Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

Про уважение и почет, зависит от школы и учителей, у нас всем пофиг, например, что на уровне города в числе первых по ряду предметов, никто даже молодец не сказал
Олимпиада в 6-8, это прицеливание к возможности получения БВИ по нужному предмету, прежде всего, ну и, как побочный эффект, углубление в предмет, тренировка головы и нервов, азарт, стимул…

Участие в олимпиаде - это цели, которые реализуются дополнительной работой по предмету, в итоге более глубокие знания, системный анализ предмета

Аноним 492,

Подскажите, пожалуйста, в прошлом году какая задержка с выкладыванием протокола по информатике была? И была ли вообще. И никто не знает каким образом проводят проверку на "списывание"? Если ребята используют типовые названия переменных, то это повод для этой проверки считать работу списанной?

П.С. непонятная ситуация произошла в школьном этапе, поэтому интересуюсь. Задачу поставили под сомнение уже после того, как апелляция была завершена

stasy1905: Подскажите, пожалуйста, в прошлом году какая задержка с выкладыванием протокола по информатике была?

Не могу вспомнить была ли задержка с результатами МЭ, сильно задерживали ШЭ. Про списывание не знаю.

Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, 8 кл. по биологии победитель в МЭ, на этом закончилась для нас олимпиада или РЭ ещё?

Аноним 668,

Ждите сейчас, когда объявят проходной балл для РЭ.

Аноним 668,

НезаметныйАватар,

РЭ с 9 класса

Поняла. Благодарю за ответы.

Подскажите, пожалуйста, первый раз сын участвовал в МЭ по информатике 7 кл. Где смотреть результат? В ЛК Золотого сечения? И когда, примерные сроки?

Ответ ЗС вконтакте:
здравствуйте. В соответствии с Требованиями к проведению МЭ ВсОШ по информатике после завершения тура РПМК проводит проверку на предмет плагиата решений участников и анализ использования искусственного интеллекта при написании программ участниками.
К сожалению, региональная комиссия выявила большое количество плагиата и использования ИИ. В связи с этим процесс проверки занял большее количество времени, чем было установлено сроками приказа.
Поэтому дата публикации предварительных баллов по информатике перенесена с 13 на 16 декабря, дата окончания подачи апелляции в РБДО - с 16 на 18 декабря.
Информация о переносе срока была направлена муниципальным координаторам олимпиады

Alisa,

В личном кабинете Всошлк
Пока результатов нет, ждём понедельника

Тебе кажется: ПиПы только первые 3 результата

Такие правила?

Это мнение некоторых родителей о ВсОШ. И о том, зачем гонят троечников, о том, как зарабатываются "уважение и почет", что такое "глубокие знания и системный анализ предмета".

Alexzab,
Я тоже эти посты на Ева ру читала и не понимаю, что в них такого, фантазии и все… такой же сайт, как ю-мама, с обычными женщинами.
во втором комментарии проценты непонятные указаны, 45% же ПиП, у нас в городе не дадут призера, если количество меньше 50%, даже если все сто человек наберут меньше, вся сотка останется участниками. Думаю, везде так.
По поводу списывания - так списать на высокий балл еще надо смочь за 60 минут. Есть, конечно, процент какой-то так списавших.

Каждый город сам определяет задания на муниципальном этапе и критерии Пипов. Видела протокол МЭ ВСОШ по физике Краснодара. 8 класс максимум 50 баллов, 15 набрал - уже призёр. А вот регион уже одинаковые задания.

Тебе кажется: По поводу списывания - так списать на высокий балл еще надо смочь за 60 минут. Есть, конечно, процент какой-то так списавших.

Ну, вот, нашли, хоть какая-то польза для троечников от олимпиады есть: некоторые из них научились обманывать всех вокруг и списывать за 60 минут.

Я тоже эти посты на Ева ру читала и не понимаю, что в них такого, фантазии и все… такой же сайт, как ю-мама, с обычными женщинами.

Значит, по вашему, к постам Беловой, Юлич, Stasy и всех анонимов под всеми номерами здесь следует подходить так же? Как к их фантазиям? А почему нет? Они же обычные женщины.

Alexzab,
Александр, эти разговоры как переливать из пустого в порожнее.
Провокационные же вопросы)) не втягивайте, пожалуйста, меня в эту болтологию.
Я лишь обратила внимание, что ваши скрины-цитаты «из интернета», и к фактам не относятся, зачем они в этой теме - не понятно.

stasy1905,

У нас тоже на школьном аналогичная ситуация была. Не понимаю, если типовые команды - как определяют плагиат? 🤷‍♀️

Тебе кажется: во втором комментарии проценты непонятные указаны, 45% же ПиП, у нас в городе не дадут призера, если количество меньше 50%, даже если все сто человек наберут меньше, вся сотка останется участниками. Думаю, везде так.

Ваши "думы" противоречат фактам посмотрите эти таблицы.
Я не буду их анализировать, тут в начале темы мне кто-то писал, что "мы тоже умеем читать таблицы".
На вопрос: "Зачем нам эта инфа из Москвы?" сразу отвечу: "Прежде, чем думать и делиться своими думами на форумах, следует ознакомиться с фактами."

Alexzab: Это мнение некоторых родителей о ВсОШ. И о том, зачем гонят троечников, о том, как зарабатываются "уважение и почет", что такое "глубокие знания и системный анализ предмета".

Ерунда какая-то. Ребёнок написал муницип физики. 50/50. 10 кл. И таких ребят несколько. По ощущениям - легко.
Кто откуда появился? Ни одной неизвестной фамилии. Я не верю. Как можно списать физику или математику. И по поводу троечников.
В заведениях Сунц, ПиПы вполне могут быть троечниками.
Может конечно в вашем регионе такая дичь творится.
Но в Св. области все достаточно прозрачно.

Подскажите, пожалуйста, по математике опубликованы пока предварительные результаты, а в личном кабинете стоит уже статус "участник", сейчас у всех этот статус, пока не опубликованы окончательные итоги? Или надо разбираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы