Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Nаtаlyа,
Надо вот эту информацию как то закрепить. Конечно будут ещё дополнения после публикации регламента, но хоть какая то ясность уже есть.

В общем, я проанализировала уже известные графики смен и выбрала оптимальный для нас (не очень популярный) лагерь и смену, по которой регистрация и отъезд в лагерь в выходные дни. Причём регистрация и отъезд в пешей доступности от нашего дома. И как бонус - он ещё и на три тысячи дешевле нашего прошлогоднего лагеря)

Шарик Смешарик: Надо вот эту информацию как то закрепить

Не надо закреплять, давайте дождёмся регламента. К 1 февраля появится официальная информация.

Nаtаlyа: 15 февраля п

Да, описАлась, 15.02 подача была , а 23.03 уведомление пришло, в какой лагерь попали.
30.03 пришла квитанция. 31.03 выписка об оплате. Оплата в течение 5 дней.
Что-то долго получилось: с 15.02 по 30.03

Клёпкa: Что-то долго получилось: с 15.02 по 30.03

Ну вот они и решили сократить время приёма заявлений с одного месяца до одной недели, тем более бОльшая часть родителей всё равно подают заявления в первый день приема.

Nаtаlyа: Ну вот они и решили сократить время приёма заявлений с одного месяца до одной недели

Давно пора. Я никогда не понимала, зачем на это чуть ни пол месяца дается.
Кому надо, тот сразу подает. Кому не принципиально, тот идёт и берёт куда осталось, если осталось

Клёпкa: А зачем?

может на случай, если не попал в лагерь и искать места в мфц.

в прошлом году месяц подавали заявления. в этом году - неделю. и списки значит будут, возможно, к середине марта.

Аноним 208: может на случай, если не попал в лагерь и искать места в мфц.

Да, наверное :)

Спрошу в этой теме, когда будут известны смены в городские лагеря и когда подавать документы.
Еще вопрос по загородным, на смену 7 дней без проблем попасть? В теме пишут про популярные лагеря - это какие? Хочу начать приобщать ребенка к муниципальным лагерям, до этого ездила только в Т-игру.

Coco Loco: В теме пишут про популярные лагеря - это какие?

Сейчас все подадут в спутник и мечту )) и пролетят

Coco Loco: Спрошу в этой теме, когда будут известны смены в городские лагеря и когда подавать документы.

можно поговорить с учителями в школе, информация по городским могла появиться. на сайте оф.инфы пока нет
обычно они после загородных подаются

В городские лагеря (при школах) на летние смены приём заявлений будет с 18 по 25 марта.

Может кто-то знает. 5 классы в школьный лагерь идут. Или только начальная школа?

Платье в горошек: Может кто-то знает. 5 классы в школьный лагерь идут. Или только начальная школа?

в прошлом мой пятиклассник ходил. Но ему было очень скучно, уже не по возрасту все активности, это даже учителя признавали.

Платье в горошек: 5 классы в школьный лагерь идут

Зависит от школы и программы.
Дочь-пятиклассница в прошлом году в весенние каникулы была в школьном лагере. Программа именно для среднего звена. Она робототехникой занималась. Какие-то проекты групповые готовили по 8 направлениям. Ей очень понравилось.

Камабала,
Astrum*,
Спасибо за ответы. В осенние каникулы пятые классы были в лагере. Развлечения были хорошие.

Lelkako: Вот все Волну хвалят, мой один раз съездил и сказал, я больше туда никогда не поеду

Я ездила в Волну в 21 и 23 году. В 21 было все более менее ок. Но после 23 поняла что больше никогда не поеду. Кормят в день много раз, но порции очень маленькие и не наедаешься , ела в основном только свою еду. Насчет туалета и душа, туалет есть у старших отрядов прям в корпусе , но дверь не закрывается на защелку (ее просто нет) и приходиться держать рукой , кстати туалетная бумага тоже бывала редко. Душ находиться в отдельном здании чуть подальше от корпусов. В душе кабинки где ты моешься ни чем не закрыты и все как на показ, было не очень комфортно, да и мылись мы максимум 2 раза в неделю. Для меня это был полнейший ад. Некоторые девочки даже мылись в купальниках. В 23 году на одном этаже жило по два отряда, было очень тесно. Все девочки из нашего отряда жили в одной комнате - это 12-13 человек(комната была рассчитана макс на 6 человек). Было очень тесно и места в шкафу не хватала, мне даже тумбочки не досталось. Развлечений мало. А рядом с лагерем есть озеро таватуй , но в конце смены нам даже не разрешили помочить ноги, было очень обидно. Вообщем ужасный лагерь.

shakeitshakeitdashaaaa: Вообщем ужасный лагерь.

Дочке 11 лет, ездила в том году, пищала от восторга и очень просится туда ещё))
Бытовые услович смущали, но плюсы перекрыли минусы. Кормили вкусно, наедалась,оч много развлечений и движухи, к обеду уже замотанные шли на сон час.
Ну, как-то так)
Сравнить есть с чем))
Поэтому лагерь- тут пока сам ге попробуешь, не поймешь.
В бригантине были, плевались и бежали оттуда через неделю, роняя тапки
А знакомая была на смене перед нашей- в восторге :)

Клёпкa: Дочке 11 лет,

Клёпкa: Кормили вкусно, наедалась

А мальчишки подростки, 13-14 лет, дошик просили привезти, ибо голодные были.
Я ж говорю, каждому свое :-)
Тут маяк ругали, а у подружки оба ребенка пищали от восторга

Lelkako: мальчишки подростки

Всеядные наверно наедаются, мой избирательный в еде, если давали то, что не ест, то в ход шел хлеб, вот он говорит вкусный такой, сами пекли, повара душки, видели если ребята большие, то добавочку давали

Lelkako: мальчишки подростки, 13-14 лет

Lelkako: голодные были.

Ой это отдельная категория растущие организмы, сытыми не бывают, у самой такой

Я меня муж когда ездил в лагерь, а это 80-90,ртворит,что самое вкусное было это хлеб и чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы