Санатории 2024

в Каштаке вроде нет бассейна, а анализ на энтеробиоз и яйца глист стоит

Не она,

Не она: Напрямую

Вот я про тоже! А вы говорите что я не права.

Mariya-Aleksandrovna-txl: вы говорите что я не права

Я говорю, что здесь не место для этого. Что от этого не будет толку. Здесь нужно

Не она: лайфхак какой-нибудь? Чтобы получить путевку, Велком, распишите действия.

ВлюбленAвΘсень: в Каштаке вроде нет бассейна, а анализ на энтеробиоз и яйца глист стоит

Потому что это базовый набор анализов для санатория. Да и привезти глистную инвазию из санатория мало кому хочется. Так же как педикулез и чесотку.
Если честно, то я бы анализ на энтеробиоз и яйца глист сдавала бы и в лагерь, по тем же причинам, что написала выше.

Mariya-Aleksandrovna-txl,
в этой теме всех все касается. мы уже не первый раз все это проходим и понимаем, что эти поиски правды ни к чему не приведут.
вариант может быть только один-мониторить отказные или освободившиеся путевки. На моей памяти все, кто реально хотел поехать в лагерь или в санаторий все получили, да не сразу, да, с нервами, но получили. Мы пролетели с лагерем, подали во вторую волну, друзья попали в первую волну и отказались, чтобы подать во вторую и попасть всем вместе. Т.о. освободились путевки.
Планы меняются, люди передумывают. дети болеют, это движение путевок идет все лето. Ну реально. понятно, что вы очень расстроены, наберитесь терпения и все получите.

Мавива: В этом году очень странная ситуация, мы тоже впервые не попали

Для меня причины очевидны - число детей с каждым годом увеличивается из-за демографических факторов, а путёвок в санатории больше не становится - из года в год 5000 штук на город с 1.5 миллионным населением. Что такое 5000 путёвок - это примерно учащиеся пяти школ, а учитывая, что школ в городе примерно 200, всего 2.5% учащихся получат путёвки в санатории. Понятно, что желающих гораздо больше.

В этом году сыграл роль тот фактор, что при подаче заявлений по некоторым районам можно было выбрать санаторий и смену. Людям хочется определённости, поэтому в конкретные санатории заявления подавали активнее, чем в санатории без названия. Закономерна ситуация, что после 6-13 мая свободные места оставались в Кировском, Верх-Исетском и Чкаловском районах, в которых санатории на тот момент ещё не были определены.

Насчёт Соколиного камня тоже всё понятно было с самого начала. В прошлом году он был единственным санаторием в Ленинском районе, и шансов попасть было больше, чем в этом году, потому что путевок в него тогда было в разы больше.

Насчёт льготников тоже всë понятно, что с каждым годом их число увеличивается, а значит шансы получить путёвки у всех остальных снижаются, особенно в популярные санатории.

Nаtаlyа: Для меня причины очевидны

Вот человек грамотно все расписал.

Mariya-Aleksandrovna-txl,

АннаСанна,
Насчёт санаториев сказали вам или пока у них вообще никакой определённости?

РыЖик Лисичкина мама,
А где написано, что я знаю кто и что получил? Я понятия не имею , и не слежу за тем кто какие путёвки из сообщества получил. Я только написала что информация о том как распределяются путёвки должна быть прозрачной и доступной. А если вы с этим не согласны, то это по меньшей степени странно!

Mariya-Aleksandrovna-txl: А вы знаете какие я действия предпринимаю?

так напишите какие! а то сидите всех помоями поливаете и клевещете на форумчан ( а я пока уточню как вас по 129 УК привлечь) от обиды, что вашему дитю путевка не досталась.

Mariya-Aleksandrovna-txl: Я только написала что информация о том как распределяются путёвки должна быть прозрачной и доступной.

Так информация о распределении путевок прозрачна и доступна - описана в регламенте, и соответствует распределению путевок в лагеря. То, что не написано какое количество путевок в каждой районной администрации и в каждом конкретном санатории - да, неудобно, но не смертельно. В прошлые года на момент подачи заявления мы не знали ни даты смен, ни названия санаториев и тем не менее кто хотел - получал путевку. Для тех, кто связан с госзакупками и тендерами понятно почему эту информацию нельзя предоставить как по лагерям - заранее)

И да, я не писала о том, что Вы знаете кто и что получил, а писала о том, что Вам в обвинениях пользователей "что они связаны с администрацией, и пора бы им пойти поработать, тк "горячая линия" не отвечает" стоит быть осторожнее.

Подскажите про металлург , когда выдача , может кто то знает

Принцип К,
А вас то лично как задело сообщение о том, что информация о распределении путёвок должна быть доступна? Что вы начали мне личные вопросы задавать и рассказывать что я должна писать здесь а что нет? Здесь форум вроде для обсуждений, всех вопросов связанных с получением путёвок.

Natycika: Подскажите про металлург , когда выдача , может кто то знает

не поленитесь зайти на сайт орджо
там несколько файлов с кучей дат и временем выдачи. каждый номер заявления идет в свой день и в свое время. как вам тут скажут когда вам надо идти
ВСЯ информация там есть
выдача путевок уже с пн

Mariya-Aleksandrovna-txl: Что вы начали мне личные вопросы задавать и рассказывать что я должна писать здесь а что нет?

ну то есть вы вправе мне указывать, а нет? с чего бы вдруг? неужели не нравится? а что так?

Уважаемые модераторы, угомоните пожалуйста мадам.

ДИМАМА2010,
Соглашусь с вами, тоже думаю будут дораспределения еще. Ну нет так нет, если не получим, чтож теперь

Natycika: Подскажите про металлург , когда выдача , может кто то знает

на сайте адм района, в разделе санатории есть графики. Там наверно тоже время и дата зависит от номера заявления.
Посмотрите. Или в понедельник можно им позвонить уточнить тк точно не сегодня будут выдавать

Принцип К,

Я посмотрела , мы подали только 16.05, нас нет в этих списках

Natycika: Я посмотрела , мы подали только 16.05, нас нет в этих списках

а вам пришло сообщение что скомплектовано?
и нет номера в спике?

Natycika,
тогда только звонить и писать на почту адм района. и быстро надо сделать это, пока там еще кто-то есть

РыЖик Лисичкина мама: аффилированы с администрациями и поэтому получают все плюшки

Вот именно это вы и написали! А я как раз не про какие плюшки полученные даже не заикалась.

Принцип К,

Ещё раз, - не я с вами первая начала диалог, с того, что и где мне надо делать.

девочки, кто уже был в санатории "Каштак", какая связь там берет? МТС или Мегафон?

ВлюбленAвΘсень: девочки, кто уже был в санатории "Каштак", какая связь там берет? МТС или Мегафон?

Из темы Каштак 2023:

На собрании говорили,что мтс лучше всего ловит,но и другие вроде тоже. У меня вообще звонит с Ростелеком,все нормально, интернет только плох

Зайдите, почитайте, там всего 5 страничек)

Mariya-Aleksandrovna-txl: Ещё раз, - не я с вами первая начала диалог, с того, что и где мне надо делать.

перечитайте свои сообщения. особенно с момента где Вы мне пишете: Вот вы и передайте пожелания, вашим коллегам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы