ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Maria.

Так ещё никто не подавался, аттестатов нет

Maria.: Смотрела Фиит УрФу

Где смотрели? Конкурсных списков еще нет же.

Аноним 306:

ПК МФТИ прогнозирует снижение проходного балла, опираясь на сложность ЕГЭ по математике.
В прошлом году проходной на ЛФИ был 294. В 2023 проходной был в районе 280.
Сложность ЕГЭ по математике этого года сопоставима со сложностью ЕГЭ 23его года, поэтому примерно ориентируются на проходные 2023.
Из статистики. "По состоянию на середину июня 2025 года, 307 выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ по профильной математике. Это в четыре раза меньше, чем в 2024 году (1165 человек)".
В 2023ем было 233 стобальника по математике.
Но это в основном касается направлений, куда идут высокобальники.

Maria.: Смотрела Фиит УрФу. Пока ничего не падает. Проходной 277.

Это 2024 год. Судить о примерном проходном можно будет через пару недель хотя бы. Сейчас ещё и не подавался никто толком.

olik: Приложить в Госуслугах или ногами идти в приемную комиссию?

Вчера заполнили черновик заявления. В достижениях выбираете прочие достижения и добавляете файл сертификата, так же в ручную можно выбрать ГТО и добавить удостоверение, если не подтягивается на Госуслуги автоматом.

Lagushka: подтянулись у нее призерства,
аналогично, участие тогда не знаю

гретта:

Вот такие цифры на вузопедии на 2025 год. И что то я сомневаюсь что упадут. В прошлом году только 48 Бви поступили. Очень напрягает.

Maria.:

А это какой факультет?
Увидела, фиит
Да, там запредельные баллы

Кто нибудь понимает почему все рвутся именно туда?

В прошлом году поступали, чуда не произошло, баллы поступления были примерно как 23 году

Аноним 844:

Так больше некуда, на it более-менее хорошего уровня. Но с уровнем Изумруда, конечно, зря туда рвутся.

ЛЮБИШЬ КОЗ – ИДИ В СЕЛЬХОЗ!
Абитуриентские дразнилки

Не знаешь грамматики –
Иди в математики!

Тупой для физмата –
Учись на дипломата!

Денег нет –
Поступай на бюджет!

Раздолбай хронический –
Тебе в Политехнический!

Мозгами не рискуйте –
Учитесь в Инфизкульте!

Любишь мат восьмиэтажный –
Дуй, …, в Техникум Монтажный!

Стыда нет?
Иди гинекологом в Вет!

Совсем бездарный –
Иди в гуманитарный!

Светит срок космический –
Иди на юридический!

Вставляют вилы?
Манит навоз?
Не думай, милый!
Иди в Сельхоз!

У мамы квартиру забрать через суд
Научит тебя наш Гос. Юр. Институт!

Устал от тусовок, от лжи и неискренности?
Иди в Академию мясной и холодильной промышленности!

В Театральный институт
Корчить рожи все идут!

Кто играет мимо нот,
В музучилище идёт!

На стенах пишешь там и тут?
Поступай в Литинститут!

Типа культурный?
В Архитектурный!

Желаешь славы и почёта –
Иди на курсы бухучёта!

Пусть ты в душе поэт, художник,
А будешь – железнодорожник!

© 2010 «Красная бурда»

Всем доброго времени суток!
На госах заявление подали сразу же. Отправила сына по ВУЗам лично пообщаться. Сказали ждать , когда аттестат прогрузится и ждать звонка от некого оператора-менеджера с разъяснениями о дальнейших действиях в получении договора. Метит на платное, но я не понимаю, хватит ли баллов Сказали, что бал не оч плохой, мечтает об экономике. УРФУ. Все читаю вас каждый день девочки, нервы сдают, еще ждать и ждать, прокатит ли что ж так тяжко то….

Priestess: На госах заявление подали сразу же

Без аттестата?

Priestess: Метит на платное, но я не понимаю, хватит ли баллов Сказали, что бал не оч плохой, мечтает об экономике. УРФУ

Сколько у сына? И на какую именно экономику?
У меня сын тоже хочет, но где частично на английском языке. Это 340 тысяч в год, совсем как-то заоблачно.
Со всем вместе у него 288 набирается, но прям удачу надо поймать, чтоб на бюджет попасть)
Хоть нервничай, хоть не нервничай - только ждать!!!

Мне-50:
Вполне возможно скидку на обучение даст урфу, за хорошие баллы, надо в приёмной комиссии узнать

Мне-50:
О бюджете не мечтаем. Не наш это вариант. Бюджет для умненьких деточек. Дорого, а чо делать, что этот за 340, что за двести с чем-то там. Плохо сдал. 197. Чувствую, что прям играем в русскую рулетку прокатит, не прокатит, хоть куда-нибудь.

Некто

Скидку дают на первый семестр или год всего

Мне-50: Со всем вместе у него 288 набирается, но прям удачу надо поймать, чтоб на бюджет попасть)

Балл отличный, может Москву рассмотреть?

Priestess: Метит на платное, но я не понимаю, хватит ли баллов Сказали, что бал не оч плохой, мечтает об экономике. УРФУ.

Почему боитесь что не хватит таких баллов? Хватит на платное, однозначно. Закончил сын 1 курс УрФУ экономика( "Прикладная экономика и финансы"). Мест было 100,набрали 75 человек в том году.

Аноним 828:
В прошлом году ИНЭУ за 250(60?) балов дали скидку на все 4 года на платное обучение. Так что надо уточнить все равно

Аноним 301:

У сына 197 баллов. Думаете хватит? А сын с какими баллами поступил в том году?как учеба у него, нравится, справляется?

Девочки я не вижу списки в урфу. Где они? И где проходные вы смотрите

Какой средний балл по стране по информатике?
По физике?
Есть уже информация на этот счет?

Аноним 759:

Если вы в курсе, подскажите пожалуйста, там так трудно учиться? У нас 100 по информатике, думаете не потянет?

Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти с математикой профиль, русским и обществознанием?

Аноним 162:
На сайте урфу, например, есть калькулятор ЕГЭ. Можете там посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы