Тема закрыта

Причина: 0

подозреваю что дочь курит. как быть? что делать?

Попробуйте поговорить по душам , но неначинайте с вопроса в лоб. Так вам ничего недобиться! добейтесь взаимного доверия может так случится , что ей станет стыдно терять доверие своей мамы

Моя дочь курит с 16 лет. Запретить не могу, потому что сама курю. В первый раз застукала её в 15лет с подругами. Они соревновались, кто дольше затянется. Потом я её так отругала, мало не показалось. А что делать? В конце школы у неё были экзамены... трудный период. Пришлось дать 3 штучки тоненьких. Сама курю лёгкие, потому что вони немного и голова болит нечасто. Сейчас ей 17. Я ей уже не зарещаю. Папа у нас дальнобойщик, не видит и не знает что мы с дочерью смолим.

я снова МаМа
она объяснила что гуляет с мальчиком а он курит.

да-да, популярная отмаза. я помню тоже постоянно врала, что это не я курила, а Юлька (Вика, Оля итд.) а я просто рядом сидела
меня мама тоже всю дорогу подозревала, пыталась беседовать, говорить как это некрасиво и вредно. бестолку. курить я бросила где-то после 25..

porcupine, меня тоже мать проверяла. Тогда мы пионерами были, трудно было. негде скрываться.

porcupine
да-да, популярная отмаза. я помню тоже постоянно врала, что это не я курила, а Юлька (Вика, Оля итд.) а я просто рядом сидела
меня мама тоже всю дорогу подозревала, пыталась беседовать, говорить как это некрасиво и вредно. бестолку. курить я бросила где-то после 25..

А мне 30 я не бросила,только пока беременная была не курила-спасибо токсикозу

когда я была в таком возросте почти вся наша компания курила и пила, причем кто баловался, а кто курил серьезно ( а некоторые и сейчас курят). Но в нашей компании была только одна девочка которая не курила родители ее особо не палили да и жила она без отца, мать все время на работе поэтому казалось бы почему бы и нет? но она сама не хотела, она даже ни разу не попробовала взять сигарету, мы особо не настаивали т.к. в нашей компании это дело было сугубо добровольным. потом обстаятельства сложились так что я сломала руку мы ходили гулять : курили . Я упала когда мне сняли гипс я решила что это было своеобразным наказанием для меня больше я никогда не курила, мои друзья тоже сразу перестали баловаться. я считаю что ребенок со временем сам отучится от этого, прежде всего он должен сам этого захотеть, и никакие наказания тут не помогут, он просто будет чательней скрывать это. конечно много зависит от кампании но если запретить детю общаться с друзьями он будет еще агресивней. Если ребенок верит во всякие клятвы, проклятья и т.д. то можно взять с него клятву: " поклянись моим здоровьем что никогда не будешь курить" если он в это верит то может это сработает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы