ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Мы подали на госуслугах заявление в УрФУ.
Без аттестата...галку поставили, что нет аттестата...
Сейчас беспокоюсь... Правильно ли сделали ((
Кто-нибудь подал уже заявление без аттестата?

Gentli: Мы подали на госуслугах заявление в УрФУ.
Без аттестата...галку поставили, что нет аттестата...

а зачем вы это сделали?

Аноним 844: Кто нибудь понимает почему все рвутся именно туда?

Хороший уровень. Гибкая система обучения. Дают то, что применимо на практике. А не чистую, но устаревшую теорию, как классический матмех. Хороший шанс на трудоустройство уже студентом.

Выше приводили цифры про 10 человек на место на стажировку. Программистов сейчас выпускают кучу. И работодатели охотнее возьму выпускника фиита (кн, радиофака) , чем из других вузов города.

Gentli: галку поставили, что нет аттестата...

Позже заявление отредактировать можно
А вообще без аттестата это значит его нет и не предвидится
Пока аттестат не получите ничего больше не делайте , оставьте в покое заявление

Аноним 791: Пока аттестат не получите ничего больше не делайте , оставьте в покое заявление

+++
Мне также в приемной и Урфу и Ранхигс сказали. Еще вагон времени.

Аноним 321: Вчера заполнили черновик заявления. В достижениях выбираете прочие достижения и добавляете файл сертификата, так же в ручную можно выбрать ГТО и добавить удостоверение, если не подтягивается на Госуслуги авт

Тоже заполняли заявление в ЛК УрФУ - не добавляется опция-участие в регионе (дает + 5 баллов), хотя сертификат об участии у нас есть

Аноним 162: куда
В вузопедию идти и забивать свои егэ, выдаст список вузов

Maria.: Смотрела Фиит УрФу. Пока ничего не падает. Проходной 277. 🥺🥲

Проходной будет известен после окончания приемной компании. ЕГЭ в этом году статистически сложнее, чем в прошлом.
В 23 году проходной был 272, в 22 - 274.

В прошлом году было 95 бюджетных мест, 47 их них бви, сколько то по квоте, но и обычные егэшники прошли.
Все возможно. Посмотрим. В любом случае у вас то отличный балл и о бюджете чего переживать.

Аноним 791:

Простите за глупые вопросы..
А можно удалить заявление совсем и по новой подать, когда будет аттестат?

Что-то я переживаю...
Или пока оставить и потом отредактировать всё же?

Gentli: Или пока оставить и потом отредактировать всё же?
Оставить как есть, через неделю отредактировать ( сейчас аттестаты прогрузятся в общую систему реестра образования )
Отзывать не нужно
Не переживайте, это нормальная практика, что люди редактируют заявления
У вас времени полно

Maria.: Смотрела Фиит УрФу. Пока ничего не падает. Проходной 277.

Все сидят до 24.07.
Все мониторят.
Все собрались подавать 24.07
Вся картина с баллами будет 26.07
Выжидают до последнего.

гретта: примерно ориентируются на проходные 2023.

Извините, там детей было меньше

Аноним 929: там детей было меньше

Ну не намного. В 2006 - 1,479. В 2007 - 1,6. Но в 10 классы уже не так легко попали дети 2007 гр, и не все собираются в вузы, плюс снижение среднего балла по ЕГЭ есть. Скорее всего, то на то и выйдет.

Аноним 301: Закончил сын 1 курс УрФУ экономика( "Прикладная экономика и финансы"). Мест было 100,набрали 75 человек в том году.

Ответ: Расскажите пожалуйста, как ему там нравится? Дочь планирует

Выпускница прошлых лет подала с госуслуг. Олимпиады не подтянулись, хотя вроде тоже 4 года должны действовать. С олимпиадами БВИ, без - по нижней границе проходного прошлого года. Выше писали про "можно переступить" - ну вот не факт. В свой год 100℅ поступление, сейчас лотерея.

Моя же выпускница этого года пока не подавала. Еще только изучает, куда бы хотелось. Не знает, чего хочет с физикой. И в топе таких несколько. Зачем физику сдавали)))

Priestess: У сына 197 баллов. Думаете хватит? А сын с какими баллами поступил в том году?как учеба у него, нравится, справляется?

У моего было 199,были и с меньшими баллами.
Сложно только математика высшая, остальное более менее. Учеба..... пока одно название. По специальности только экономика одна пара( теория) и макроэкономика. Я посмотрела их учебный план( есть на сайте Урфу), так учеба, действительно по специальности начнется в 4 семестре( второе полугодие 2 курса). Это финансы, аудит, аналитика, и т.п.
Т. Е 1.5 года физкультура, английский, личности роста, история России, философия, обж, правоведение.
В день одна пара, максимум две. Очень,очень редко было три пары. Могут вообще не учиться в какой -то день.
Я не скажу, что моему нравится, но не знает как в других университетах. Мы думали между синх и урфу, выбрали Урфу.
Когда выбирали, наш репетитор так сказала:Синх это больше практика, УрФУ это больше теория, и сильнее преподаватели.
Плюс я смотрела рейтинги вузов по России.
Я как мама, и родитель который оплачивает учебу, пока печаль, но надеюсь на втором курсе будет получше.

Малалайка: +++
Мне также в приемной и Урфу и Ранхигс сказали. Еще вагон времени.

А еще лучше дождаться, когда аттестат сформируется на ГУ
ТОгда вообще красивое и законченное заявление будет

Аноним 499: Тоже заполняли заявление в ЛК УрФУ - не добавляется опция-участие в регионе (дает + 5 баллов), хотя сертификат об участии у нас есть

Только сын на Госуслугах заполнял, а не в ЛК УрФУ.
Позвоните в приемную комиссию УРФУ, т +7-964-488-20-86 по вопросам дополнительных достижений.
Я им звонила, про ГТО уточняла.

А подскажите пожалуйста, после подачи заявления на ГУ, рейтинг отслеживать на сайтах в ЛК ВУЗов? На ГУ рейтинг не будет отражаться или как?

Lav@nda: На ГУ рейтинг

Я читала, что на гу будет рейтинг и все приоритеты, которые вуз также выставляет. Типа по ним удобнее ориентироваться проходишь ты или нет.

Аноним 873: Выпускница прошлых лет подала с госуслуг. Олимпиады не подтянулись, хотя вроде тоже 4 года должны действовать. С олимпиадами БВИ

Может, какое-то время нужно, чтоб все корректно стало? Смотрю сейчас ситуацию по ВУЗу, в который БВИ подавать собираемся - там четко пишут диплом олимпиады какого года заявлен для БВИ - есть и от 2022. Т.е. явно не этого года выпускник.

Аноним 301:

Спасибо, так себе и представляла эту учебу, слово в слово. СИНХ не хочет даже рассматривать.

jul78: Спасибо, так себе и представляла эту учебу, слово в слово. СИНХ не хочет даже рассматривать.

У меня нет знакомых в синхе на экономическом, а хотелось бы узнать мнение как там дела с учебой.
Знакомый у сына, в том году окончил синх, сыну говорил иди сюда, сможешь работать параллельно. Нет жестких рамок на посещение лекций.
В Урфу сложная система сдачи сессии, эта онлайн, просто ужас. Много человек в группе, кто не сдал зачет, потому что повернул голову, и система поставила не сдачу( Московская платформа).
Думайте, если ребёнок пробивной, активный, то в Урфу справится.

Здравствуйте, кто-нибудь ждёт результаты ЕГЭ резервного периода? Математику от 20 июня?

У нас только сейчас появился аттестат за 9 класс, за 11 пока нет, но у нас выдача аттестатов 28.06. А как быть, если знак отличия ГТО не вытягивается по УИН? Может при подаче заявления просто прикладывать Приказ Минспорта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы