Губернаторский лицей, солнечный

Аноним 659:
потому что по закону нельзя сортировать детей в начальной школе, шанс дают всем...неизвестно кто и как дойдет до 5 класса

Tata-111: Добрый день. Может кто знает как попасть в 7 класс, если переехать из другого региона. Информации такой нет нигде. Мы тоже учились в лицее и у нас пишут работу отборочную и если есть места, проходят. Здесь не понятно.

Мой сейчас заканчивает шестой. И у нас очень много родителей , которых не устроит шестидневка (во всяком случае так говорят). Так что возможно места освободятся , проситесь на прием к завучу , возьмите все достижения. В прошлом году при поступлении писали отборочные работы в седьмой, они были выложены на сайте, прорешайте на всякий случай.
Имхо - при шестидневке это будет бесплатная школа-интернат для родителей , которым удобно ребёнка видеть только по воскресеньям. Я буду искать сыну другие варианты. Хотя мой тут прекрасно тянул нагрузку и все были довольны, до новости о шестидневке.

Аноним 696: Хотя мой тут прекрасно тянул нагрузку и все были довольны, до новости о шестидневке.

Но имейте в виду,что и СУНЦ, и 9 гимназия с 8 класса на шестидневке. Т.е. если вы рассматриваете их в будущем, то вы только год 7го класса будете на пятидневке.

Аноним 696: Мой сейчас заканчивает шестой. И у нас очень много родителей , которых не устроит шестидневка (во всяком случае так говорят). Так что возможно места освободятся , проситесь на прием к завучу , возьмите все достижения. В прошлом году при поступлении писали отборочные работы в седьмой, они были выложены на сайте, прорешайте на всякий случай.
Имхо - при шестидневке это будет бесплатная школа-интернат для родителей , которым удобно ребёнка видеть только по воскресеньям. Я буду искать сыну другие варианты. Хотя мой тут прекрасно тянул нагрузку и все были довольны, до новости о шестидневке.

У нас такая же ситуация, с 8 до 17 пять дней просто физически тяжело, шесть - мы глубоко задумались ради чего это все? Сегодня собрание, они уже хотят предложить дистант в субботу, но по факту это откажется все новые темы дома проходить, а потом проверочные на каждом уроке. Что хочу сказать много молодых учителей и уровень знаний дается не выше обычной школы.
Насчет бесплатного интерната: сейчас платим 8000 ежемесячно только за питание, а при шестидневке и повышении это будет 10 тыс и более. То есть 90 тыс год + подарки и выезды.
Во всей нашей параллели нет ни одного класса по 25 человек, 28-29 по факту, добрали детей учителей и по блату, которые не тянут учебу совсем, 2-3 оценки за ВПР…как то так.

Так что кто рвётся попробовать этот режимный объект (Северная Корея отдыхает), узнавайте ближе к 1 сентября, места будут во всех параллелях.
Целый год у детей были пустые уроки в расписании и им запрещали в это время выходить на улицу подышать и погулять без сопровождения учителя, а у нее уроки всегда, собственно вот. Не дай Бог опоздать (даже на 1 минуту) - докладные, объяснительные и совет по безнадзорности и преступности. Забрать с последнего урока (самоподготовка- то есть его нет) просто так нельзя, только по письменному заявлению! В других школах точно по другому, поэтому просто будьте в курсе.

Аноним 891: Целый год у детей были пустые уроки в расписании и им запрещали в это время выходить на улицу подышать и погулять без сопровождения учителя

Эт какой класс у вас?
что-то у нас такого не было.

Аноним 891: Не дай Бог опоздать (даже на 1 минуту) - докладные, объяснительные и совет по безнадзорности и преступности.

еще раз спрошу - какой класс?

Пойду сегодня на собрание к сыну. хочется услышать это все из первых уст.
дочь в этом году тоже в лицей собирается, но в 10.

Аноним 891:

У меня дети учатся в гимназии полного дня (не в губернаторском лицее). Так вот они находятся в школе с 8:00 до 18:20 стабильно. И домашку делают вечером дома, потому что в школе не успевают, всё время занято уроками. А некоторые дети ещё дополнительно занимаются в секциях помимо школы и все всё успевают.
И за питание мы платим 8,5 т.р ежемесячно, и за выезды/экскурсии дополнительно. Честно говоря, удивляют ваши рассуждения что нигде такого как в губернаторском лицее нет.

Mila3088: Эт какой класс у вас?
что-то у нас такого не было.

Пятый, в расписании стоит самоподготовка и все. Все рассчитывали, как и обещали Кванториум, его в пятых классах не было в этом году.

Аноним 536:

Дочь третий заканчивает, сначала было сложно, были тройки и уроки до позднего делали, с декабря-января вникла и стало проще, всё уроки за час могла сделать (если не нужно было что-то учить или проект делать). Закончила на 4 и 5, хотя до этого отличницей была. В мае сказала, что устала и ещё годик поучиться в лицее, а с 5 класса хочет в обычную школу. Поживём-увидим, возможно просто усталось накопилась за весь год, впереди каникулы, отдохнёт как следует и с новыми силами в бой.

Аноним 307:

Аноним 307: Но имейте в виду,что и СУНЦ, и 9 гимназия с 8 класса на шестидневке. Т.е. если вы рассматриваете их в будущем, то вы только год 7го класса будете на пятидневке.**

Подскажите, а в будни у них со скольки до скольки уроки?

И дополню ещё, что дочь устала не от нагрузки и сложной программы, а от того, что целый день в лицее, ей хочется больше гулять и отдыхать 😁

Аноним 891: Во всей нашей параллели нет ни одного класса по 25 человек, 28-29 по факту, добрали детей учителей и по блату, которые не тянут учебу совсем, 2-3 оценки за ВПР…как то так.

ого, а 5 классы как ВПР написали интересно ?

Florencia: И дополню ещё, что дочь устала не от нагрузки и сложной программы, а от того, что целый день в лицее, ей хочется больше гулять и отдыхать

конечно, как полный рабочий день у взрослых...

Новость про шестидневку , конечно опечалила. Нагрузка на неделе большая. Плюсом ещё и один выходной забирают. Сегодня собрание будет и голосование.
В целом ребенку учиться нравится. С нагрузкой справляется, втянулся. Часть ДЗ успевает делать в лицее.

Аноним 891: много молодых учителей

У наших учитель литературы молодой. Дети балдеют от него. Мой ЧИТАТЬ начал дополнительную литературу.

Мария: Подскажите, а в будни у них со скольки до скольки уроки?

В СУНЦе 15:15 заканчивается 7 урок. Дальше дети по желанию ходят на допзанятия. Питание бесплатное.

То что в Губернаторском лицее платное питание огорчило(

В начальной школе судя по информации на сайте тоже часть опытных и часть молодых педагогов, а в начальной школе сколько человек в классе? мы в 1 класс собираемся

Сладкие пяточки: То что в Губернаторском лицее платное питание огорчило(

Почему на сообщении смеющийся смайл?))) Ну реально хотела, чтобы сын пошел в 10 класс в этом году в Губернаторский. Просто было бы ооочень близко к дому. А теперь... Подумаем ещё.

Сладкие пяточки:

Из СУНЦа хотели перевестись?

Аноним210: Из СУНЦа хотели перевестись?

Да, витала такая мысль... Из-за близости к дому

Аноним 333:

Обещали по 25 человек в классе, а по итогу у нас 31.

Сладкие пяточки: Ну реально хотела, чтобы сын пошел в 10 класс в этом году в Губернаторский. Просто было бы ооочень близко к дому. А теперь... Подумаем ещё.

Сладкие пяточки: Губернаторском лицее платное питание огорчило(
А вы предполагали, что должно быть бесплатно????
Вроде есть стандартный список льготников
И он для всех един.

Сладкие пяточки: Ну реально хотела, чтобы сын пошел в 10 класс в этом году в Губернаторский. Просто было бы ооочень близко к дому.

Реально?! Вас платное питание только смущает? Это самый главный показатель качества обучения?

Директор на собрании озвучил вероятность второй смены. Сменился губернатор, сменилась повестка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы