ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Всем родителям абитуриентов доброго времени суток. Помогите разобраться, пожалуйста. Поступаем на платное, бюджет светит только на рабочие специальности в УРГУПС и тд. Но хочет определённую специальность. Эта специальность есть в трёх институтах. Как быть? Заключить во всех трёх договор и всем сразу оплатить( образовательный кредит будем брать) . Или можно заключить во всех институтах договор и оплатить только тогда, когда будем видеть, что проходит по рейтингу на платное. Или вообще пока не заключать договора, а просто подать заявления на ГУ и потом заключить договор в выбранном Вузе? ( тогда есть возможность пролететь - вдруг кредит долго оформляется). У меня паника и полный бардак в голове. Либо просто ехать в институты и там все эти вопросы задавать. Сегодня были в УрГУПС там сидели нынешние студенты и ни на один мой вопрос не ответили

MaMaЕгорки: Либо просто ехать в институты и там все эти вопросы задавать

Лучше съездить и спросить

Сейчас читала правила приема в другом вузе ( Москва), пишут, что без договора и оплаты в конкурсе не участвуют

MaMaЕгорки: Или вообще пока не заключать договора, а просто подать заявления на

Пока подать, конечно, через госуслуги
Потом уточнить про договор

Аноним 320:

Ответ: мы тоже ездили, но нам баллы не сказали. В списках баллов тоже нет

Аноним 27:

А где их смотреть? В УГМУ вообще не очень удобно все сделано, тоже уже начинаем переживать, что не поступит.... хоть бы платно пройти

Юлич*: Согласие на что

Согласие законного представителя

Аноним 53: А где их смотреть

А разве на ГУ нет списков?
Дочь в 4 вуза подала. По всем есть списки подавших заявление на гу.
Удобные, что можно скачать и фильтровать.
Так же видно, кто Согласие подал.

MaMaЕгорки:

В Урфу в конкурсе на платное участвуешь только после оплаты договора. Первого семестра.
И помоему везде сейчас так.

Малалайка:
По УГМУ на ГУ есть списки, но без баллов

Аноним 53: В УГМУ

Списки без баллов. Вообще не понятно. Как глядеть. Такой бред понапридумывали.

В УГМУ вообще не понятны шансы, оценить ситуацию не возможно

Малалайка: В Урфу в конкурсе на платное участвуешь только после оплаты договора. Первого семестра.
И помоему везде сейчас так.

Ответ: Реально? Т.е. сначала собирают деньги, потом посылают нахер?

У кого-нибудь дети сдавали ЕГЭ только со школьными знаниями, без репетиторов? Интересно, можно ли сдать на высокий балл от 90 только со школой.
Что-то мне подсказывает что как правило только с репетиторами.

Персефонa: На платке конкурс платежеспособности родителей.

Да прям? А разве баллы детей не учитывают? Если двое готовы оплатить платное обучение, то разве баллы детей не сравнят и не выберут больший балл?

Аноним 53: По УГМУ на ГУ есть списки, но без баллов

Странно, конечно.
Прям у всех в списке нет?

На гу можно на горячей линии спросить.

Персефонa: На платке конкурс платежеспособности родителей.

Да, конечно. От чего такие выводы?
А если мест платных ограниченное количество, а желающих больше, то кого выберут? При чем тут родители и их платежеспособность?
Там, куда планирует моя дочь поступать, 5 бюджетных мест, 60 платных. В положении прямо написано, что на платные места тоже конкурс. Кроме того, указано, что от 270 баллов скидка идет на обучение.
Моя дочь со свой золотой медалью и неплохими результатами ЕГЭ на бюджет не попадает, скорее всего.

Аноним 844: Что-то мне подсказывает что как правило только с репетиторами.

Так школа прямо говорят: нанимайте репетиторов. Ладно еще на математику и русский они натаскивают детей, а на другие предметы - не особо стараются.
На мой взгляд, без онлайн -курсов и (или) репетиторов не обойтись ребёнку для сдачи ЕГЭ на высокие баллы.

Аноним 844: У кого-нибудь дети сдавали ЕГЭ только со школьными знаниями, без репетиторов? Интересно, можно ли сдать на высокий балл от 90 только со школой.
Что-то мне подсказывает что как правило только с репетиторами.

Русский и профильную математику сдавала дочь со школьным знаниями (консультации школьные дополнительно платные вели 2 раза в неделю их же учителя , стоимость символическую 1800р/мес)

А вот информатику с полного 0 начала с репетитором , т.к. в октябре 2024г, будучи в 11 классе решила, что хочет сдавать именно её, школьных знаний никаких особых не было, репетитор натаскала её с октября на 83 балла...

В школе, по информатике, вообще не было консультаций, совсем.

Ну и от детей зависит, упорство должно быть у ребёнка , репетитор-это не гарантия успеха.

Малалайка:

Звонила, спрашивала, ответили, что только ждать конкурсные списки к 27 июля. Бред конечно. П.э. и вопрос, как понять средний балл и есть ли шансы.. В УГМУ бардак конечно.

Аноним 53: Звонила

Это на госуслугах так ответили?

Малалайка:

В приёмную комиссию академии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы