Сижу, сама реву. Что я не так сделала?

У кого была такая ситуация? Посоветуйте.

может его заставили взять деньги?
вы с ним спокойно говорили?
3000 на кафе сожно потратить ребенку.
может купить что хотел?

Я сама в детстве деньги таскала у родителей, на конфеты-шоколадки-жвачки. Если пропажа обнаруживалась, я отпиралась до последнего. Посоветовать ничего не могу.
А вы сами в детстве не брали у мамы денег?

Таганай
может его заставили взять деньги?

думаю вряд ли. это возраст такой. И вобще положа руку на сердце, ведь многие из нас этим грешили в детстве, чо уж... ;)

Я тоже так думаю, что сложно, нашла чек на 400 р из кафе В этот день ходил на Д.Р. в развлекательный центр родители присутствовали, не дозвонилась еще уточнить, тратил ли он там? Мысль что его заставили была, но по ситуации не складывается, У его приятелей иметь такие деньги на карман- в прорядке вещей. Может себя ущербным считал по сравнению с ними? Хотя не богаты, но и не бедствуем, всегда учила по средствам жить и выделять, что необходимо, а без чего и обойтись можно.

Конечно и я таскала, но копеек 50 не более, и то если где-то выпало из папиного кармана

Цыганка
Если пропажа обнаруживалась, я отпиралась до последнего.

А стыно Вам было?

Nusa4ka
У его приятелей иметь такие деньги на карман- в прорядке вещей

скорее всего в этом дело. Я в детстве (ну, ле в 13-15) такие махинации продумывала по отъему билетов банка России у старшего поколения...странно, что не посадили. Мамочки, давайте детям на карманные!

Поговорите с ним спокойно и серьезно, возможно с него кто-то вымагал эти деньги.

Nusa4ka
А стыно Вам было?

я тоже брала деньги, причем прилично так брала, в возрасте 14-16 лет, таскала у бабушки, нормальные суммы. Стыдно тогда не было, потом кjulf старше стала, тогда было стыдно. Бабушка если меня подозревала и говорила мне об этом, я выпучивала глаза и громко орала, что ниче не знаю, моя хата с краю.

денег давайте ребенку больше.Конечно он чувствует себя ущербным, когда у его друзей денег больше.

Оля
денег давайте ребенку больше.

тоже не выход. деньги развращают, если просто так даются.

Цыганка
Я сама в детстве деньги таскала у родителей

Nusa4ka
Конечно и я таскала, но копеек 50 не более

Sanders
Я в детстве (ну, ле в 13-15) такие махинации продумывала по отъему билетов банка России у старшего поколения

Бука Букина
я тоже брала деньги, причем прилично так брала, в возрасте 14-16 лет, таскала у бабушки, нормальные суммы

Жуть какая! И чего вы от своих детей хотите? %)

Оля
денег давайте ребенку больше

Конечно-конечно...... Все отдавайте ребенку, чтобы он не чувствовал себя ущербным. А если и тогда ему не хватит (вдруг у друзей больше окажется), то найдите себе вторую и третью работу, и опять все ему отдавайте!
Здесь дело не в том, что денег ему мало...... Дело в том, что ребенок почему-то решил, что так делать можно......
Разговаривать надо с ребенком.

Оля
денег давайте ребенку больше.Конечно он чувствует себя ущербным, когда у его друзей денег больше.

Я думаю, что тогда совсем потеряеться грань реальных ценностей. И получиться ситуация, что "мамочка обязана работать для удовлетворения материальных потребностей сыночка и только" Это уже просвечивает у его однокласников. Запрещать общаться- тоже не выход. Пока одни эмоции, башка не работает :megashock:

Nusa4ka

вполне возможно, что и он захотел, шиковать. спокойно объяснить, что для вас это ощутимая сумма. дать выговориться дитю.не ругать и не кричать нив коем разе!!!!
напирать на то, что вам стыдно и больно осознавать ТАКОЕ.
ну и говорить. что напоминать о случившемся вы не будете, надеетесь на его честность. по возможности подтверждайте это поступками какими-то.

Nusa4ka
Потом признался, сказал на кафе потратил. Но я сомневаюсь, сумма не маленькая- 3000!

это нам с вами сложно потратить эти деньги, у знакомых был случай кагда ребенок утырил 15 000 и просодил за день половину этих денюх

Ну да, это я!
тоже не выход. деньги развращают, если просто так даются.

зачем за просто так... надо денюх пускай зарабатывает... вынос мусора, поливка цветов, уборка за домашними животными, премии за "5" и т.п.

Жмурик
надо денюх пускай зарабатывает... вынос мусора, поливка цветов, уборка за домашними животными, премии за "5" и т.п.

• 1

Комсомолка
Дело в том, что ребенок почему-то решил, что так делать можно...... +1000000
Ермолаевна
спокойно объяснить, что для вас это ощутимая сумма Нам, правда, ещё 8 лет, но был момент, когда у себя в кошельке обнаружила на пару сотен меньше, чем должно было быть. Спокойно объяснила дочурке, что если бы это выяснилось на кассе в магазине - выложила бы из корзинки её любимые сырки, печеньки и т.п., т.к. за всё заплатить не хватило бы. Деньги волшебным образом "нашлись" :) . А для нас с мужем это стало сигналом, что нужно решать вопрос с карманными деньгами (до этого мы их ей особо не давали). ИМХО, оставьте без покупки-подарка в пределах означенной суммы, объяснив, что эти деньги Вы всё равно хотели потратить на него. Но раз уж он сам ими распорядился без Вашего ведома :meet:.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 13:25

Lagushka
ИМХО, оставьте без покупки-подарка в пределах означенной суммы.

я думаю что автор таких падарков не покупает [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Kvark
сделай несколько раз обед попроще, скажи, что денег нет может лучше дойдет

фсё посадить ребёнка на чёрный хлеб с водой до конца месяца :DСообщение было изменено пользователем 03-11-2008 в 13:42

Nusa4ka
сумма не маленькая- 3000!

Nusa4ka

как говорится "чтоб я так жил" в его 10 лет...
кто нибудь популярно и доступно может чайнику объяснить... зачем в таком возрасте такие деньги?

jersan
зачем в таком возрасте такие деньги?

ну ты ваще.. ты знаешь сколь стоят.... блин, я взрослый чел не могу прикинуть. на что такое дитям..
ушла биться ап стену.... %)

jersan
зачем в таком возрасте такие деньги?

шлюх снимать :D :P

Жмурик
я думаю что автор таких падарков не покупает

Жмурик
фсё посадить ребёнка на чёрный хлеб с водой

Вот когда были и такие времена, ребенок и мыслил по другому, действительно-

Ну да, это я!
деньги развращают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы