Губернаторский лицей, солнечный

6-дневке с 5 по 11 класс быть. Вопрос только в каком формате: офлайн или дистант, без привязки ко времени (просмотреть уроки сделать дз можно в течение недели).
Есть соцзаказ на 2000 учеников, лицей в 1 смену вместить может максимум 1300 человек. А это значит - вторая смена. Ее введение вопрос времени, директор планирует постараться этот процесс оттянуть по времени, но...
Кого что-то не устраивает: чемодан, вокзал в городе 140 школ.

Krisik: 6-дневке с 5 по 11 класс быть. Вопрос только в каком формате: офлайн или дистант, без привязки ко времени (просмотреть уроки сделать дз можно в течение недели).
Есть соцзаказ на 2000 учеников, лицей в 1 смену вместить может максимум 1300 человек. А это значит - вторая смена. Ее введение вопрос времени, директор планирует постараться этот процесс оттянуть по времени, но...
Кого что-то не устраивает: чемодан, вокзал в городе 140 школ.

Соцзаказ, т. К в районе не хватает школ? Новую, третью школу уже должны были сдать, а ее даже не начинали..
Кванториума уже лишили почти всех, кроме 5,6 классов..
Вопросов становится больше, чем ответов.

Вторая смена и шестидневка... Год назад выглядело как школа мечты. Сейчас уже нет.

Аноним 234: Новую, третью школу уже должны были сдать, а ее даже не начинали..

Вчера директор сказал: ближайшие 2 года точно никаких новых школ. Нет ни планов, ни денег.

сегодня первый экзамен был. Кто-то заявился в Информационный класс? как все прошло? Завтра посмотрела 300 чел на математику придет

Аноним 946: Завтра посмотрела 300 чел на математику придет

Это в пятый класс? Кошмар. Вот это конкурс если учесть, что возьмут 25 человек

Почему 25 ? 4 класса по 25 . Все 4 класса пишут в один день тестирование.

Аноним 183: Обещали по 25 человек в классе, а по итогу у нас 31.
7 сын закончил - детей 22.

Аноним 37: Вас платное питание только смущает?
мне тоже не понятно, разве у нас где-то есть бесплатное питание для школьников (кроме льготников)...

Сладкие пяточки: Из-за близости к дому
мы не близко, но дочь пойдет в 10 именно туда.

Поняла. Точно у них же переходные экзамены в пятый. Ну, все равно много....Я сначала подумала, что это только на свободные места столько детей.

NadyP: Почему 25 ? 4 класса по 25 . Все 4 класса пишут в один день тестирование.

То есть даже своим нет никаких поблажек ?

Аноним 536: То есть даже своим нет никаких поблажек ?

А зачем своим поблажки, если они и так там могут учиться в общем профиле?

Аноним 946:

а хватит им там мест, если придут более сильные дети поступать ?

Аноним 536:

Сильные дети идут в профильные классы. А свои в общий профиль. Им экзамены нужны только чтобы в профильный класс поступить

Аноним 946:
Дак было 4 класса , а будет 5 , как все уместятся ? по сути набирают только 25 человек, самых умных...

Аноним 536:

Если б вам правда было интересно, вы бы сходили на родительское собрание в феврале. Директор несколько раз подробно на этот вопрос отвечал.

Аноним 946:

да, мне интересно как там все устроено и как будет проходит набор в 5 классы , но поступать в этом году не собираемся...
невозможно из 4х классов сделать 1 общеобразовательный , все таки кого-то придется отчислить, если будет общий конкурс

Раз не поступаете, в этом году посмотрите как будет все проходить и будете знать. Вот честно еще ни кто мне кажется на все 100% не знает, как оно будет. Говорят одно по факту другое получается.

Наверное останутся самые стойкие, готовые учиться по 6 дней в неделю и платить по 10 тр в месяц

У нас в классе из 26 человек уходить минимум 10 планируют точно... Останутся в основном дети из Солнечного и несколько человек из 76 школы и еще парочка из других районов.
Я не считаю, что мы потеряли этот год, хотя аттестат себе точно всем классом закосячили. Но в 11 классе предпочту дать ребенку возможность спокойно готовиться к ЕГЭ,а не пытаться выжить в графике лицея.

P.S. На собрании директор говорил, что лучшие школы города тоже учатся 6-дневку. только забыл упомянуть, во сколько там дети освобождаются.

Krisik: аттестат себе точно всем классом закосячили

объясните, пожалуйста, что имеете в виду?

Вообще есть же санпины по нагрузке детей. Интересно, школа полного дня с шестидневкой вписывается?

Аноним 946: объясните, пожалуйста, что имеете в виду?

да, мне тоже интересно...

А есть кто-то кто по информатике больше 10 баллов набрал? Там результаты сразу говорили. Хочется понять, есть ли какие-то шансы..

mumimurr:

шансы у всех есть, еще же важен результат по математике. По сайту уже 07.06 будут баллы известны. Совсем немного ждать.
Вы на один профиль пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы