ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Новичок: Девочки я правильно понимаю, что имея 40 баллов по информатике... шансов на вуз О??
только пересдача

В вузы, подведомственные Минобру не подать
Только в ведомственные, типа УрГУПС, аграрного
www.usurt.ru/abitur/kak-postupit-v-urgups/vstupitelnye-ispytaniya/ege/prokhodnye-bally

Там порог 40

Аноним 312:

спасибо большое!

Клюква: Аттестат с отличием без медали не бывает, медаль - это приложение к аттестату с отличием.

Это вы что-то путаете, бывает без медали аттестат с отличием в случае, если ребёнок не подтвердил результатами ЕГЭ

Малалайка: Подготовка с нуля с февраля, онлайн курсы. Надеемся на минимальный порог.

Да ну с чего сразу минимальный порог? Сын тоже с нуля в феврале начал заниматься по истории в онлайн-школе. На 80 написал.

Новичок: везде 44 минималка

Всем доброе утро! Читала всю тему. Радовалась за успехи, огорчалась за неудачи деток. Пережив этот год, скажу одно - наши дети молодцы! Пройти все это... Что бы не говорили, планка завышена. Мы, родители, половину и даже больше не знаем, то,что знают сейчас наши дети. Мое мнение -половины и не нужно, но время диктует свои правила и мы должны их принимать. Я свою дочь в 11 классе каждый день видела только со спины -решала, решала и решала варианты. Занималась только с учителями в школе, консультации. Большое спасибо им. Еще за месяца три взяла какой-то курс по русскому(интернет). Дочь гуманитарий, но сдавали физику , т.к. выбрали инженерную специальность. Итог:
Математика 86
Русский 91
Физика 79

• красный аттестат , золотая
    Деткам, которые будут пересдавать -успешной пересдачи, и всем удачи в поступлении.

Новичок: что это касается и платного обучения???
По-моему да. Это минимальный порог выставленный вузом для подачи заявления.

Новичок: что теперь делать...

Попробовать пересдать. Ничего ведь не теряет.
Пошарьте еще в вузах других. Может там ниже порог.
Позвоните в приемную комиссию, уточните про порог и платку.

Это что за конкурсные баллы такие? Объясните, пожалуйста.

Клюква: Аттестат с отличием без медали не бывает, медаль - это приложение к аттестату с отличием.

С чего вдруг. Если у ребенка все оценки 5, а экзамен по русскому или математике 4(база или ниже 70 профиль), то оценки в аттестате отлично, а медали нет. Либо по одному профилю менее 70, но на оценку это не повлияет

olik: нуля в феврале начал заниматься по истории в онлайн-школе

Ну, я видела как занимается дочь историей. Всё по ней было по остаточному принципу. Так как обществознание и английский также готовила. Еще курсы композиции в урфу.

Онлайн курсы - это вообще не наш формат. Но репетитора финансово и по времени уже не потянули бы.

Я не то, что не верю в ребенка. Я здраво оцениваю ее подготовку к этому предмету. И ничем не попрекаю. Какие были ресурсы - так и готовилась. Не упахивалась, да. Но я не давила.

Аноним 78:

Это видимо выпускники колледжей сдают вступительные в вузе
Известен результат только одного экзамена, остальные будут позже

pomadka:

А какой курс она брала?
Гуманитарий с такими баллами по математике и физике, это она у вас гениальная 👍

Аноним 312:

Поняла, спасибо

Аноним 799: оценки в аттестате отлично, а медали нет.

Оценки отличные. Но в аттестате не будет написано "аттестат с отличием"

olik: Сын тоже с нуля в феврале начал заниматься по истории в онлайн-школе. На 80 написал.

Ответ: В какой онлайн школе занимался по истории?

Тимьян:

Ответ: Спасибо за добрые слова о нашей дочуни. Спросила у нее про курс - "ЕГЭ с Марусей". сказала, что там все структурировано, практики много, но этим нужно заниматься, садиться и делать. преподаватель не будет подпинывать -все в руках ученика.

Аноним 911: там отсрочка от армии есть?

Есть, обычные гос вузы

Малалайка: Это разве не аттестат с отличием?

нет

Мечтательница): Это вы что-то путаете, бывает без медали аттестат с отличием в случае, если ребёнок не подтвердил результатами ЕГЭ

это будет просто аттестат с пятерками, не с отличием

Мечтательница): Это вы что-то путаете, бывает без медали аттестат с отличием в случае, если ребёнок не подтвердил результатами ЕГЭ

не бывает

Аноним 799: Если у ребенка все оценки 5, а экзамен по русскому или математике 4(база или ниже 70 профиль), то оценки в аттестате отлично, а медали нет.

Да, оценки отлично, но аттестат без отличия.

Цитирую приказ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫДАЧИ АТТЕСТАТОВ ОБ ОСНОВНОМ ОБЩЕМ
И СРЕДНЕМ ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ И ИХ ДУБЛИКАТОВ":
Аттестат о среднем общем образовании с отличием красного цвета и приложение к нему
выдаются выпускникам 11 (12) класса, завершившим обучение по образовательным программам
среднего общего образования, имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам
учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, успешно прошедшим
государственную итоговую аттестацию (без учета результатов, полученных при прохождении
повторной государственной итоговой аттестации) и набравшим:

• не менее 70 баллов на ЕГЭ по учебному предмету "Русский язык" и не менее 70 баллов на
    ЕГЭ по одному из сдаваемых учебных предметов
    , либо 5 баллов на ЕГЭ по учебному предмету
    "Математика" базового уровня (для выпускников, сдающих только учебные предметы "Русский
    язык" и "Математика" базового уровня).

Т.е., как сказала выше Клюква - медаль это приложение к аттестату с отличием, сувенир по сути. Сдал на все пятерки, подтвердил ЕГЭ - получишь аттестат с отличием и к нему медаль. Не подтвердил ЕГЭ - получишь просто аттестат с пятерками, который никаких допбаллов при поступлении не даст

Спасибо большое. Моя технарь, но учитель математики в школе не объясняет темы, всё сама учит.

я все-таки внесу некоторое разнообразие в рассказы о бесконечной пахоте детей.
у меня сын, прям скажем, не устал готовиться. он это делал в перерывах между своими играми.
у нас это семейное - выбирать простой путь, полегче.
призерство в олимпиаде дало возможность готовиться к тому экзамену, который важен для олимпиады.
зачем загонять себя, готовиться по максимуму ко всему, если ты уже призер и БВИ в кармане, мне такое не понять.
желаю всем удачи. и призываю не взращивать у детей неврозы и нездоровый перфекционизм, а адекватно отнестись ко всему этому.

Аноним 78: Это что за конкурсные баллы такие? Объясните, пожалуйста.

После колледжа вступительные испытания ( в1 там баллы есть)

Яблоко: зачем загонять себя, готовиться по максимуму ко всему, если ты уже призер и БВИ в кармане,

в этом случае многие перестали бы загоняться. А призерство в какой олимпиаде дает БВИ? Я вот думала, что призер и победитель - это разные вещи, и БВИ дают только победителям

Малалайка: то при невыполнении этого требования в аттестате же все равно одни пятерки остаются. Это разве не аттестат с отличием?

Нет. Аттестат с отличием - это аттестат, на котором написано "аттестат с отличием". И он выдается только в комплекте с медалью. Аттестат со всеми пятеркам - не равно "аттестат с отличием"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы