36 школа старшие классы. Ищу отзывы

Аноним 698: Это все равно что сравнивать сталинку с новостроем. При прочих равных 95% выберет новостройку.

Ну 134 и внешне хуже выглядит и площадью меньше , а поди же ты, аншлаг. Тоже удивительно конечно. Хотя может то, что рядом

Аноним 667: Слышала пару раз мнение, что вся местная гопота подростковая как раз из 36.

Ну так дыма без огня не бывает, но гопоты полно, к сожалению, в каждой школе. Но сейчас у 36-й очень хорошая динамика, имхо. Ясно, что чудес не бывает, но и сплошной черной краской мазать тоже неправильно.

Noname: Здание 36-й школы построено в 1935 году

В 31))) но визуально оно мне нравится. Сад есть, монумент, стадиона вот только нет и все через территорию школы бродят туда-сюда. А так выглядит она фундаментально и с претензией. Как все Сталинские постройки

Noname: Нынешнее здание девятки — тоже не новостройка.

А что это по вашему? Вы там были внутри? Там ничего от старой школы не осталось, только наружние стены. Я когда туда после ремонта зашла, чуть не расплакалась :(

Аноним 667: В 31)))

Нет. Школа создана в 1931, это правда, но первые годы она была в том здании, где сейчас Суворовское училище, там, кстати, и памятник Одинцову стоит. А нынешнее здание 36-й построено её вторым директором Зинаидой Калиновной Маковкиной и запущено в 1935.

Noname: А нынешнее здание 36-й построено её вторым директором Зинаидой Калиновной Маковкиной и запущено в 1935.

Возможно. Спасибо за историческую справку . В любом случае давно дело было и красивые школы строили.

Аноним 698: А что это по вашему? Вы там были внутри? Там ничего от старой школы не осталось, только наружние стены.

Так оно и до капремонта не было новостройкой. Я была внутри, да Чугунные полы еще помню и чугунные лестницы. Но просто так в нее никогда было не попасть, тем более в то время, когда это была обкомовская школа. Так что роль здания сильно преувеличена.

Аноним 667: Потому что нет мест.

Как нет? Есть. За 9 лет класс сменился больше чем наполовину. Вступительные испытания никто не писал ...

Noname: Так оно и до капремонта не было новостройкой

9 ка сейчас это именно новостройка или новодел, как хотите. Ни больших классов, ни высоких дверных проемов, ни высоких потолков там после ремонта не осталось :(

Аноним 734: Как нет? Есть. За 9 лет класс сменился больше чем наполовину. Вступительные испытания никто не писал ...

Вступительные пишут на пофиль же. Видимо в 36 замахнулись на профиль тоже. Правда мне смысл непонятен. Зачем отсеивать, если недобор ? Обычно наоборот бывает

Автор, если ребенок хочет учиться, тем более в старших классах, — он будет учиться в любой школе. Вынесем за скобки 130, 35, возможно 43 и еще пару школ — остальные более или менее равнозначны. И 36-я тоже совершенно обычная школа, со всеми проблемами, которые есть везде. Всё равно вы на берегу не угадаете ни с составом педагогов, ни с составом класса, ни с классным руководителем.

Так что не мучайтесь, особой разницы между «дворовыми» (терпеть не могу это слово) школами нет. В любой самой пафосной школе вам может попасться ужасный педагог, и наоборот — в самой что ни на есть «дворовой» на конкретном классе может собраться замечательный состав учителей. Не угадаете.

Аноним 734:

Добрый день, столкнулись с такой же ситуацией, сегодня подала заявление на отбор (вторая волна) , места ещё есть, но люди активно идут с заявлениями... Расскажите пожалуйста свои впечатления о 36 школе

Подниму тему, тоже актуально

Фарфалле:

Ответ:

NastasiK:

Сын проучился в этой школе в 10 классе. Школа в целом оставляет приятное впечатление. Чисто, туалеты отремонтированы, без запаха. Мотивирующие надписи на дверях кабинетов. Уютно. А теперь о главном) Хорошие сильные педагоги по химии, профильной математике, русский язык тоже хорош. Но остальное на очень большом лайте. Если вы хотите хороших знаний по всем предметам, это не сюда. Если вам нужны хорошие знания по основным предметам, которые на ЕГЭ сдавать, если вам нужно, чтобы психологически выпускник не выгорел от давления, нагрузки, чтобы было много времени на подготовку по основным предметам - вполне хороший вариант. Очень хорошая директор. Она топит за участие детей во всевозможных конкурсах и мероприятиях. В этом году они ездили в Питер на всероссийский экологический слет, участвуют в играх что где когда, ездили в Нижний Тагил. Очень дружный коллектив, в основном молодые педагоги.

У меня коллега в 36 работает, как раз 10-11 классы
Нового директора и завуча хвалит
Если надо что то конкретно узнать напишите в личку

Аноним 734: Хорошие сильные педагоги по химии

Спасибо, кстати секретарь сказала что педагог по химии (молодой человек) ушел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы