Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 397: ребенок в математику пошел

надо еще хотя бы один предмет выбрать. потом смотреть вузопедию

Аноним 397,

Класс какой сейчас?

Аноним 765: Галку поставила во второй из трех вузов, прошла на второй приоритет в мгту.

Расскажите пожалуйста про МГТУ. Высокие были проходные баллы, сложно ли учиться, какой факультет, много ли физики если IT, как с общежитиями?

Мне особо и рассказать нечего . Ребенок учится далеко, насколько ей сложно ,обективно не оценишь .
Проходные по направлениям наверное можно на сайте глянуть.
Было и 240 и 300+ и целые группы из бви . У целивеков и платно меньше
Общаги не на всех факультетах есть.
Места в них так же по конкурсу по егэ Платникам общаги не дают . Общ старый фонд.
За заслуги на 2-3 курсе тож по конкурсу переселяют из стародавних общаг в новый кампус на баумана.
Есть два филиала калужский и мытищинский там и баллы меньше и общ есть
Пока 1 курс было сложно ,по словам ребенка это начерт, инфа . Сейчас вот термех допинывает...
Но у нее не было черчения и информатика не любофь. Много разных математик. Очень много . Физика и термех для других детей что поступили с ифо в школе ,сейчас прям тоска. Берут репетиторов. Отчисляют много . Есть группы где к выпуску 30% остаётся. Очень активно используют аккадемы. Восстанавливаются и переходят в др вузы где проще.
Есть бакалавриат на 4 и 6 лет на некоторых направлениях. Диво для меня такок. Нужно внимательно ставить галочки в заявлениях.
Физика и близкое к ней на многих факультетах планы 1и2 курса схожие.
Домашки много, постоянно промежуточный контроль по модулям.
Преподы есть очень и очень не очень )).

Аноним 400:

Я вам выше ответила. О не чёт все криво то вставляется . Цитирование слетело пока крутила сообщение туда сюда

Аноним 765:

Спасибо, посмотрю сейчас про филиалы, но как-то страшновато стало)

Аноним 400: посмотрю сейчас про филиалы, но как-то

Главное ребёнок был готов уехать и учиться. Сильно за оценки не запаривается. Нервов не хватит. без долгов и с допусками к сессии
К моей в группу после зимней сессии перевелись девочка из филиала в мытищах. И так тоже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы