ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 53:

Тогда вообще не понимаю. Когда подаешь заявление через госуслуги, то результаты егэ автоматически подкачиваются. И после подачи заявления можно посмотреть списки подавших и там все баллы есть.

Я думала по всем вузам так.
Дочь в 4 вуза подалась и по всем на госуслугах все видно.

Подскажите кто в курсе, если у выпускника бви , то дата подачи заявления ни на что не повлияет? Можно протянуть до середины июля?

Аноним 844: можно ли сдать на высокий балл от 90 только со школой.

Если 9/сунц, то можно без репетиторов, знаю таких. Но там 94-98 (не этот год) . У кого 100, мне кажется, у всех есть индивидуальные занятия.

Персефонa: Вы не представляете сколько родителей, подавшись на платное, так и не доходят до кассы, несмотря на хорошие баллы

Так они может в другое место с хорошими баллами на бюджет прошли. А не денег нет.

Малалайка

Кажется, нашла я на сайте УРФУ ответ на наш вопрос о согласии родителей несовершеннолетних абитуриентов. Видимо, ничего дополнительно не нужно будет делать.

Малалайка: думала по всем вузам так.
Дочь в 4 вуза подалась и по всем на госуслугах все видно.

Вот так это выглядит. И те, кто по БВИ, тоже видны.

Не могу никак прикрепить скрин

Аноним 275: Можно протянуть до середины июля?

БВИ занимают места по общему конкурсу, поэтому крайний срок подачи тоже до 12.00 25 июля. Другой вопрос, чтоб все корректно подтянулось...

Аноним 873: У кого 100, мне кажется, у всех есть индивидуальные занятия.

Вот, вот, мне тоже так кажется.
Просто посчитала сколько будет стоит три репетитора, если занятие около 3 тыс, то это около 70 тыс в месяц где-то. Как-то пытаюсь переварить эту мысль и убедить себя, что другого выхода нет

Аноним 844: три репетитора, если занятие около 3 тыс, то это около 70 тыс в месяц

А вам прям 100 надо для поступления?
Можно же промежуточный вариант, не репетиторы и не только школа. Напримео, групповые онлайн курсы. И будет 8-10 тыс в месяц за 80-90 баллов.

Опять же почему именно 3 репетитора и весь срок. Готовите первую часть в школе, дотачиваете первую и основу второй на курсах, а репетитора только точечно на отдельные задания. 50-60 баллов даст школа, еще 25-30 курсы.

Аноним 873: А вам прям 100 надо для поступления?

Чем больше, тем больше возможностей. Мы думаем о ФИИТ, где проходной 280 примерно. Поэтому нужно больше 90 по каждому предмету.

Аноним 873: Опять же почему именно 3 репетитора и весь срок. Готовите первую часть в школе, дотачиваете первую и основу второй на курсах, а репетитора только точечно на отдельные задания.

Не думала о таких нюансах. Спасибо за совет, надо подумать. Мы будем поступать на следующий год, но хотелось бы заранее подготовиться и учесть все нюансы и по минимуму наделать ошибок

Кто сможет объяснить как смотреть себя в списках в урфу??
Вчерашний список велся по порядку. Номер 1-самые высокие баллы. И далее на уменьшение.
Сегодняшний список начинается с 208 номера. Когда сортирую по порядку - первые с 00000 за егэ. Ничего не понятно( Есть знающие?
При этом наш номер уменьшается. А перед нами появляются заявления с большими номерами.

Марисaбель: Ничего не понятно

Не накручивайте себя пока. Этот хаос постепенно выстроится по порядку недели через две. Просто сейчас самый шквал заявлений, т.к. 11 класс получил аттестаты и начал подавать документы. Там, где нули - могут быть результаты внутренних испытаний после СПО, которые ещё не прошли или ЕГЭ не подтянулись из базы. Также не забывайте, что еще пересдачи будут и у кого-то результаты изменятся. Главное следить, чтоб у вашего ребенка все корректно отражаться начало.

Lagushka: Главное следить, чтоб у вашего ребенка все корректно отражаться начало.

У моего все корректно. Статус на сайте вуза поменялся на Участвует в конкурсе.
На госуслугах все еще: вуз ожидает результаты ви

Марисaбель: У моего все корректно

Ну и замечательно! Где там была прикольная картинка со ждунами? Занимаем позу и наблюдаем

в шоке от информации о том, что оплатить обучение нужно ДО того, как будет известно, прошел ты по конкурсу на бюджетные места или нет. Я правильно понимаю; заполняем 2 заявления - одно на бюджет, второе на платное, оплачиваем платное обучение и только потом узнаем куда мы прошли по конкурсу? И так 5 вузов???????????????

Подали заявления, не очень понятно с индивидуальными достижениями, наверное надо будет потом в личных кабинетах вузов проверять
Ранхигс уже ответил с предложением создать Личный кабинет и дозагрузить достижения

Подскажите пожалуйста:
Подали заявление на Госсулуги. Сын сдавал 4 экзамена ЕГЭ (русский, математика,физика,информатика)
Где на Госуслугах выбрать три из них с максимальной суммой (русский, математика,физика)?

Саманта: Где на Госуслугах выбрать три из них с максимальной суммой (русский, математика,физика)?

Нигде. Подгрузятся ЕГЭ с наиболее высоким баллом.

Аноним 844: Мы думаем о ФИИТ, где проходной 280 примерно.

Самый легкий путь - стать призером Изумруда по математике или информатике, если она будет перечневой в сл. году.

Малалайка:

Добрый день, подскажите пожалуйста : удалось записаться на экзамен? Ссылку выслали нам, но она должна быть на гос услугах, её нет, если по ссылке перекидывает личный кабинет Урфу, а как туда зарегаться не могу найти(

Аноним 911: Это в теории обещали.

Моему подгрузили.

Аноним 844: 3 тыс, то это около 70 тыс в месяц где-то. Как-то пытаюсь переварить эту мысль и убедить себя, что другого выхода нет

Ответ: смотря куда потом , если МГУ , то стоит. а если наш....то платно учиться выйдет в итоге дешевле

Аноним 844: если занятие около 3 тыс,

это сейчас стоят столько репетиторы??
ух ты.. однако...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы