ЕГЭ и поступление в вузы 2025

пулька: По второй ссылке магистратура?
Бакалавриат. Там же написано.

СамкаБогомола original:

Было дополнение к этому приказу:

В мисисе на схожие специальности цена контракта 379 тыс (скидка за ЕГЭ тоже есть).
А в рейтинге суперджоб по ЗП выпускников МИСиС выше УрФУ (230 тыс против 180 тыс).
Жалко ЦУ ещё в этом рейтинге нет.

Аноним 759: Было дополнение к этому приказу:

Спасибо

И у УрФУ нет проходных баллов на контракт по прошлым годам. Всех желающих с минимальными баллами брали?

СамкаБогомола original:

В этом году 17 мест на контракт у ФИИТ, и, думается, пройдут туда с очень высокими баллами.

СамкаБогомола original: В мисисе на схожие специальности цена контракта 379 тыс

А вы не рассматриваете Иннополис? У подруги сын учится, очень нравится.
Выбирали между Фиит бесплатно, ИТМО платно и вот Иннополис, частично грант.

Zarazadvaraza: На целевое надо было подавать документы от школы ещё в сентябре 11 класса, мы как-то проморгали этот момент.

А на сайте trudvsem.ru/target-education/search смотрели предложения по целевому?

гретта: вы не рассматриваете Иннополис? У подруги сын учится, очень нравится.
Выбирали между Фиит бесплатно, ИТМО платно и вот Иннополис, частично грант.

Иннополис нет. В Центральный университет есть грант 40%, который можно ещё подрастить.

По баллам прошлого года смотрю, что есть возможность бюджета фиита МАИ (261 бюджет и 191 контракт).

В МФТИ на контракт проходной был 266 на пми и 248 на вшпи.

У иннополиса гранты предполагают отработку, у ЦУ нет.

СамкаБогомола original: МФТИ на контракт

В этом году может поменьше балл будет, но там лютейшая математика. В этом году у вшпи треть на пересдачи по линалу ушли.

гретта: этом году у вшпи треть на пересдачи по линалу ушли.

Та же история в ЦУ, линал много людей завалили. А вот в ВШЭ сдали норм (есть знакомый, который на совместной программе ВШЭ-Цу учится)

СамкаБогомола original: иннополиса гранты предполагают отработку

Они на третьем вроде начинаются. Что в целом то неплохо.
Ну просто я была прям удивлена, в Иннополисе на самом деле очень прикольно и учиться и жить.

KatrinKa: С ТГ канала ШАГ

А ссылку можно попросить?

СамкаБогомола original: Не пойму по стоимости обучения в УрФУ

Вы хотите подстраховать контрактом?
У меня тоже айтишница, не могу решить сейчас этим заниматься или подождать августа и если ошибемся с Вузом и пролетим с бюджетом уже подаваться на контракт в ИТМО.

Аноним 791: Я вообще общество не понимаю
Какая то абстракция
Какое счастье, что в мои школьные годы был один год всего, а в вузе уже не было

Сейчас по другому как- то. В моем 10-11 классе было человек и общество и это была муть.
Сейчас дочь смотрела много лекций с онлайн школы со мной на кухне - очень интересно, реально. И когда дочь своими словами рассказывает, рассуждает, все прям понятно мне негуманитарию совсем.
Предмет интересный, жизненный.
Но показалось, что слишком глубоко они изучают, не школьная программа совсем.
Посмотрим как в вузе будет, думаю легко будет на 1-2 курсе.

гретта:

Балл может и будет поменьше, но год 767 000 по контракту

Аноним 546: подаваться на контракт в ИТМО.

Дочь не хочет в ИТМО почему-то. И не понятны там баллы контракта.

Аноним 657: понятно на сайте: 60 минимальный, на КТ 75 минимальный информатика и математика, русский 60

У МФТИ, МИСиС, МАИ есть на сайте проходные на бюджет и на контракт, у УрФУ и ИТМО нет, только минимальные, имея которые вы впринципе можете подать документы. ИТМО тоже всех брал с минимальными? Без конкурса.

СамкаБогомола original:

Если верить Вузопедии, 180 проходной на контракт был на 09.03.02 в прошлом году

Аноним 546:

Все верно. Кроме it специальностей, я написала выше: 75 инфа, 75 математика и 60 русский. Но контракт вообще ничего не гарантирует, вылетают из ИТМО все, так что объективно оцените свои знания.

Аноним 657:

У вас в ИТМО ребёнок? Подскажите пожалуйста, что летом учить, чтобы легче было в учебу втянуться? С++?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы