Тема закрыта

Причина: 0

подозреваю что дочь курит. как быть? что делать?

Привить негатив к курению можно таким образом - если накормить ребеныша творогом, сметаной и прочими молочными продуктами перед курением, то его будет блевать с высокой долей вероятности после второго же затяга (особенно если организм еще не испорчен сильно никтотином). Как вариант можно взять сигареты и шприцом накачать их молоком внутрь (ну не до мокроты, но чтобы было). Тоже поблюет после такого курения, скорее всего.

Besishka
А сидеть красиво курить как дама в ресторане

Если такое внушать, то явно не бросит. Надо внушать, что курение в принципе не может быть красивым, даже у мужчин, а женщину сигарета уродует в любой ситуации. Курящая женщина - оксюморон, такая остается женщиной лишь в биологическом смысле, а в культурном она женщиной быть перестает.

МаКсюша
Я вот вспомнила себя "в 15 лет", чтоб мне такого нужно было сказать, чтоб я не курила Вот как-то слов таких нет...,

А куда делись?Слова то!? Согласна,что в 15 уже позновато ,может лет 11-12 начинать профилактику.Своей сказала в этом возрасте:-Если будешь курить,сигареты лежат в туалете,запретить не имею морального права ибо сама курю.Только посмотри нужна тебе такая зависимость,ночь-полночь бегу за сигаретами! На улице обращаю её внимание на размалёванную "Мальвину" лет 13 ,с сигаретой в зубах и спрашиваю у дочери:-Как думаешь для чего она разукрасила губки красненьким,глазки синеньким и довершила "натюрморд" сигаретой?Дочь пожимает плечами. Я:-Потому,что она думает, что стала выглядеть взрослее! Скажи мне она выглядит на 18 лет? Дочь:-Нет!Выглядит на лет 13! И при этом смешной и глупой! Я:- Значит ты не пытайся выглядеть так!

ононимко
Как вариант можно взять сигареты и шприцом накачать их молоком внутрь (ну не до мокроты, но чтобы было

аха...еще помню ходила байка что ногти надо настричь и в сигарету засунуть! Сказки это все из серии "потрепаться"...

Чипа
аха...еще помню ходила байка что ногти надо настричь и в сигарету засунуть! Сказки это все из серии "потрепаться"...

Меня лично блевало до жути, когда я после молочного завтрака затянуться решила. Это никто не подстраивал, просто так совпало. Но метод реально действенный.. Я после того курения наверное года 2 сигареты видеть не могла.

vetusya
На улице обращаю её внимание на размалёванную "Мальвину" лет 13 ,с сигаретой в зубах и спрашиваю у дочери:-Как думаешь для чего она разукрасила губки красненьким,глазки синеньким и довершила "натюрморд" сигаретой?Дочь пожимает плечами. Я:-Потому,что она думает, что стала выглядеть взрослее! Скажи мне она выглядит на 18 лет? Дочь:-Нет!Выглядит на лет 13! И при этом смешной и глупой! Я:- Значит ты не пытайся выглядеть так!

В переводе: доживи до 18 и травись на здоровье. Как я.

vetusya
лет 11-12 начинать профилактику

Может если бы и были такие разговоры, было б все по-другому....., да все равно бы было, тут ведь главное не мнение мамы, а мнение коллектива, в котором общается ребенок, если окружение дитяти не курит, то и вопросов таких не возникнет, а уж если курят большинство, то тут "либо лох(ушка), либо больной, либо еще что-то, всегда найдется повод загнобить человека, если он не делает так как все. Поэтому и говорю что нужна группа!

vetusya
Потому,что она думает, что стала выглядеть взрослее! Скажи мне она выглядит на 18 лет? Дочь:-Нет!Выглядит на лет 13! И при этом смешной и глупой! Я:- Значит ты не пытайся выглядеть так!

Если она будет "одиночкой", то ей это не поможет :(

Blackmax
В переводе: доживи до 18 и травись на здоровье. Как я.

Извините,но на "Диогена" вы не канаете! Моей дочери уже 24 годика! Своих вырастите хотя бы до 15 лет,а потом уж над другими пытайтесь стебаться!

МаКсюша
да все равно бы было, тут ведь главное не мнение мамы, а мнение коллектива, в котором общается ребенок,

У неё в классе большинство девочек курили,две близкие подруги курили.Она же не с "Марса" свалилась! Ни кому в голову не приходило"чухать" её,что не курит.А на другие заявления,типа"Как все!"отвечала ей народной мудростью:-Все топиться пойдут и ты сходи,может понравится! И на заявы чегонить попробывать,отвечала:- Залезь на самый высокий дом и спрыгни,попробуй, вдруг ты птица и полетишь!))))))))))))))))))))

МаКсюша
Поэтому и говорю что нужна группа!

Вы что всю жизнь будете ребенка группой оберегать? А научить его пользоваться своей головой???Вы не сможете всю жизь быть с ним рядом и всю жизнь приставлять к нему хороших сопровождающих.Чем взрослее ребенок,тем больше его круг общения,в социуме живем,а он многообразен.

я снова МаМа
дочка ( 9 кл.)... от куртки пахло куревом

ни чего не сделать... я в это время не только курил, а еще и пиво пил в садике на веранде, и девок портил
мужайтесь... скоро еще и еб... презики ей лучше подаритеСообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 01:10

Жмурик

Кирдык тебе пришел!Счас "Черный-черный макс"тебя поставит к стенке!)))))))))))))))))))))))))))))0

А Вы сами курите, а папа?

vetusya
Извините,но на "Диогена" вы не канаете!

Да, я в бочке не живу, а какое это имеет отношение к делу? Или Вы про какого Диогена?

vetusya
а потом уж над другими пытайтесь стебаться!

Это не "стеб над другими", а оценка аргумента. Вы ей убедительно доказали, что 13-летняя курильщица выглядит глупо. Чтобы прийти к мысли, что курить не надо и в 18, нужны совершенно другие аргументы. В частности, те, которые и привела Ваша дочь (остается неясной Ваша роль в их ею усвоении):

vetusya
А на другие заявления,типа"Как все!"отвечала ей народной мудростью:-Все топиться пойдут и ты сходи,может понравится! И на заявы чегонить попробывать,отвечала:- Залезь на самый высокий дом и спрыгни,попробуй, вдруг ты птица и полетишь!))))))))))))))))))))

В том-то и дело, что надо воспитывать самостоятельность, независимость суждений и поведения, умение не бояться пойти против всех. А про возраст вообще ничего не надо говорить.

vetusya
Кирдык тебе пришел!Счас "Черный-черный макс"тебя поставит к стенке!)))))))))))))))))))))))))))))

За флуд-то? С чего бы это?

Училка
А Вы сами курите, а папа?

хто? я? да курю! и ни как не могу бросить... и жалею о том дне кагда взял сигарету в руки

vetusya
большинство девочек курили,две близкие подруги курили.Она же не с "Марса" свалилась! Ни кому в голову не приходило"чухать" её,что не курит.А на другие заявления,типа"Как все!"отвечала ей народной мудростью:-Все топиться пойдут и ты сходи,может понравится

ее не чухали, ну если она Лидер, то должна была собрть свой круг, тогда это не важно "курят-не курят"
И, простите меня, если ребенок в 11-15 лет начинает говорить "народными мудростями" %)

МаКсюша
ну если она Лидер, то должна была собрть свой круг, тогда это не важно "курят-не курят"

Можно не быть лидером, просто иметь свое мнение и уметь его отстаивать. Этому и надо учить.

Blackmax
Можно не быть лидером, просто иметь свое мнение и уметь его отстаивать. Этому и надо учить.

Согласна.В нашей компании я одна не курила и меня никто не чморил.Своей 14-летней,я это тоже внушаю,причем на примере ее одноклассницы,кот. начала курить еще с 11 лет точно(может и раньше) %) Сейчас ее парни из их компании не уважают совсем,т.к. она уже мого чего перепробовала и считает себя крутой.
Своей мы с папой говорим,что никто тебе курить запрещать не будет,только пусть немного мозги "подрастут и поумнеют",а там уже и сама решишь.Также мы с ней наедине поговорили,что если попробуешь покурить,то скажи о своих ощущениях.Она мне рассказала,когда попробовала,ей не понравилось.

У меня также доверительные отношения и с ее подругами,я знаю,что они все курят,но я знаю,что моя дочь не курит,и ее за это никто не чморит. :)

Я тоже курить начала в 9 классе. Зачем, уже не помню, но мы все почти покуривали. Но тех, кто не курил, никогда не осуждали, а даже наоборот - очень уважали. Сейчас мне 23. Бросила год назад, потому что осознала вредность и бесполезность привычки. Теперь даже запах вынести не могу. Очень жалею, что так долго курила. Но что такое мне нужно было сказать в 9 классе, чтобы я перестала - не знаю. Но родители всегда были однозначно против и это как-то дисциплинировало и всегда сидела мысль, что не нужно этого делать, потому что вредно!!!

Камилла
не нада афишировать что бросил курить из-за того что мама запретила - никто и не заметит, а постоять в компании никто не запрещает)

Да хоть и афишировать. Если девочка сама по себе уверена в своей интересности и привлекательности, то ей ни пить ни курить не потребуется, чтобы компанию собой заинтересовать. Гуляли мы такой компанией - курили все, кроме подружки Светы. Дома ей бы, в принципе, не попало, т.к. там пап по квартире с сигаркой ходил и даж не заметил бы никто. Ей просто реально не нравилось. О чём она честно говорила. Даже при нас пробовала, угощали - ну попытается, поморщится... Забили уговаривать и угощать - что толку сигареты на неё переводить было? :D Так и не курила она никогда и все к этому нормально относились. ;)

спасибо всем большое за советы. поняла главное- запрещать бесполезно. я с этим никогда не сталкивалась. папа курил но с моих 8 лет он с нами не жил. сама не курю. пробовала-не понравилось. муж тоже не курил. она мне так то клянётся что не курит, хочу верить, но сомнения всё равно есть. тяжело с ней одной справляться.

МаКсюша
И, простите меня, если ребенок в 11-15 лет начинает говорить "народными мудростями"

Вы как то странно читаете!Чего ребенку народ.мудр. сыпать? Пусть они у него в голове будут!

МаКсюша
ее не чухали, ну если она Лидер, то должна была собрть свой круг, тогда это не важно "курят-не курят

Даа, крайности ваш конёк! Либо лидер,либо лох! По улицам ходють лохи и лидеры,третьего не дано!)))))))))))))))))0

Blackmax
Да, я в бочке не живу, а какое это имеет отношение к делу? Или Вы про какого Диогена?

Про кинека! :D :D :D

Blackmax
(остается неясной Ваша роль в их ею усвоении):

Папо!Я вас люблю!Вы своей велеречивостью(в народе называется "словесный понос"),"дохлого замучаете"!!!!

Blackmax
В том-то и дело, что надо воспитывать самостоятельность, независимость суждений и поведения, умение не бояться пойти против всех. А про возраст вообще ничего не надо говорить.

Мне все равно,какой метод будете использовать вы,важен результат! Я отписалась по факту!Вы за свои методы пока ответить не можете в силу объективных причин! Опять нар.мудр."Цыплят по осени считают!"Успехов вам!

Blackmax
За флуд-то? С чего бы это?

:)

сама начала в этом возрасте, еле бросила...если дочь начнет наверно прижму к себе и скажу - зая моя, как же это трудно выжить среди друзей и не поддаваться общему влиянию, но подумай нафига тебе это зависимость! постоянно прятаться от родителей, метаться в поисках сигареты на переменах, бороться с желтыми зубами и кашлем ради того чтобы быть "своей", может другой способ поищем?
Кстати пока (?) моя дочь резко против курения и всю жизнь гоняет меня и отца!

Если кого-нибудь, прежде всего автора темы, интересует, что Блэкмакс может возразить торжествующей Ветусе, напишите об этом, иначе не вижу смысла тратить время. Тем более на почти оффтоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы