ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 657: Отличная должна быть база по математике, на уровне нашего СУНЦ
130 за спиной и профмат 92 балла (2 первичных потеряла на оформлении геометрии, саму задачу решила). Думаю должно хватить знаний.

СамкаБогомола original:

Так а в чем вопрос? Знаний не хватило увы, моя в сунц не училась, но слава богу закрыла 1 курс. Не было базы нужной для ИТМО по математике, догоняла тяжело. Баллы ЕГЭ в топку, вообще не то что нужно в ИТМО. Я же об этом и пишу, что для обучения даже на контракте в топе, знания нужны. Нет там такого что контрактников не трогают, отлетают все и контрактники и олипиадники.

Аноним 657: Да, всех кто минимальные набрал

Точно? Просто в ИТМО на некоторые направления был конкурс БВИ. А платно прям с минимальными брали? На сайте написано, "абитуриенты, набравшие минимальные баллы ЕГЭ, установленные университетом по каждой дисциплине, могут участвовать в конкурсе на контрактное обучение. "

гретта:

Берут всех у кого есть минимальные баллы. Точно. Просто нужно здраво оценить свои силы. Чтобы не заплатить 500к и вылететь. Вы еще заложите съем аппаратов или квартиры, так как расселение по общежитиям идет по приоритетам

Аноним 657: расселение по общежитиям идет по приоритетам

Имеется в виду, что контрактников просто позже заселят? Общежития ведь всем обещают.
А базы математики не хватало после физмата обычной школы, не топовой?

СамкаБогомола original: 130 за спиной и профмат 92 балла (2 первичных потеряла на оформлении геометрии, саму задачу решила). Думаю должно хватить знаний.

ага, я тоже так думала
не, сын даже выплыл, вторую сессию, ттт, вроде нормально должен закрыть. Но чего ему это стоило...

Аноним 657: Баллы ЕГЭ в топку, вообще не то что нужно в ИТМО

угу! на айтишных специальностях и физике в ИТМО - тяжко. Поэтому надо оочень здраво оценивать силы. Чисто на олимпиадном прошлом и высоких баллах ЕГЭ не выехать, нужно будет регулярно пахать и учить

Бронза:

Я о том же пишу. Поступили и обнулили все достижения и контракты: и пахать/пахать

Аноним 657:

Спасибо! Молодец у вас дочь, надеюсь моя тоже вытянет учебу.

Аноним 546:
Молодец, но мы не ожидали морально таких трудностей. Удачи вам!

Девчата, у нас тут опять вопрос от семьи (от старших родственников): как ставят "25 галочек"?
Один раз и навсегда? Или менять можно?

Допустим, сегодня я поставила 5 галочек одного ВУЗа.
Завтра пришла и поставила 5 галочек второго ВУЗа ... и т.д.

Или сразу одномоментно ставится 25 галок и форма закрывается во веки веков?
Извините!
Спасибо!
(как трудно спорить с бабушками )

Аноним 791: А зачем это бабушкам?

Вы не расстраивайтесь!
Мы с Вами тоже будем бабушками

Аноним 929: Девчата, у нас тут опять вопрос от семьи (от старших родственников): как ставят "25 галочек"?
Один раз и навсегда? Или менять можно?
Допустим, сегодня я поставила 5 галочек одного ВУЗа.
Завтра пришла и поставила 5 галочек второго ВУЗа ... и т.д.
Или сразу одномоментно ставится 25 галок и форма закрывается во веки веков?

t.me/stepbyshag вот здесь все очень доступно написано. Почитайте пост от 3.06

Информатика пришли результаты?

Аноним 929:

А зачем это бабушкам?
Что изменится для них от того как ставят?
По теме
Выбираете 5 вузов и в каждом вузе 5 приоритетов
Согласие (галочку) ставите в один, когда решаете, что выбрали в итоге этот вуз

Аноним 320: Информатика пришли результаты?

Нет. И судя по предыдущим экзаменам, ждать ближе к ночи(

Аноним 320: Информатика пришли результаты

На гиа66 25.06
Как устала бояться((

Девочки, сегодня ждём информатику?

Английский бы ещё пришёл

СамкаБогомола original:

Дочь в 2023 выбирала между фиитом и мисисом. Уехала в Мисис в итоге.
Фиит чисто под контур заточенное направление, хотелось шире возможностей. Не жалеет абсолютно. Есть физика 2 семестра ( на фиите её нет совсем). Два года пашет, никаких онлайнов. Школа жизни в классическом её представлении ( как было раньше у нас). Общаги близкок вузу, хорошие.

Ну и по ребенку смотреть надо. Москва не для всех...

Добавлю про Мисис:
Первые 2 курса у них у всех общие предметы, после 2 идёт разделение на треки. Т.е. если сейчас ещё направление не определено, можно 2 года присматриваться, пробовать.

Как добавить знак ГТО в Госуслуги
Если 90 дней прошло, а знак ГТО все еще не появился на Госуслугах, вы можете попробовать добавить его самостоятельно. Это возможно сделать через личный кабинет на портале Госуслуг.
Инструкция:

1. Авторизуйтесь на портале Госуслуг, используя свою учетную запись. Убедитесь, что ваша учетная запись подтверждена.
  2. Перейдите в раздел «Документы».
  3. Выберите пункт «Дополнительные документы».
  4. Найдите в списке «Знак отличия ГТО».
  5. Заполните необходимую информацию и добавьте данные о своем знаке отличия. У вас должны быть под рукой данные о присвоенном знаке: номер, дата присвоения, уровень.
  6. Сохраните изменения.
    vk.com/wall-202372982_1234

krasotka3306: Английский бы ещё пришёл

Ну посмотрим, может другие регионы отпишутся сегодня)

Аноним 321:

В документах -нет никакой вкладки Дополнительные документы .

Аноним 869: В документах -нет никакой вкладки Дополнительные документы .

Я еще не смотрела, только информацию увидела. Значит не рабочий вариант. Жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы