ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Oleina: А целевое всегда первым приоритетом надо ставить?

Любым. У нас 6 приоритетом стоит

Аноним 873: Ответ: бви учитывают только в случае подачи согласия.

Какой- то беспредел

Аноним 338: До какого числа можно подать заявление по квоте в УРФУ ( дочь инвалид)?
Где то пишут до 15 июля, где до 20, а где то и до 1 августа

По баллам ЕГЭ до 25.07

У сына на ГУ есть БВИ, но статус на рассмотрении, а на сайте урфу 100б и статус участвует в конкурсе. Надо ещё раз дойти до приемной комиссии)))

Марисaбель:

Ответ: как я поняла согласие нужно подавать после публикации конкурсных списков. Сейчас подавать смысла нет, оно ничего не решает
Для бюджета нужно подать будет до 5 августа
После публикации списков зачисленных после первой волны. А значит где-то с 1по 5 августа

СамкаБогомола original: На какую специальность?

Технологические машины и оборудование.

СамкаБогомола original: На очереди к посещению МИСиС

Вы так подробно про ВШЭ и МФТИ описали, спасибо. Думаю, не только я была бы благодарна информации и про другие вузы.

Я про МИСиС сама вообще не знала, дочь исходно другой озвучивала, хотя МИСиС она как раз хотела, но думала нет шансов по баллам. В списках же сотни человек выше. По итогу еще и за серебряную медаль аж 5 баллов плюсом, тоже не знали, что ее где-то учитывают, в прошлые года не было их.

Аноним 873: Вы так подробно про ВШЭ и МФТИ описали, спасибо. Думаю, не только я была бы благодарна информации и про другие вузы.
Как доедем до МИСиС и МАИ, я напишу здесь свое впечатление.
Ну в ВШЭ я дальше приемной комиссии не была.
А МФТИ ВШПИ да, любовь с первого взгляда.

Яблоко: У сына на ГУ есть БВИ, но статус на рассмотрении, а на сайте урфу 100б и статус участвует в конкурсе. Надо ещё раз дойти до приемной комиссии)))

Ответ: У НАС НАОБОРОТ. На сайте Урфу БВи. На ГУ - участвует в конкурсе. Что важнее?)

Best 78:

не знаю. Решили с сыном через неделю дойти до гука

а согласие с БВИ до какого числа подать надо?

Марисaбель: Кто не подал согласия, расскажите причины?

Подали, но на сайте урфу его нет до сих пор

Позвонила в приемную комиссию в УРФУ сказали что по БВИ проверяют в ручную списки и поэтому в таблице пока не отражаются БВИ и 100 баллов за предметы до 25 июля сказали проверят.

Аноним 226: Подали, но на сайте урфу его нет до сих пор

Мы меняли факультет неделю назад. И сейчас у нас на сайте есть и тот и другой факультет. У обоих одинаковый приоритет и одинаково: участвует в конкурсе. На ГУ в заявлениях отозванного нет.
Ориентируюсь на ГУ.

СамкаБогомола original:

Очень понравился наш тур-вояж по вузам. Очень полезно посмотреть , поговорить. Сходить на обзор . Вообще всем советую.
Можно сразу доки подать.

Вчера были в маи. Рассказывают как и везде-общими фразами. Я правда спрашиваю всегда -что будет написано в дипломе. В маи на одной из 09 ых айтишных, какой-то первый выпуск, озвучили инженер -исследователь. 🤔

Но самое главное, И приемной и волонтеров нужно разбалтывать на неформальное общение. Именно тогда можно узнать реальную, а не заученную информацию.
Здание маи , где приемная подуставшее. Надеюсь оснащение современное. . Потому, что как один из вариантов.

Еще ездили в финашку. Здание не понравилось. Прямо ужас начала 2000х.
Если набрал 160-190 на платное берут всех. Плати и учись. Съездили потому, что рядом с маи , в отзывах сильный вуз , заслуживает внимания. Но по первому впечатлению и приемной -вообще неоднозначно.

Вышки , мифи, мфти не уровень сына.

Пока в Мск , куда еще можно заглянуть?

Best 78: На сайте Урфу БВи. На ГУ - участвует в конкурсе

У родственницы так же, сказали, что на сайте обновляют сразу, на ГУ на сутки позже. У вас когда на сайте бви встал?

Аноним 873: У вас когда на сайте бви встал?

сегодня

Всем добрый день, девочки подали заявление через госуслуги, на сайте вуза участвуем в конкурсе, а на госуслугах всё ещё на рассмотрении. Заявление подано 1 июля, позвонила в приёмную комиссию сказали ждите. Подскажите у всех так? Или только у нас, переживаю.

Best 78: сегодня

На ГУ раз в сутки УрФУ обновляет, так что можно день спокойно ждать.

Efremvat: позвонила в приёмную комиссию сказали ждите. Подскажите у всех так?

Похоже, что у всех. Быстро только лично. Звонок не ускоряет.

Аноним 873: Подала дочь в МИСИС. Описание вуза мне очень понравилось.

*Все анонимы👀*: но мисис реально классный, и в центре

СамкаБогомола original: МИСиС

Аноним 828: Миссис тоже очень хвалят

у меня дочь в прошлом году закончила
специальность 09.03.01, хотя мне казалось, что у нее Программная инженерия (09.03.04)
работает со 2 курса
защитила диплом на 5, преподы были в восторге от диплома, так как он был прикладной, на основе ее трудовой деятельности

Марисaбель: Подскажите здесь все до последнего не подают согласия? Просто
Мы подали сразу
Efremvat: через госуслуги, на сайте вуза участвуем в конкурсе, а на госуслугах всё ещё на рассмотрении. Заявление подано 1 июля, позвонила в приёмную комиссию сказали ждите. Подскажите у всех так? Или только у нас, переживаю.

Также

кстати, если мне не изменяет память, то в МИСиС были бесплатные завтраки за счет эндаумента, типа каши чая и булочки

*Все анонимы👀*: Пока в Мск , куда еще можно заглянуть?

It-специальность смотрите? В центральный университет сходите. Там оч.круто. но он новый.

NatalyA3: меня дочь в прошлом году закончила
А вторая куда собирается?

Окунёк: предметы до 25 июля сказали проверят,
ну круто, ничего, что это последний день подачи
у нас вообще там, где БВИ должно быть -стоит ожидание ДВИ (хотя их нет на тех спец), там, где 100 баллов, стоят егэ-шные баллы, подавали 5 поздно вечером правда, можно сказать 6-го, тогда же у сына друг подавал (6 июля) у него всё норм стоит и бви и 100-ка по другим направлениям, еще завтра подождем, в пятницу пешком пойдем до гука

СамкаБогомола original: А вторая куда собирается?

так список примерно такой же. вот про вышку ты меня смутила, надо думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы