Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Аноним 837: А сколько стоят путевки в лагеря?

Вроде где-то 12-14 тыс за смену 14 дней

Конечно ниже частных. Но и условия попроще, заморочек больше

Ездит и в частные и в муниципальные. В прошлом году правда не попала в муниципальеый и толку было бегать подтверждать

В "Каменном цветке" С условиями хорошо: двухэтажные корпуса в основном и на каждом этаже туалет и душ. Проживание по 4,редко 5 человек в комнате. Это и устраивало, что не по 10 человек. Есть корпус, где по 10 человек, но их 2 вроде. В основном живут по 4 человека. С дисциплиной строго. Связь - ловит МТС без проблем. Но, если вы без машины, то добраться, отвезти вещи туда проблематично. Там же недалеко лагерь "Волна", но он поближе к поселку.

Ибис: Идеально - подали на ГУ, если попали -и получили квитанцию. Её оплата уж точно является намерением отправить в лагерь. Не оплатили в срок -уходит следующему путевка.

Если сделать так, что оплата путёвки станет единственным критерием намерения отправить в лагерь, то квитанции должны будут предъявлять как можно раньше, и снова будет вал возмущений от родителей, что просят оплатить лагерь за несколько месяцев до отъезда.

Я всё таки надеюсь, что все изменения, которые вносят в регламент представления этой услуги, делаются с целью оптимизации процесса.

Nаtаlyа: просят оплатить лагерь за несколько месяцев до отъезда

А их и так достаточно рано рассылают
Ну не непосредственно перед сменой.

В любом случае очень хочется, чтоб оптимизировали как-то так, чтоб не бегать подтверждать хотя бы в том случае, если заведомо не попадаешь

Лучше бы редактирование в МФЦ запретили
А то были самые умные, которые натыкали не думая при заполнении заявления , а потом исправляли в МФЦ

Ибис: их и так достаточно рано рассылают
Ну не непосредственно перед сменой

Это точно. В том году оплачивала как все в мае смену, которая была в августе.

Аноним 815: МФЦ запретили

это ЦМУ правили, а они в этом году не принимают((( еще тот квэст попасть в МФЦ

Nаtаlyа: Насчёт подачи заявления в один лагерь жесть конечно.

всегда подавала в один, в другие лагеря дети не хотели, для меня ничего не меняется

Pepper: всегда подавала в один, в другие лагеря дети не хотели, для меня ничего не меняется

Вы, наверное, хотя бы на 3 разных смены подавали в одном и том же лагере?

Нам с лагерем тоже принципиально - один вариант. Но по датам я могла бы двигаться. Если на августовскую не попали, то поехали бы и на июньскую.

У кого-то, конечно, обратная ситуация. По датам строго и лишь бы куда-то попасть на эти даты

TonyMontana: Вы, наверное, хотя бы на 3 разных смены подавали в одном и том же лагере?

нет, в один лагерь, одна смена, потом сразу второе заявление на смену за полную оплату, но получили путевку только по первому заявлению

Pepper,
Какой лагерь? Если он из непопулярных, то конечно вероятность попасть была большая при подаче сразу после полуночи. Я в популярный подавала в последние годы, поэтому для подстраховки указывала ещё пару вариантов из числа непопулярных лагерей.

Аноним 837: бытовые условия очень важны, чтоб не холупы были и туалет рядом

В прошлом году ребенок первый раз (9 лет) ездил в лагерь. Выбрали Маяк. Ребенку всё понравилось, просится в этом году туда же. Но ему и сравнивать не с чем. Корпуса кирпичные, туалет/ умывальник в корпусе. Душ - отдельное здание. Но есть в корпусе ногомойка. В комнате 10 кроватей (многовато, но хотя бы не двухъярусные). Лагерь древний, около 70 лет ему. Но пытается обновляться. В прошлом году построили хорошее футбольное поле, площадку для волейбола (всё с искусственным покрытием).

Аноним 965,
Моей тоже понравился Маяк, больше чем КЦ, несмотря , что много кроватей в комнате ))

Подскажите, пожалуйста, были ли в том году нормальные люди (не льготники), попавшие в космос?
Я вот подала на первой секунде и не попали. Смотрела потом списки, там все номера заявлений были больше моего, то есть люди, которые подали позже меня, получается одни льготники попали..

Zвезда,
Мы (не льготники) попали на трехнедельную смену в космос в том году. В этом снова будем пытаться попасть.

На 2 смену попали в Космос, но из резерва. В этом году наверное не будем в рулетку играть, что-нибудь другое выберем

Zвезда,
Мы не льготники попали

Nаtаlyа: Насчёт подачи заявления в один лагерь жесть конечно. Придётся подавать заявление в непопулярный лагерь, чтобы не пролететь с путёвкой.

Ой, который год пишу и пользуюсь: всегда! есть отказные путёвки, лагеря и смены на выбор. Ни разу в этом побоище ночном на сайте не участвовала

А могут так сделать, что в одной заявке указывается один лагерь (без приоритетов), а заявок можно отправить несколько. И каждая заявка будет со своим временем подачи. Раньше так в санатории подавали. Очень удобная схема была, никто никого не двигал, при отказе от приоритетов, все стояли по времени подачи в разных районах. Потом сделали одну и по приоритетам. Подождём регламент новый.

Аноним 172: отказные путёвки, лагеря и смены на выбор

Это если тебе всё равно в какой лагерь и на какую смену.
А если ребёнок хочет в конкретный лагерь и даты у вас подходят только определённые, то что предлагаете?

Были в Космосе в том году. До этого в Каменном цветке. Цветок лучше.

Доброй вечер. А есть свежие отзывы про Буревестник? Быт. условия, еда? Какая связь ловит? Какие есть развлечения? Спасибо.

Аноним 590: Это если тебе всё равно в какой лагерь и на какую смену.
А если ребёнок хочет в конкретный лагерь и даты у вас подходят только определённые, то что предлагаете?

+++ Мои дети ездят в спортотряд с тренером. Подаём через ГУ на общих основаниях, потому что профильные смены по 7 дней, а нам надо 14.

Nаtаlyа: для подстраховки указывала ещё пару вариантов из числа непопулярных лагерей.

А у многих двое-трое детей едут (братья-сёстры). Бывает так, что на первом ребёнке путёвки закончились. Тогда давали следующий по приоритету лагерь всем детям из одного заявления. Сейчас как будет? Второй без путёвки?
Как бы вообще не отменили несколько детей в одном заявлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы