Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

Аноним 712
Сразу опыт виден)

Аноним 919: а почему не поможет? Если есть отсечка, то разве не все, кто выше могут участвовать?

Так она прошлогодняя)
На самом деле, почти все заинтересованные родители хоть раз занимались подсчётом по алгоритму, который вам расписали)

Аноним 726: Девятым классам проще

Ну их и чуть меньше всегда.

Belova: 9 - 42 человека
10 - 46
11 - 48

А в протоколе итоговом региона по биологии ещё меньше участников в прошлом году.
9 - 36
10 - 39
11 - 43

Аноним 793: Не факт, ребёнок с проходкой пошел

Аноним 712: Но учесть, что часть ПиПов и в этом году писали муницип,

Hel2010,
Здравствуйте! Нужно понять, апелляция техническая (система неверно посчитала баллы) или касается оценивания заданий. В ЛК всё удобно: в окне "Текст апелляции" пишете с опорой на критерии (!): "Прошу пересмотреть баллы за задание №... В моём ответе указан верный вариант из четырёх предложенных — 2. Далее я привожу пояснение/решение: "Текст ответа из олимпиады", что соответствует содержанию/следующим ключевым пунктам из критериев оценивания. Мой ответ оценён на 0 баллов из 1, при этом суть моего ответа совпадает с..." (Написала текст для примера.) В тексте апелляции в пояснении важно опираться на критерии, также следует использовать цитаты/решения из рукописного ответа, приводить источники. Если апелляция техническая, то пишете: не засчитаны баллы за задание такое-то, дан правильный ответ такой-то. Когда создадите апелляцию, будет "Апелляция создана", затем, когда апелляцию рассмотрят, появится статус: "Апелляция принята конфликтной комиссией". Далее "Апелляция удовлетворена/не удовлетворена" с кратким пояснением.

Получается на регион по биологии только победители могут пройти?

Еще вопрос: если в 10 классе призер муниципального этапа, то в 11 классе попадает на какой этап сразу?

Аноним 604,

На муниципальный

Аноним 604: Получается на регион по биологии только победители могут пройти?

Вам это никто не скажет. Может пройти часть призеров, могут победители не все.
Если протоколы выложены, прикиньте сколько человек выше вашего ребенка по рейтингу.

Аноним 604: то в 11 классе

Попадет на муниципальный этап, те может не писать школьный.

Аноним 525: участников заключительного этапа ВсОШ,

В прошлые годы могли даже победители региона не поехать. Не факт что увеличение на заключительном, как то повлияет на количество на регионе.

гретта,

Спасибо !

гретта,

После региона заключительный этап? Вот я темный лес)

Аноним 604: После региона заключительный этап?

Да.

Аноним 604: заключительный этап?

Туда вообще 1-2 человека по предмету от региона едут
Физики и информатики - больше человек проходит.

Аноним 369: Туда вообще 1-2 человека по предмету от региона едут

Или 0. Так тоже бывает. Например, по технологии.

Astrum*: Например, по технологии.

Нет квоты от региона?

Аноним 604,
Я такая же темная, в этой теме много полезной информации.

Аноним 369: Нет квоты от региона?

Был очень высокий проходной, что-то вроде 94 из 100, точно не помню. Поэтому никто не прошёл.

Аноним 525: Сложность направления технология в том, что туда впихнули совсем разные профили - инфобез, роботов, дизайн.

Не только. У сына было направление "техника, технология и творчество". Теоретические задания там вообще неадекватные. А в мастерской нужно было на лазерном станке изготовить набор шахмат. К этому станку их допустили только на этапе подготовки к региону. На уроках технологии в школе дети лобзиком работают.

Аноним 525: по технологии в прошлом году от Свердловской области прошли два участника - девочка и мальчик из 11 класса в профиле дизайн

У меня был 9-классник. Про квоты я, если честно, не в курсе. Смотрела только проходные баллы.

Девочки, как вы проверяете ответы для апелляции?
Ответы в лк есть, а вопросы где посмотреть можно?

Mushka4ka: а вопросы где посмотреть можно?

Сайт Золотое сечение, раздел всош, муниципальный этап и внутри каждого предмета размещаются задания, разборы, критерии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы