Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Аноним 328: можно подавать заявление на весеннюю смену, а потом еще на летнюю?

Можно
Но одна путёвка будет субсидией, вторая за полную стоимость

Gjhnyjdf: По субсидии можно поехать один раз,

И заявления подаются в разные даты

Gala7669:
Весенняя смена: с 12.02 по 19.02.2024 г.
Летние смены: с 04.03 по 11.03.2024 г.

Astrum*: Сказать они могут что угодно. Надо регламент читать после опубликования.

Регламент как раз и разрабатывается Департаментом образования города, конечно есть соблазн узнать информацию из первых уст до опубликования.

Nаtаlyа: есть соблазн узнать информацию из первых уст до опубликования.

Я как-то задавала вопрос по поводу распределения путёвок в лагерь специалисту из Департамента. Она ответила. Я ей указала, что в регламенте написано иначе. Она со мной спорить начала. В итоге я оказалась права.
Там такие же люди сидят. И правила на ходу переделывают по несколько раз. Что в итоге в форме для заполнения окажется - интрига.

Лагерь ЖД района

Nаtаlyа: ещё раз позвонить в Департамент образования

Добрый день! Главный вопрос, как будут распределять "свободные" путевки, после основной волны подачи заявлений???

Я просто представила, если в заявлении можно указать только ОДИН лагерь, представляете сколько не попавших будет? Родителям что делать в этом случае? Ждать "свободные" путевки после неоплат и мчаться в МФЦ в рабочее время?

Позвонила в Департамент образования, получила ответы на все вопросы, которые задавала. Срок подачи (4-11 марта) на летние смены загородных лагерей подтвердили, как и возможность подачи только в один лагерь на одну смену. Сказали, что сами не особо рады этому новшеству, но это регламентировано федеральным законодательством.
Подтверждать в МФЦ поданные на госуслугах заявления мы НЕ будем, в случае, если документы, указанные на госуслугах (паспорт заявителя, паспорт/свидетельство о рождении ребёнка), подтверждены соответствующими ведомствами - проверьте этот момент. Необходимо будет прикреплять только сканкопии документов по имеющимся льготам - идеально, если в момент подачи заявления, но возможно будет и донести документ по льготе в МФЦ.
Возможность подачи одного заявления по нескольким своим детям сохранится.
Те родители, которые планируют подавать заявление на весенние смены на субсидированную путёвку, должны понимать, что летнюю смену им придётся оплачивать по полной стоимости (возможно получение только одной субсидированной путёвки в загородный лагерь в течение года). Соответственно можно будет подать заявления (разные) - по субсидированной стоимости и отдельно по полной.
Выше задавали еще вопрос о подаче для подстраховки второго заявления по субсидированной стоимости - система его отклонит.

Не советуют подавать гражданам, не имеющим льгот по очерёдности, заявления в самые популярные лагеря "Космос" и "Каменный цветок" - в прошлом году почти все места в них заняли дети участников СВО и прочие льготные категории граждан.

Nаtаlyа,
Спасибо, очень подробно!

МамаСавушки: Добрый день! Главный вопрос, как будут распределять "свободные" путевки, после основной волны подачи заявлений???

Увидела ваши вопросы уже после звонка, позвоню позже, может, ещё какие то вопросы накопятся.
Насчёт ЦМУ - они сейчас не занимаются лагерями, возможно обращение только в МФЦ по вопросам оздоровительной кампании.

Nаtаlyа: возможно будет и донести документ по льготе в МФЦ.

Т.е. льготникам всё равно придётся идти в МФЦ.

Nаtаlyа: Необходимо будет прикреплять только сканкопии документов по имеющимся льготам - идеально, если в момент подачи заявления

Ну да. И наверняка пролететь со льготой по оплате. Пока будешь прикреплять, драгоценные секунды будут потеряны. Ещё и не факт, что попадёшь в первые 10-20 льготников.

МамаСавушки: если в заявлении можно указать только ОДИН лагерь, представляете сколько не попавших будет?

Именно так и будет. Потом пойдёт вторая волна желающих. В МФЦ будет аншлаг.

Astrum*: Т.е. льготникам всё равно придётся идти в МФЦ.

Выше несколько человек писали, что при записи в 1 класс прикрепляли сканкопии уже после отправки заявления. Может, будет так же при записи в лагеря.

Обещали разместить на сайте подробную инструкцию, как будет осуществляться процесс заполнения заявления.

Astrum*: Пока будешь прикреплять, драгоценные секунды будут потеряны

Это важно для тех, у кого льготы по оплате. Те, у кого льгота по очерёдности, с большой долей вероятности попадут в лагерь, даже если замешкаются с загрузкой сканов.

Nаtаlyа: Это важно для тех, у кого льготы по оплате

Я это и написала:

Astrum*: И наверняка пролететь со льготой по оплате.

Astrum*,
да наверняка сделают сначала заявление, потом сканы,
у первоклассников даже была отдельная ссылка для подгрузки документов
лишь бы еще с оплатой не заставили в мфц бежать, мне по ссылке тогда понравилось платить

crotcheteer: лишь бы еще с оплатой не заставили в мфц бежать, мне по ссылке тогда понравилось платить

Я не платила по ссылке, поэтому информация об оплате появилась только спустя несколько дней после оплаты, но это же не повод бежать в МФЦ с оплаченной квитанцией.

Nаtаlyа: но это же не повод бежать в МФЦ с оплаченной квитанцией.

по регламенту да, типа не надо было, но из.за задержек, потом приходилось людям доказывать, что оплата была, а на гу уже приходили отказы в связи с неоплатой

crotcheteer,
Это единичные случаи.

Заря и Спутник

Я не совсем поняла, а как долго они эти списки будут комплектовать? Если неделя на подачу, то когда должны узнать попали или нет?

анонимКА,
Если бы у меня даже была льгота по оплате, то на фиг бы на неё забила, если скажут прикреплять скан о льготе. 500-600₽ разница - не велики деньги

Вот еще вопрос: в какие сроки будет понятно попал в лагерь ребенок по заявлению или нет? На когда запись в МФЦ ловить?

анонимКА,
А сколько стоимость 3х недельной субсидированной смены? А то закрашено, не видно

анонимно: На когда запись в МФЦ ловить?

А зачем? выше написали, что в департаменте сказали чтт не надо идти в мфц
Или я что-то невнимательно прочитала

Ранее было: подаешь заявление и в течение 5ти раб дней подаёшь доки в мфц

Клёпкa: Посмотрела историю ГУ, 15.03 подала, 31.03 получили выписку.

С 15 февраля по 15 марта в прошлом году подавали заявления в загородные лагеря, а спустя 9 дней после окончания приёма заявлений (24 марта) размещали реестры попавших. Если будет по аналогии с прошлым годом, то примерно 20 марта (возможно, что немного раньше) будет известно, кто куда попал, потом наверняка до конца марта дадут возможность оплатить.

Gala7669: стоимость 3х недельной субсидированной смены? А то В таком виде скинули, поэтому не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы