ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 284: информатика 43 балла, дочь ревет

Сейчас надо прореветься, обжалели чтобы и бегом готовиться к пересдаче.
Прям жалко ребят, когда готовились и вот такая ситуация.
Ничего, всё будет хорошо!
Поддерживайте и настраиваейтесь на повтор. Еще ничего не потеряно!

Аноним 869:

Аноним 911: код будет один для все вузов?
Или везде разный?
Код один
Сначала мне показалось что разные, заявления в разные вузы были с разными номерами,но как заявление прошло проверку вузом и в список встал, так один уникальный код на все вузы

Что то криво нацитировалось

В общем уникальный код один во все вузы и специальности
На ГУ очень удобно смотреть конкурсные списки, нет смысла на сайте вуза смотреть
В прошлом году было все гораздо хуже и менее удобно ( ребенок перепоступает и есть с чем сравнить)

Аноним 795: Если с репетиторами, это не сама при всем уважении

А если в онлайн-школе занимался - тоже не сам? А если разборы задач смотрел - не сам?
А как надо, чтобы вы похвалили, что сам - никакой теории, самому изобретать методы решения?
У вас ребенок написал на 100, видимо? Не пользуясь никакими ресурсами, сам-сам

Аноним 750: если в онлайн-школе занимался - тоже не сам? А если разборы задач смотрел - не сам?
А как надо, чтобы вы похвалили, что сам - никакой теории, самому изобретать методы решения?
У вас ребенок написал на 100, видимо? Не пользуясь никакими ресурсами, сам-сам

+++

Не устаю повторять, 99% - это работа ученика.

К репетитору сходить пару раз в неделю на час, остальное время дети пашут как кони, кто заинтересован.

Малалайка: Никак не могу решить как подавать заявление. Через ГУ или через сайт вуза

Вы же в вузы в разных городах заявление подаёте? В этом случае удобнее ГУ, чтоб спокойно согласие онлайн подать, когда выбор будет сделан.

Аноним 284:
Моя общество завалили,я тут писала
Ревела навзрыв. И пересдавать говорила не пойду. От репетитора отказалась. Учитель с ними по два часа каждый день занимается,ее инициатива. И вот смотрю прибодрела. Нужно переспать..принять дня два и все в работу пойдет. Я своей накидала наши варианты действий на будущее. Сказала мир не рухнул и все в таком роде.

Через ГУ очень удобно
Мой все даты экзаменов там выбрал, я больше за это переживала
Вообще классно, никакого личного кабинета вуза не надо
Попробуйте начать хоть в один вуз подавать и увидите как это легко и просто и удобно

Аноним 367: Сын написал на 100 б

Круто!!!
Мы тоже теперь физику ждем последнюю) Вчера только написал, т.к. с обществом в другие дни совпала.
Здесь уже чисто для себя и любимого классного руководителя))) поступать с обществом будет.
Но все равно ждем, волнительно и интересно сколько будет, вариант говорит адекватный был.

Аноним 795: Если с репетиторами, это не сама при всем уважении.

С какой целью пытаетест обесценить достижение другого человека?
Дочь готовилась с репетиторами по трем предметам онлайн. Это в первую очередь самоорганизация и ответственность при выполнении домашних заданий. Я вообще кроме перевода оплаты не была в теме.
Каждый ребенок который так или иначе готовился и сдавал экзамен просто молодец

Юллия: Каждый ребенок который так или иначе готовился и сдавал экзамен просто молодец

Вообще!!! Я как будто сама опять сдавала))) в третий раз)))

Аноним 914:

Нет. Всё в Екб.

Аноним 791: Попробуйте начать

Историю (сдавала в резерв) и аттестат дождемся и начнем.

Малалайка: Нет. Всё в Екб.

А почему другие города не рассматриваете? Расширяется же возможность выбора бюджетных мест?

Аноним 914:

Дочь не собирается вообще в другой город.
Может быть замахивалась бы на Мск или Питер, но с очень высокими баллами, олимпиадам и пр.
Чего у нас нет.
Русский 78
Обществознание 79
Английский 80

Ждем историю.
Здесь засада. Подготовка с нуля с февраля, онлайн курсы. Надеемся на минимальный порог. Так как всё равно платно только везде получается.

Аноним 312: Если матмех, то учеба в центре, а общаги на выселках без нормального транспорта.

ух ты... и где теперь общаги матмеха??
и что на месте общаг на большакова?

Малалайка: Может быть замахивалась бы на Мск или Питер, но с очень высокими баллами, олимпиадам и пр.
Чего у нас нет.

Почему нет, хорошие же баллы? 237

У сына инженерно-стоительный институт в Питерском Политехе одним из приоритетов стоял (правда, не дизайн), тоже туда заглядывала. Сейчас сосед по общежитию на уникальных зданиях и сооружениях учится у него, доволен (лекции общие по институту и преподаватели). Вам с ребенком можно рассмотреть программу бакалавриата «Дизайн архитектурной среды». Прочитала, что "направлена на подготовку специалистов, проектирующих частные и общественные интерьеры. Дизайнеры создают экспозиции и предметы дизайна, работают в сфере городского благоустройства". Вроде, подходит под запрос Вашего ребенка? И баллы на бюджет подъемные.
Ну как альтернатива платному и вариант замены дизайна как такового, раз Вы выше спрашивали, на что заменить можно

СамкаБогомола original: Не совсем. Если аттестат с отличием без медали в УрФУ даст +6 баллов, то аттестат с 2 четверка и, но без медали уже нет.

Вы не понимаете что-то явно )). Аттестат с отличием без медали не бывает, медаль - это приложение к аттестату с отличием.
Аттестатов с отличием бывает два вида сейчас. Оба с медалями разных степеней, дают одинаковые баллы. Раньше был один (поэтому в правилах три строки, на разные виды аттестатов с отличием, два новых и один старый).

Причем вы зачем-то приплетаете УрФУ, но если попробуете прочитать правила, то не увидите там слова "медаль" отдельно от аттестата вообще. Это синонимы.

Аноним 914: бакалавриата «Дизайн архитектурной среды».

В том то и дело, что практически везде на дизайн литература, кроме урфу. Поэтому доч и нацеливалась на урфу. Так как там требовалось либо общество, либо англ. К ним и готовилась. С 20 января поменяли на историю в урфу. Срочно начала историю готовить тоже.

Новичок: ух ты... и где теперь общаги матмеха??
и что на месте общаг на большакова?

Я думала, сейчас всех в Новокольцовский пихают. Не всех?

Аноним 914: раз Вы выше спрашивали, на что заменить можно

Как запасной вариант рассматриваем в урфу сервис (одна кафедра с дизайном, также изучают немного дизайна), лингвистика в сфере деловых коммуникаций (в принципе нравится язык иностранный изучать, и вроде неплохо идет), зарубежное регионоведение (зачем не знаю, но дочь почитала и сказала можно).
Ранхигс, Государственное управления и правовое регулирование (с углубленным изучением иностранных языков) (потому что языки)

Конечно пока ей хочется на дизайн. Но это не специальность мечты, так как на самом деле особо не знает чем бы хотела заняться. Рисует, да. Но не в таком объеме, как выпускники художек.

Выбирали по принципу - что было бы интересно изучать.

Ну и повторюсь, дочь не планирует другой город. Не созрела, наверно, еще.

Клюква: Аттестат с отличием без медали не быва

Ни в коей мере не спорю. Так , чисто для понимания: а раз медаль требуется подтвердить резами ЕГЭ, то при невыполнении этого требования в аттестате же все равно одни пятерки остаются. Это разве не аттестат с отличием?

Аноним 312:

честно говоря не знаю.. я сама закончила мат-мех.. жила в красной девятиэтажной общаге на Большакова)
вот и интересно стало что теперь там..

Девочки я правильно понимаю, что имея 40 баллов по информатике... шансов на вуз О??
только пересдача

Новичок:

Надо смотреть минимальные пороги в каждом вузе и на каждой специальности.
На сайте Урфу по каждому направлкнию они указаны.

Малалайка

вот я посмотрела везде 44 минималка, но я правильно понимаю, что это касается и платного обучения???

с коллегой пытаемся понять, что теперь делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы