Олимпиады школьников 2024-2025 (ВсОШ и другие)

в кедах,

8 класс вроде как никуда не упирается. Я тут химия смотрела: 9 класс типа 2 победителя, 4 призера. 10 класс 4 призера.11 класс типа того... ужас какие задания. Дети то умные. Не каждый студент решит. Кто составлял задания???

Девочки, а подскажите пжст, на Максвелла тоже школа направляет, если по баллам прошел? Или надо как-то самим регистрироваться?

Дамы, ведь у большинства из тех, кому понизили баллы, эти баллы стояли за пустые задачи. У многих даже не написанные. Что же вы спрашиваете за что понизили? Просто ошибочно были выставленны. Постеснялись бы возмущаться.

Анонимка: Ничего не понятно математика 8 класс было 22 балла стало 6

Это прям капец. Для меня вобще непонятно, как такое может быть, если честно. Это что там первый проверяющий по диагонали смотрел, а потом они одумались?

Аноним 446: Дамы, ведь у большинства из тех, кому понизили баллы, эти баллы стояли за пустые задачи. У многих даже не написанные. Что же вы спрашиваете за что понизили? Просто ошибочно были выставленны. Постеснялись бы возмущаться

Вы реально так считаете? В смысле ненаписанные? Вы в своём уме? Ребенок отсидел три с лишним часа решил все задачи, ни одного пустого задания у нее нет. И в геометрии она как раз таки была уверена и очень рада была, что получила 7 баллов. А вы такие вещи пишите

ОТА: Вы реально так считаете? В смысле ненаписанные? Вы в своём уме? Ребенок отсидел три с лишним часа решил все задачи, ни одного пустого задания у нее нет. И в геометрии она как раз таки была уверена и очень рада была, что получила 7 баллов. А вы такие вещи пишите

Просто вы не большинство.
Я согласна с тем, что в таких случаях детей лишили возможности апелляции, даже если решение не верно, ребенок бы получил опыт и понял бы, почему.

ОТА: В смысле ненаписанные

Про вас ничего не знаю, но многим в этом году ставили какие- то баллы за нерешенные задачи.
Потом перепроверили и лишние баллы убрали. Видимо, в основном, у 8 параллели. Хотя следовало всех тогда перепроверить.
Что делать, если зря сняли баллы, непонятно

Так в том и дело, что задачи решены и правильно, а баллы снизили без права апелляции. И таких ребят много. Завтра буду изучать правовую базу и думать кому жаловаться. Не оставлю эту ситуацию.

Аноним 43,

Повторная апелляция должна быть

ОТА: И в геометрии она как раз таки была уверена и очень рада была, что получила 7 баллов.

Нужно поднять скан вашей работы, если в нем стоит 7 баллов, а потом перечеркнуто, то идти и разбираться.
Если же оценка была ошибочно внесена только в протокол, а в самом решении изначально стоит 0, то тут смысла спорить нет.
Всегда нужно проверять соответствие протокола и скана работы, тк может быть даже математическая ошибка в подсчётах баллов.

гретта: Нужно поднять скан вашей работы, если в нем стоит 7 баллов, а потом перечеркнуто, то идти и разбираться.

Не пишут ничего в сканах работ. Нет там ни баллов, ни комментариев проверяющих

гретта,

Там просто скан работы. Ребенок сдал, ее отсканировали и загрузили, все проверки проходят после уже

Аноним 726: Нет там ни баллов, ни комментариев проверяющих

Очень странно. Но я лично только регион смотрела сканы, там точно пишут все критерии.
Тогда обращаться за разъяснениями. Тут даже дело не в том, что 8ой класс идёт дальше или не идёт, а наработка опыта.

Клюква: никто не проверяет "стандартные команды".

Вот как раз у нас на таком задании возник спорный момент...

Клюква: вы задаете вопрос примерно такой же, как если бы про русскому языку спросили: ведь сочинение состоит из СТАНДАРТНЫХ слов. Как эти слова проверяют? ))

Я не об этом спрашиваю. Ощущение, что вы слышите только себя. Ладно, ок, не вижу смысла дальше это обсуждать. У нас еще есть время и классы дальше, чтобы во всем разобраться.

KraSа: Вот как раз у нас на таком задании возник спорный момент...

На ШЭ?
Ну приведите пример )

KraSа: Я не об этом спрашиваю. Ощущение, что вы слышите только себя

Я уже несколько раз написала, что абсолютно стандартные решения в пару строк не проверяют на плагиат в принципе. Исключением может быть только сравнение по нескольким задачам сразу.
Покажите конкретное "стандартное" решение, с которым ребенка забанили?

Кто-нибудь в курсе, рейтинг предварительный по информатике в принципе будет или город просто не справился с организацией МЭ и ждать в принципе не стоит? Может здесь есть люди, близкие к организаторам..

Аноним 306,

В Олимпиадном чате написали, что будет 20.12 сразу итоговый

гретта: я лично только регион смотрела сканы, там точно пишут все критерии.

У обоих моих детей просто сканы работ на МЭ, как по русскому, так и по математике. Ни баллов, ни комментариев.
В прошлом году сын на технологию на регион ходил. Там действительно проверяющий всё подписал.

Аноним 369: Олимпиадном чате написали, что будет 20.12 сразу итоговый

А что за олимпиадный чат? Можно ссылку?

ОТА,

Не умею ссылку, Олимпиады ЕКБ. Чат в телеграме

ОТА,
У сына с задачей по геометрии 8 класс тоже странная ситуация: доказательство сделано через другое построение, но начислено 3 балла. Подали апелляцию, но так и оставили 3 балла. Разве их доказательство является единственно правильным? Грустно и печально, что не допускают иных способов...
А Вы разобрались со своей ситуацией куда делись 7 баллов?

правда жизни: У сына с задачей по геометрии 8 класс тоже странная ситуация: доказательство сделано через другое построение, но начислено 3 балла. Подали апелляцию, но так и оставили 3 балла. Разве их доказательство является единственно правильным? Грустно и печально, что не допускают иных способов...

Если сын подал апелляцию и баллы не изменили, значит проверяющие не согласны с его доказательством, возможно оно ничего не доказывает. У моего сына частенько бывает решение не такое как в критериях или вообще другое, соответственно ни под один пункт начисления баллов не попадает, и может быть даже 0, но потом на апелляции как правило отыгрывает полный или частичный балл. Полезнее очно ходить, там объяснят, что, как и почему. При заочном рассмотрении обратной связи нет

правда жизни,

Вот и у дочери через другое построение. Но изначально стояло 7 баллов. Там вобще в критериях оцевания написано, что за это задание либо 0, либо 7. Типа либо доказал, либо нет. И вот сейчас у нее там 0 стоит вместо 7.
Школа пока не дала никаких комментариев, человека, который ближе всего к Олимпиадам, вчера не было, а сегодня дистант. Может быть завтра удастся что-нибудь выснить

Аноним 438: Полезнее очно ходить, там объяснят, что, как и почему. При заочном рассмотрении обратной связи нет

Ну вот а у нас ситуация, что стояли баллы, которые устраивали, а теперь и апелляцию не подать, может быть и доказала бы, что она права, если бы изначально 0 поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы