Санатории 2024

Nаtаlyа: Скорее из за того, что путевки выдавали прямо перед самым заездом, в отличие от других районов.

Так в этом году ситуация повторяется. Если они 23 планируют только сообщить санатории и график.они ведь все путевки на 1 смену не выдадут в 1 день.

Nаtаlyа: а другие санатории и смены оставались невостребованы. А сейчас будет так, что будем брать из того, что они предложат.

В смысле? Это как? Сначала невостребованные предложат? Ну вот, если мне нужна только 3 смена. Я в любом случае от других откажусь.

klassik,
1 смена всегда в авральном режиме выдаётся у них, это да. Но другие смены они планируют заранее выдавать в этом году.

klassik,
Наверное имеется в виду, что в прошлом году те, кто хотел 3 смену, отправляли заявления и ждали только её. А сейчас, если заявитель придёт в свой день, обозначенный в графике, и путёвок на 3 смену уже не останется, не сможет предъявить претензии "вы не дали мне путёвку на желаемую смену", а возьмет на другую смену или уйдет ни с чем, но предъявить претензии уже не сможет.

Мэри Попппинс,
А Вам на какие анализы дали направление? Кровь,моча? На энтеробероз и яйца глист тоже дали направления? Мне сказали что моча и кровь только бесплатно, остальные платно.

Nаtаlyа: А

Скорее всего так и будет. Только в других администрациях подавали на желаемые смены, и там уже точно было понятно попал/не попал. Даже Чкаловский и ЖД, хотя санатории были неизвестны. А Кировский опять сделал смену для выбора 01.06-31.08 и получается опять рулетка.
Мне вот нужна 2 смена или возможно третья, но в санатории области, чтобы я могла раньше забрать перед лагерем...

марина_лапа,
Для санаториев все анализы бесплатны.
И энтеробиоз, и соскоб на я/глист.

Для бассейна, который в частном порядке, для себя, да, платно. Все остальное - бесплатно.

РыЖик Лисичкина мама: А Кировский опять сделал смену для выбора 01.06-31.08 и получается опять рулетка

Скорее всего тендеры у них проходили позже, чем в других районах, не было никакой ясности с санаториями и сменами, поэтому и вынуждены были указать именно так.

Кстати, насчёт санаториев области - сказали, что в Башкирию путёвок будет больше, чем в санатории нашей области. Так что можете примерно оценить свои шансы на получение путёвок в них исходя из местонахождения вашего заявления в реестре.

РыЖик Лисичкина мама,
Несколько раз ходили к врачам, сегодня до заведующей дошли и все равно говорит платно сдавайте, по каким-то санитарным правилам, которые хотела нам распечатать.
В прошлом году все бесплатно сдали. Вот и интересно, на 8 марта всех платно отправляют или выборочно.

РыЖик Лисичкина мама: Для санаториев все анализы бесплатны.

Писала выше, что нет, это наверное как повезёт. Мы в прошлом году только кровь и мочу сдавали бесплатно, кал и соскоб на я/глист платно пришлось сдавать. ТФОМС и страховая компания подтвердили правомерность этого.

РыЖик Лисичкина мама,
Может кто знает, на какой документ ссылаться для сдачи бесплатных анализов для скк? Не могу же я сказать, что на Ю-маме написано хотя тут очень много полезной информации добыла

марина_лапа: на 8 марта всех платно отправляют или выборочно.

Как раз на 8 Марта и отказались бесплатно делать эти анализы. Я, честно, всех на уши подняла по этому вопросу. Специалисты ТФОМСа и страховой сами мне перезванивали.

Клёпкa: Мне сказали что он невостребованный))) так что...)))

И слава богу! аминь. Моим всем больше никуда не надо, только туда. Внук в самоцвет скатался, исплевался весь, огромные корпуса, из корпуса гулять на улицу нельзя, чтоб отдыхающим взрослым не мешать , капец, отдых детям. Редко и строем выводили. Все активности в помещении. В +30.

марина_лапа: на какой документ ссылаться для сдачи бесплатных анализов для скк?

Бывает, что очень помогает звонок в страховую прямо из кабинета врача. Читала тут в прошлые годы совет такой. Хотя у нас в поликлинике без вопросов вообще дают

марина_лапа,
Приказ Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N 256 (ред. от 15.12.2014) "О Порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.12.2004 N 6189)
Там все написано) и для взрослых, и для детей
Ссылка на Консультант www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_50737/ba0b98ce8f4f33e6747c90e1d9aca3fd4f60acd6/

ВишИнка: из корпуса гулять на улицу нельзя, чтоб отдыхающим взрослым не мешать , капец, отдых детям.

ВишИнка: Хотя у нас в поликлинике без вопросов вообще дают

У нас так же. Тем более, что не какой-то посторонний врач, а участковый педиатр, который наблюдает ребёнка с рождения.
В неотложке да, направления для СКК или обследования, не дают, и это нормально, тк это не неотложное состояние.

Nаtаlyа: Так что можете примерно оценить свои шансы на получение путёвок в них исходя из местонахождения вашего заявления в реестре.

Не могу) тк подавала во вторую волну, на свободные места.... Дождусь официальной информации и уже "будем посмотреть"

РыЖик Лисичкина мама,
У нас в поликлинике видимо сговор всех педиатров и заведующей со страховыми, чтобы бесплатно направления на анализы на энтеробиоз не давать) ну я не знаю, как ещё объяснить. Причём в ТФОМСе я консультировалась, не называя контактов поликлиники.

марина_лапа,

Вот впервые за 4 года отказали в направлении на энтеробиоз, хотя до этого в этой же поликлинике делали бесплатно без единого вопроса. Ничего, в понедельник пойду за справкой 070 и зайду к заведующей, думаю вопрос о направлении быстро решится.
РыЖик Лисичкина мама,
Прочитала по ссылке, но поняла что ребенок при заезде должен иметь данный анализ, но за чей счёт - неясно

И доктор, которая отказалась сегодня дать направление на энтеробиоз, сказала что это все по какому то загадочному приказу (она его не знает) от июля прошлого года

Мэри Попппинс: что это все по какому то загадочному приказу (она его не знает) от июля прошлого года

Вы же понимаете, что если врач не знает, значит его нет). Я же тоже могу сказать, что был какой-то неведомый приказ в декабре 2023, который говорит что всем сестрам по серьгам и каждой бабе по мужику)))
Возможно меня поправят медицинские работники, если они есть в теме, но всю нормативку они должны знать, особенно с изменениями. Это основа их работы, которую проверяет ТФОМС. К сожалению, врач не только должен знать что и как лечить, но и знать на основании каких документов.

Мэри Попппинс: Прочитала по ссылке, но поняла что ребенок при заезде должен иметь данный анализ, но за чей счёт - неясно

Это приказ на оказании бесплатной медицинской помощи. Платные услуги не издаются и не регулируются приказом Минздравсоцразвития.
Хотя я прекрасно понимаю поликлиники, точнее заведующих - меньше анализов по ОМС, больше экономия средств. Плюс к карме)
Не знаю как в вашей, в нашей - энтеробиоз и я/глист делают в сторонней лаборатории, естественно не бесплатно для поликлинике. И естественно чем меньше таких анализов, тем лучше.

РыЖик Лисичкина мама: Вы же понимаете, что если врач не знает, значит его нет

Абсолютно с вами согласна, поэтому в понедельник планирую получить данное направление.
Но из приказа вижу лишь то, что надо иметь данный анализ для заезда в санаторий, но там же указанно что и медицинский полис необходимо иметь, но это не значит что его тоже больница обязана выдать, а только то, что это должно быть при заезде. И скорее всего это обстоятельство некоторые отдельно взятые врачи трактуют в удобную им сторону

Мэри Попппинс,
Не буду спорить и доказывать. Право каждого делать платно или бесплатно медицинское обследование.
В приказе 2.5. Перед направлением ребенка на санаторно-курортное лечение лечащий врач организует его клинико-лабораторное обследование в зависимости от характера заболевания, а также санацию хронических очагов инфекции, противоглистное или противолямблиозное лечение И такое лечение невозможно без проведения анализов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы