ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Сын собрался в Питер
Как с общагами обстоят дела? Всем дают или есть подводные камни?
Кто нибудь изучал этот вопрос?
Интересует ГУАП, Военмех и Технологический институт

Аноним 55: В юридическом университете пыталась баллы за прошлые года найти, не смогла, капец у них там навигация не удобная((

Да вроде все там было. Поступал прошлый год. Всегда в районе 265+ Это минимальный. Может 262 где-то. хотя пишут 255. Приказы посмотрите, но там все в куче

Аноним 791: Как с общагами обстоят дела?

В каждом вузе дела обстоят по-разному.
Лучше зайти на сайты тех вузов, которые рассмастриваете и изучить

анонимно: В каждом вузе дела обстоят по-разному.
Лучше зайти на сайты тех вузов, которые рассмастриваете и изучить

Конечно я это сделала
Но это сухие слова, а по факту может быть, что общагу не дают, не всем хватает мест и об этом на сайте не пишут
Знаю такое практикуется в Москве , например, в политехе
Об этом пишут на форумах
Про Питер и выше названные вузы такой информации не нашла

Аноним 791: общагу не дают, не всем хватает мест и об этом на сайте не пишут

Ищите чаты в телеграме, где можно спросить

Аноним 791: Военмех

Дают, но посмотрите на самом сайте, и говорят что они «страшные»🙈 (по информации заселения этого курса)

Аноним 791: по факту может быть, что общагу не дают, не всем хватает мест и об этом на сайте не пишут
Знаю такое практикуется в Москве

В бауманке так же, но при подаче документов об этом предупреждают, и идёт конкурс баллов

Возможно уже работают телефоны приемных комиссии- там отвечают на такие вопросы

Аноним 929: В 2025 году не нужно приносить в вуз

С прошлого года уже не нужно было, уже работало
Всем кто в период перехода предоставил аттестат в вуз, аттестаты вернули обратно

Добрый день.Подниму тему. Может у кого-то дети - студенты колледжа, которые сдают в этом году ЕГЭ. Расскажите по процедуре подачи заявления, когда,и куда подавать. И как ваши студенты готовились к ЕГЭ.

M_zka,
Спасибо, я знаю, в этом году не собирались даже. Младшая дочь на следующий год хочет попробовать сдавать, информацию собираю))

А что такое БВИ?
И ещё вопрос сын в этом году проходил олимпиаду в Изумруд, прошёл отборочный тур, участвовал в заключительном, но там не набрал баллы. Рассчитывать ли ему на доп.баллы к Еге в этом случае?

Аноним 486,

Открывайте правила приема нужных вам вузов и читайте, дают ли за участие баллы.

Аноним 486: А что такое БВИ?

Без вступительных испытаний. Победитель или призер олимпиады + ЕГЭ по этому предмету на 75 баллов. = приоритетное зачисление

Аноним 486: , участвовал в заключительном, но там не набрал баллы. Рассчитывать ли ему на доп.баллы к Еге в этом случае?

да, несколько баллов дают за сам факт участия в заключительном этапе. Когда сын поступал 3 балла было (участвовал в закле, но не написал вообще ничего, пустые листы сдал). Сейчас даже 4 балла

urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/olimp/

Аноним 486: . Рассчитывать ли ему на доп.баллы к Еге в этом случае?

В урфу да, в другие вузы нет.
Вроде бы 3 или 4 балла за участие

Аноним 486: Рассчитывать ли ему на доп.баллы к Еге в этом случае

в прошлом году было + 3 балла конкретно для УрФУ. Для поступления в другие вузы - вряд ли, надо их правила смотреть

Аноним 312: Аноним 312

Юлич*,

ENastyA,
Спасибо! Ещё вопрос возник, эти баллы суммируются? Например если призёр одной и другой олимпиады

ОляЛя(exРяба),

Не знаю как студентам колледжа, сын подавал в этом году как выпускник прошлых лет просто на ГУ. Готовиться можно в онлайн школах, их масса, выбирайте , которая больше понравится. Там весь материал дают, он всегда в доступе, проверки ДЗ, пробники, интенсивы перед экзаменом . Дешево и эффективно

Аноним 486: Спасибо! Ещё вопрос возник, эти баллы суммируются? Например если призёр одной и другой олимпиады

Нужно читать правила. В прошлом году было прописано "однократно" - т.е. 3 или 4 балла и все, не больше

Аноним 486: Спасибо! Ещё вопрос возник, эти баллы суммируются? Например если призёр одной и другой олимпиады

Если изумрудЫ, то 1 раз
Надо читать правила

Аноним 486: Например если призёр одной и другой олимпиады

Да, если это разные олимпиады. Если это разные предметы одеой олимпиады Изумруд, то нет

Аноним 312: Да, если это разные олимпиады

Тоже читать надо в правилах. Везде по-разному. Ещё ведь есть порог, сколько можно доп баллов получить за олимпиады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы