ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Lagushka: Я уже начала подумывать, что старый добрый почтовый голубь с бумагами понадежней как-то в такой ситуации окажется

Моя нервничает, что в списках не появляется. А где появилась, нет ид и Олимпиад. Рвётся создать ЛИчный кабинет хотя б в основном вузе и оттуда подать заявку.
Пока призываю просто ждать, приемные комиссии, наверное, в запарке. На одном из дней открытых дверей просили ждать хотя бы дней 5, прежде чем звонить..

Юлич*: Рвётся создать ЛИчный кабинет хотя б в основном вузе и оттуда подать заявку.

В трансляции ВК проговорили этот момент - сказали так не делать, т.к. все задвоится с Госуслугами. И еще - в случае подачи через ЛК Вуза согласие нужно будет лично предоставлять. Но после сегодняшнего финта я что-то призадумалась(((

Lagushka:

Я понимаю, что нельзя
По поводу ошибок - надо отслеживать все, ежедневно проверять видимо

Подскажите, пожалуйста, какой пункт при подаче заявления через госуслуги выбрать, если у ребенка красный аттестат (пятёрки по всем предметам) и золотая медаль. Предложенные варианты:

• аттестат о среднем общем образовании с отличием
  • аттестат о среднем (полном) общем образовании для награждённых золотой медалью
  • аттестат о среднем (полном) общем образовании с отличием красного цвета

jul78:

Я бы не думая с медалью выбрала.

Олюшka: У кого-то была такая проблема?

Сын пешком сходил в Гук-100 и лично предоставил документы по участию в заключительном этапе Изумруд и диплом победителя олимпиада по обществу УГИ. Тут же появилось в списках, что ему добавили 8 баллов по ИД. За Изумруд дают 4 балла, а не 2.

jul78:

📌 Как прикрепить медаль к своим индивидуальным достижениям?

В бот прилетел такой вопрос. Разбираемся:

🤓 Медаль не считается индивидуальным достижением с этого года. Ваше ИД сейчас — это аттестат с отличием. Медаль не может существовать в отрыве от аттестата с отличием, и наоборот. Данные удостоверения медали никуда вводить не нужно (удостоверения, кстати, выдают не всем). Вам начислят баллы за аттестат с отличием, а по поводу медали — не беспокойтесь. Ее не нужно никуда добавлять.

И вот еще

Малалайка: Как то ведь Ургюу обошли то, что все вузы обязаны на платку по конкурсу брать.

Вот странно, была на днях статья на е1 с ректором УрФУ, он сказал, что сокращение платных мест с 2026 года.
Так же с историей, урфу поторопилось, а потом оказалось это начнется с 2027 года

olik: предоставил документы по участию в заключительном этапе Изумруд

Подскажите, а какой документ он предоставил? Там же ничего не выдают участникам?

Аноним 844: Там же ничего не выдают участникам?

Сертификат участника выдают

Deep Love: Сертификат участника выдают

Подскажите в какой момент его выдают и в каком виде? У меня ребенок учавствовал но вроде ничего не получал

Аноним 844:

В личном кабинете можно скачать

Deep Love:

Спасибо большое

Аноним 301: сокращение платных мест с 2026 года.

Сокращение да, будет не в этом году.
Конкурс на платное уже с этого года.
Если раньше в Урфу на платное брали всех, то с этого года не сократили места (нечего сокращать, так как лимита не было), а обозначили точное кол-во сверх которого типа взять не смогут.
Кол-во платных мест сделали максимально возможным, ориентируясь на прошлые года.

Малалайка:

Получается конкурс на платку до конца августа будет ?

Аноним 757:

Да вот вообще непонятно ничего. В официальных источниках, на сайтах вузов одно, устно говорят кто во что горазд.
Вот информация с сайта урфу:

А устно мне сказали,
на дизайне:
20 августа планируем обозначить список зачисленных, которые оплатили договор, и прошли по конкурсу. И надеемся, что после 20 августа никто больше не придет. Но, если придет кто то с оплаченым договором и по баллам выше последнего из списка, то список двигается и последний вылетает. Так как им этого не хотелось бы, то всех, кто на платное мотивируют к 20 числу заключить и оплатить договор.

Главная в комиссии УГИ Урфу:
Да, конкурс. Да, можно до 3 сентября оплатить договор и если по баллам выше последнего из списка 20 августа, подвинете последнего и он вылетит.

И все говорят, что на платное не так много желающих из-за высокой стоимости. Поэтому не паникуйте.

А как мне не волноваться, если на желаемый дизайн у нас баллы по истории маленькие. Смотрела список подавших заявление, очень много кто историю сдал хорошо. Был бы набор предметов, как в прошлом году, я бы вообще не переживала.

Из всего этого я поняла, что конкурс, конечно будет, и сроки обозначены. До 3 сентября. Но вузу очень не хочется иметь проблемы в виде обещания, что 20 августа те, кто попали в список - точно прошли, а потом слушать истерики тех, кто к 3 сентября выпал из за новеньких.
Просили определиться с оплатой к 20 августа.
И ориентироваться на свою позицию в списках оплаченных. Если в середине, то бояться нечего 90%, если в конце - дрожжать до сентября.

Обратите внимание - приказы о зачислении в урфу 9 сентября. Это официальная дата. Раньше нее приказа не должно быть и никаких гарантий, что не вылетишь.

Малалайка: Кол-во платных мест сделали максимально возможным, ориентируясь на прошлые года.

В прошлом году на ФИИТ платно прошло 47 чел. В этом году прием на платку 17 чел. Но они подняли ценник, чуть ли не в 2 раза.

Аноним 321: Но они подняли ценник, чуть ли не в 2 раза.

И сколько в итоге стоит год обучения?

Аноним 844:

Вот такие цены на Фиит.

сертификат участника заключительного этапа дает допбалы.
Сертификат за любой класс (у нас просто за 10 класс) или только за 11 класс ?

Я конечно сама правила почитаю
Но может быть кто нибудь в курсе?

Maria.:

Спасибо
Интересно, высокие баллы - это от скольки баллов?

Аноним 844: высокие баллы - это от скольки баллов?

Там же написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы