ЕГЭ и поступление в вузы 2025

мама: Без аттестата можно подавать через госуслуги. 20 июня через госуслуги модно подать, так результаты егэ там уже. Аттестат не нужен в этом году. Только согласие на зачисление

Мы вчера с дочерью общались с приемной комиссией Московского политеха, они настоятельно рекомендовали дождаться выдачи аттестата и потом уже подавать полный список документов через ГУ, так что мы будем 1 июля подавать документы во все ВУзы через ГУ, только в один ВУз будем подавать через личный кабинет ВУЗа - СПБГИКИТ, но он относится к Министерству культуры, может поэтому в него через ГУ нельзя документы подать.

Малалайка:

конечно можно, вы сами решаете, с каким ЕГЭ поступать, раз есть выбор

Малалайка

Ответ: Я так понимаю, автоматически подтягиваются наибольшие баллы. У нас в прошлом году так было: были сданы англ и общество, по обществу больше баллов, при подаче заявления не было возможности выбирать предмет, автоматически наибольшие баллы были приняты по одному из возможных дисциплин

Аноним 747: Целевой контракт? Без стипендии или больница готова платить?

У нас целевое. Сообщаем результаты в больницу. Платит не больница , а федеральный бюджет как я поняла . В том году у коллеги дочь прошла на целевое 190 баллов в общей сумме

Малалайка: Если этот предмет не входит в перечень егэ на нужную специальность, то почему не примут то?

Коли не в качестве вступительного ЕГЭ, то его в вуз и не заявляют, обычно.
Это если для подстраховки сдавать что-то с надеждой на "повезет" или как тут с крепкими нервами сдавали для "силы попробовать".

Малалайка: Как можно при подаче заявления на эту специальность податься именно с английским?

Через ГУ обещают, что подтянется наилучший вариант ЕГЭ из сданных и возможных.

Аноним 934: У нас целевое.

Целевой контракт или целевой бюджет? С того года напрямую с больницей можно заключить договор только целевого контракта (это без стипендии), целевой бюджет только через работу России, это со стипендией.

Мне вот что ответили в приемной УрФУ по поводу ожидания приема на платное (платного ожидания ))))

Аноним 747: С того года напрямую с больницей можно заключить договор только целевого контракта (

Вот это я не знала. Договора то пока нет. Уточню эти вопросы обязательно пр заключении договора. Спасибо . Я думала, что целевой бюджет. У нас будет все точно известно, когда будут результаты по русскому. Если балл высокий, то возможно и не понадобится это целевое....

Аноним 934: Договора то пока нет.

Значит вы планируете целевой контракт. После всех результатов ЕГЭ идете в больницу, подписываете, они отправляют договор в минздрав, те подписывают, дают вам его на руки, с ним в институт, отдаете им подписанный для них экземпляр. Стипендии не будет в этом случае.

Аноним 747: Стипендии не будет в этом случае.

Ну пусть и без стипендии. Я не думаю, что это важно.

Аноним 934: что целевой бюджет

Оформляется по другому. Регистрируетесь на сайте работа России. Выбираете нужную больницу и нажимаете кнопку ее выбора, подгружаете свои данные ЕГЭ, участвуете в конкурсе, среди тех, кто выбрал эту больницу на сайте. Если выигрываете этот конкурс, то попадаете по целевому бюджету в институт при подаче документов. Тогда будет стипендия.

Аноним 747: Оформляется по другому. Регистрируетесь на сайте работа России. Выбираете нужную больницу и нажимаете кнопку ее выбора, подгружаете свои данные ЕГЭ, участвуете в конкурсе, среди тех, кто выбрал эту больницу на сайте. Если выигрываете этот конкурс, то попадаете по целевому бюджету в институт при подаче документов. Тогда будет стипендия.

Спасибо большое!

Аноним 934: Ну пусть и без стипендии. Я не думаю, что это важн

Это не единственное отличие. Как то вы не почитали темы прошлых лет чтоли?

Аноним 934: Спасибо большое!

Пожалуйста!
В конкурсе целевых можно участвовать только в одном. Либо по целевому контракту конкурс либо по целевому бюджету.
Целевой контракт проходной балл самый низкий, особенно у областных больниц. Им лишь бы были желающие.

Аноним 329:

вы путаете год, ОГЭ не сдавали в 2020-ом.

Скажите, пожалуйста, списки, которые публикуют в категории "Общий конкурс бюджет" это без льготников? Пытаюсь понять реальный проходной балл.

Аноним 700: вы путаете год, ОГЭ не сдавали в 2020-ом.

Так да, в 2020
И выпускались из школы эти дети после 11-го как раз в 2022

То есть выпускники 2022 года не сдавали ОГЭ

Аноним 934: Если балл высокий, то возможно и не понадобится это целевое....

Хорошо подумайте!
С этого года факультет леч фак Разделили на институт фундаментальной медицины и институт клинической медицины. Вводят распределение после окончания института для всех, кто учился на федеральном бюджете, целевые пойдут в свои больницы, а вот федеральный бюджет - куда отправит Родина.

Сходила в Ургэу , проконсультровалась. Сказали лучше лично идти к ним сдавать. Типа много сбоев с госуслугами

Аноним 700: вы путаете год, ОГЭ не сдавали в 2020-ом.

Перечитайте внимательно пост, на который я отвечала, тогда понятно станет.

Аноним 312: Так да, в 2020
И выпускались из школы эти дети после 11-го как раз в 2022
То есть выпускники 2022 года не сдавали ОГЭ

Аноним 896:

Ответ: подскажите, пожалуйста, в какой онлайн школе готовились по биологии.

Аноним 505:

Спасибо!

Аноним 416:

Получается, что вуз будет рассматривать абитуриента только на одно направление на платку?
Например, подаем на платку на 5 направений. Выставили приоритеты.
А договор заключить и оплатить можно только на одно направление. Ок. Оплатили по 1 приоритету. В день Х выясняется, что не прошел по конкурсу и? Всё, пролетел везде?

Аноним 747: целевые пойдут в свои больницы

Хочется вернуться ей в нашу больницу. Рядом с домом, в своем городе....

Аноним 747: федеральный бюджет - куда отправит Родина

Поняла, спасибо еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы