Санатории 2024

Irishka. 77: но примерно около 12 тыс.

как-то шибко цену они подняли
если не ошибаюсь, в 2 раза дороже чем в том году

Клёпкa,
В прошлом году было 7500. Александрия возили. Сейчас на их сайте написано,что компания не работает.

Да уж, дорого трансфер получается. Да ещё и ехать долго. И отзывы девочки накидали не очень.
Интересно, почему в этом году в местные санатории трансфер не организован.

А тендер то как раз Александрия и выиграла.

Кто-нибудь получал сегодня путёвку в Кировском районе в Талый ключ? Есть трансфер? И какое количество путёвок туда на каждую смену -может озвучили?

Irishka. 77: В прошлом году было 7500. Александрия возили. Сейчас на их сайте написано,что компания не работает.

У них и в прошлом году на сайте так написано было

В прошлом году ездили в Акбузат, ребёнок 11 лет. Очень понравилось, телефоны не отбирали, телеком она не интересуется, в буфет водили, фильмы на большом экране показывали. Сказала, что в этом году только туда и никуда больше. Про еду казала что так себе, но есть можно.

Я, как понимаю, в санаториях у всех пятая диета. Это когда все не солёное, не перчоное, не жареное :

Mari2547: Интересно, почему в этом году в местные санатории трансфер не организован.

Два раза мои ездили в Талый ключ, и оба раза не было трансфера, сами возили на машине. И я понимаю, что так лучше. Привезли ребёнка, записали в отряд, познакомились с воспитателями и вожатыми, оплатили доп. услуги (если не ошибаюсь, бассейн и фото оплачивали, возможно что то ещё, не помню уже). Рабочий день выпадает, да, обратно забирали в выходные, раньше окончания смены.

По поводу разницы между санаториями нашей области и башкирскими - в прошлом году спросила представителя Александрии, почему они поменяли Руш (был в 2022 году) на Акбузат. Ответили, что уровень башкирских санаториев гораздо лучше наших. Сын с этим не согласен, Руш он до сих пор с теплотой вспоминает.

Malena1: Похудела

Мой тоже похудел в Акбузате на 3 кг, это несмотря на то, что у него была наличка на буфет (не сильно много) и с собой ещё брал вкусняхи.

Polina Koval: все не солёное,

Каша почему то пересолена была.

Irishka. 77: Кировская администрация ответили что в Талый ключ доставки нет

Машушка: Кто-нибудь получал сегодня путёвку в Кировском районе в Талый ключ

Хотя бы страничку-то можно почитать?)))

Nаtаlyа: оплатили доп. услуги (если

Не помните, массаж можно купить?

Машушка: массаж можно купить

Не знаю, мы не покупали. Можно там на месте спросить или позвонить заранее в санаторий.

лиssка,
В ЖД районе так получила с печатью прописки в паспорте ребенка

RoMaxNat,
Салют не советую
У них есть старые корпуса , лагерного типа, где душевая без шторок на этаж , моя дочь офигела в позатом году, я подняла кипиш её переселили в другой корпус большой

Irishka. 77: В Акбузат цена пока неизвестна , но примерно около 12 тыс.

В Александрии не подтвердили эту информацию. Правда точную сумму не назвали пока. Я так понимаю, она будет меньше.

Девочки, добрый вечер! Кто едет в Башкирию Мечетлинский от Верх-Исетского на первую смену? Получила путевки на 2 детей, в памятке написан список анализов и согласий для заезда в санаторий, сами согласия не выдали, на путевке указаны контакты Александрии, якобы она занимается трансфером ( за него собирали деньги 7000 прямо при выдаче путёвок) и всеми документами. До Александрии этой дозвониться нереально, трубку не берут🤪. Дозвонилась сегодня до санатория, мне сказали, что все документы для родителей отправляли Александрии, где искать эту Александрию, видимо придётся ехать к ним в офис, если ещё там кто-то будет. Вообщем ничего непонятно с этими документами. Мы везём детей сами в санаторий, 290 км не так уж и далеко, за 2 детей не стала отдавать 14 тыс. за трансфер, тем более в отзывах прочитала, что у кого-то ребёнок попал в больницу перед поездкой, деньги не вернули за трансфер.
Может кто- то уже дозвонился до Александрии или доехал до них?

Nаtаlyа: Сын с этим не согласен, Руш он до сих пор с теплотой вспоминает.

А моему сыну Руш не очень понравился в 2022 году. Лечения не было вообще . Ну кислородный коктейль, и аппарат "солнышко" Я за санаторное лечение не считаю. Могу сказать, что в лагерь съездил. Мой на еду не жаловался, но родители подростков там еду сумками заказывали. Лето было теплое, гуляли много

TaisK: согласий для заезда в санаторий, сами согласия не выдали

У них же все формы согласий можно прямо с сайта скачать
mechetlino.bashmed.ru/personal/perechen-dokumentov.php

Контактный номер Александрии, по которому они отвечают, у меня есть. Но в вашем случае можно обойтись без них.

klassik,
Лечение в любом подобном санатории можно назвать лечением с натяжкой. Мне главное, чтобы ребёнку было комфортно, чтобы не жаловался потом, что в санатории был режим диктатуры. Я сутки уже под впечатлением от рассказов сына об Акбузате. Может, конечно он и нагнетает, но понимаю, что для моего ребёнка - самостоятельного, свободно передвигающегося по городу, зарабатывающего деньги в неполных 14 лет, вот эти все ограничения типа обязательного сна в обед, забирания телефона, принуждения к тому, что ему не нравится, - дикость. Лучше пусть будет слабое лечение, чем вот это всё.

Natalya, я сегодня разговаривала с зам главного врача из санатория, она мне сказала, что для Александрии ( для нашего заезда) они делали немного другой формы согласия, я и хотела с сайта скачать изначально. Вы можете поделиться верным контактом Александрии?

TaisK,
Написала в личку.

вероника55,

вероника55: Девочки у кого дети были в санатории Курьи им там понравилось? Можете поделиться впечатлениями? У кого дети были в возрасте 14 лет.

Нам не понравилось. Мало занятий для детей, сан.лечения кот наплакал. Бассейн там есть, но за вс смену только два раза детей водили. Вожатые уставшие раздраженный " совдеповские" женщины. Питание обычное.
Сам санаторий на территории соснового бора. Сосны шишки на земле. Запах лесной дурманит особенно после дождя. Вот природа там !!!!

TaisK,

Вам должны были дать вот такую памятку. Там два листа скреплены степлером, переверните, с обратных сторон несколько согласий

klassik: А Кировский район не добавил номера заявлений в реестр, поданные во вторую волну? Или я не вижу?

Не добавил, тоже смотрю. Но выписка из реестра с номером пришла на ГУ, на двоих детей

Зинна,
Спасибо, а как там с питанием и с удобствами в корпусах/комнатах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы