ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 505: се же все стараются заключать договор напрямую , а не через ГУ

Мне в приемной тоже сказали, что лучше договор приехать к ним, взять оригинал. Так как банки некоторые просят оригинал договора.

Новичок: Может, да простит меня приемная комиссия УрФУ, они еще сами не понимают как это будет происходить?
Вот и отвечают так)

У меня такое же мнение
Потому что правительство приказало ограничить кол-во платников - ок, ограничили
А как принимать это ограниченное кол-во - не сказали.
Вот они и выкручиваются как могут
Понятного механизма не написано
Сейчас про платное поступление вопросв больше, чем про бюджет

Новичок: Может, да простит меня приемная комиссия УрФУ, они еще сами не понимают как это будет происходить?

То есть, на ходу строят и меняют правила.
Но ведь есть проторенная дорожка примера других вузов, которые всегда на платку брали по конкурсу. Почему по их пути не пойти?

Человек готов принести деньги, и не маленькие (например дизайн в урфу 342 т.р в год). И столько сложностей и нервов чтобы зачислили.

Хочется конечно верить, что в итоге возьмут всех
Хочется верить, что когда они сообщали кол-во платных мест - они изучали кол-во предыдущих лет и спрогнозировали, сколько сейчас может прийти - и с плюсом добавили)))))
Но... только время покажет нам , и в сентябре стянет ясно каким боком это все выльется....

Я еще в ранхигс позвоню и спрошу как у них этот процесс будет выстроен.

ЕкатеринаМоск: если огэ на 4 то по ЕГЭ 5 трудно получить.

Единственное, что могу посоветовать родителям: заставляйте писать пробники, и много! Так хотя бы будете представлять свои реальные шансы.
У нас репетитор по обществознанию молодец, часто заставлял писать пробники. В итоге каждый раз становились видны недоработки и мы понимали, чего ждать.
По другому предмету понадеялись, что хватит школы, и очень зря. Думали, что ребенок и так молодец по этому предмету. А надо было отрабатывать формат и критерии эти несчастные.

А аттестаты на гу когда появятся?
В ранхигс и в урфу мне сказали, что пока аттестата нет, лучше заявление не подавать.

Малалайка: Но ведь есть проторенная дорожка примера других вузов, которые всегда на платку брали по конкурсу. Почему по их пути не пойти?

Да, по конкурсу. Но возможно не ограничивали в количестве
Либо их там так мало приходило, что не требовалось очередь выстраивать.
Такой бред с ограничением платного приема - впервые.
В след году я так думаю появятся механизмы и гайки платного еще больше прикрутят...
Правительство само планирует указывать вузам кол-во платников
А этот наш год еще какой-то более-менее проходной

Аноним 416: Хочется верить, что когда они сообщали кол-во платных мест - они изучали кол-во предыдущих лет и спрогнозировали, сколько сейчас может прийти - и с плюсом добавили)))))

В Урфу просто с плюсом добавили. Кое-где сильно выше прошлого года.

Аноним 416: Да, по конкурсу. Но возможно не ограничивали в количестве
Либо их там так мало приходило, что не требовалось очередь выстраивать.

повторюсь - в МГУ на платку всегда ограниченное количество мест, больше ни одного человека не возьмут,конкурс, народу всегда много, всегда рейтинг, и никакой предоплаты вперед до зачисления ни одна живая душа не требовала.
А деньги-то по нынешней жизни уже сопоставимые получаются.

Аноним 795: зачем это?

Затем, чтобы сфоткать и подать документы тем, кому подгорает.

Shahinya: У вас 35 гимназия?

То же самое хотела спросить.)))

В прошлом году так же было. Мы очень просили дать нам скан документа раньше, чтобы расписание ДВИ построить без накладок. В итоге 28-го всем вручили и дали расписаться в ведомости, дали сфоткать, а торжественное вручение было 5-го июля. А у нас 8-го первый экзамен в Мск. А без копии аттестата пакет документов не принимают,

Ну хорошо, почему бы не сделать так:
К дате X , например 15 августа, формируются конкурсные списки платников, по баллам. 50 мест. И дается 3 рабочих дня на заключение и оплату договоров. Пришли 40.
Далее донабор. Опять дата Х . И так до 9 сентября.
Мне кажется норм.

Аноним 795: У нас репетитор по обществознанию молодец, часто заставлял писать пробники.

Как общество написали?

Радуюсь: без копии аттестата пакет документов не принимают,

Я так поняла, что на гу аттестат сам подгружается. Разве нет?

Окунёк: чет не важно у тебя ребенок то на 75 русский написал, вот мой/моя 8-7 лет назад к ЕГЭ всего 3/2 месяца поготовилась/ся и сдал/а на 80+

Да, мне именно на основе событий 8-летней давности фи нашим результатам и сказали. )) 8 лет назад я была страшно далека от темы ЕГЭ, не следила. Но очень похоже на то, что тогда и правда сложность отличалась. Не верю я, что дети всей страны резко поглупели.

Из новостей про профильную математику этого года:
"Абсолютным лидером по количеству самых умных учеников стал Санкт-Петербург. Сразу 40 школьников написали профильную математику на 100 баллов. Цифра кажется заоблачной на фоне того, что в других регионах стобалльников 1-2 человека, а то и вовсе ни одного"

Аноним 416: У нас вручение аттестатов 28-го июня в школе
Потом отберут - и торжественно вручат 1-го июля))

Ужас какой

Аноним 873: "Абсолютным лидером по количеству самых умных учеников стал Санкт-Петербург

Там есть сильные физмат школы, Олимпиаду всош по математике в екб мало призеров, единицы с области, а там по 30 из одной школы было.

Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста.
В списках кт ( не понимаю, что это такое) и результаты егэ - по одному конкурсу идут?
Туплю... (

Gentli:

Компьютерное тестирование, для выпускников колледжей, без ЕГЭ кто. Идут по одному конкурсу, с теми у кого ЕГЭ

АноНИМ:
Благодарю)

Аноним 828: сильные физмат школы

самый самый 239ый, я посмотрела на их пипов ВСОШ - у нас у области меньше, чем у них в одной школе ))

Аноним 795:

Аноним 795:
Можно пожалуйста контакты вашего репититора по обществу в личку, если вы довольны результатом

Аноним 747:

Ответ: получается, целевой контракт лучше, т.к. знаешь где будешь работать, хоть и без стипендии, а целевой бюджет- это куда отправят ( выбрал на сайте РЖД, они отправили отрабатывать в область, в свой филиал). Я , так поняла.

Татьяна Вакалюк:
Мгу не требовала предоплату, а бауманка в прошлом году точно брала деньги и выстраивала всех в рейтинг. В каждой избушке... (((

обворожительная555: репетитора по обществу в личку, если вы довольны результатом

Может можно не в личку? Тоже ищем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы