ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 844: Тоже смотрю в эту сторону
Как вариант, если не удастся попасть на ФИИТ

Советую идти сразу на кн.
Фиит - онлайн тотальный. Сливки собирают. Если студент профакапился, то топят , никакой помощи нет. Посмотрите статистику по отчислениям (30% группы через три года уже не было, а ведь отбирали с бви в основном).
На кн гораздо человечнее и заботливее деканат+ много пар очных.

А вообще, мамы сидят , вычисляют какие- то учебные планы, липовые рейтинги. по факту диплом среди работодателей никто не просит. В нормальных фирмах за 4-5-6 этапов собесов прекрасно оценивают совокупность софтов и хардов, оптимально подходящих для проекта.

*Все анонимы👀*: Какую инженерную специальность нужно выбрать, чтобы допустим в найме с опытом выйти на высокую оплату труда.

Брат пришел в Новатор после Упи ,ф-т машиностроение. Через несколько лет Новатор его отпправил учиться на ракетостроение, оплатив учебу. Говорит, что сразу после вуза приходят специалисты, получают больше 100 тыс.
По нему знаю, что не особо он там перерабатывает.

Кто то понимает, как о когда уже можно оценивать вероятность прохождения по конкурсу? Сейчас смотрю, что кол-во подавших документы в десятки раз превышают кол-во даже платных мест. Но у каждого подавшего это один из 5-25 вариантов.
Как понять, где вообще бесперспективняк и можно отозвать заявление и подать в другой вуз?

Аноним 464: Советую идти сразу на кн.
Фиит - онлайн тотальный.

Спасибо большое за совет
Правда, очень интересно
Ох, кто-бы знал как лучше

Анонимно: к и можно отозвать заявление и подать в другой вуз?

зачем отзывать? можно сразу подать в 5 вузов и посмотреть свои шансы

Аноним 85: зачем отзывать? можно сразу подать в 5 вузов и посмотреть свои шансы

В 5 вузов уже подали. У нас по1-2 специальности в каждом вузе. Непонятно, как посмотреть шансы.

Анонимно: Кто то понимает, как о когда уже можно оценивать вероятность прохождения по конкурсу?

27 июня будут ранжированные списки по специальностям и добавлений больше не будет
Там где у детей согласия, они идут в этот Вуз, остальных можно не брать в расчет
Ну и приоритеты, 1-2 скорее всего на эту специальность

Анонимно:
Как понять, где вообще бесперспективняк и можно отозвать заявление и подать в другой вуз?

Я бы его прошлогодний проходной посмотрела, если он сильно выше вашего балла, то скорее всего так и будет
Если по прошлому году нормально, то ждите

Аноним 828: Я бы его прошлогодний проходной посмотрела, если он сильно выше вашего, то скорее всего так и будет

на 15 баллов ниже нашего.

Подскажите здесь все до последнего не подают согласия? Просто смотрю списки. Заявлении 1300, а согласий 50. Причем есть 1,2,3 приоритет и без согласий. Кто не подал согласия, расскажите причины?

Анонимно: на 15 баллов ниже нашего

Тогда шансы высоки, списки понятно сейчас огромные

У кого поданы через сайт "Работа в России" заявки на целевое? Кто в курсе, что дальше? Медицина
На наше целевое направление, подано 7 заявлений на 5 договоров.
Кто знает, куда пойдут дети не попавшие на этот договор?
Писала в приемную комиссию - пока молчат.

Точеска: Кто знает, куда пойдут дети не попавшие на этот договор?

Наверное, в общий конкурс или другое направление

Марисaбель: Кто не подал согласия, расскажите причины?

А куда торопиться
Висят заявки в 2 вуза: Урфу и Юрка
Ближе к 25 июля отправим согласие
Сейчас оно ничего не решает

Аноним 844: Что вообще ожидает выпускников ФИИТ УРФУ? Ну кроме контура (простите, ну это тоже не предел моих мечтаний), кто-нибудь знает куда они устраиваются?

Подкину на вентилятор... У нас учителя программирования в школе выпускники фиит и кн.
Успели уже расстроиться? А зря. Они совместители и преподают в т-классе (класс от Т-банка), а основное место работы у них т-банк. Классные ребята.

Спасибо за обсуждения, мне помогли с принятием варианта Москвы.

Подала дочь в МИСИС. Описание вуза мне очень понравилось.

Балл + 20 к прошлогоднему проходному. Но при этом по поданным сейчас в третьей сотне на 25 мест. В отличие от УрФУ, есть ранжированные списки на сайте, удобнее следить. Согласие не подавали.

Марисaбель: Кто не подал согласия, расскажите причины?

Чтобы потом не перекладывать. Это можно делать не бесконечно и сработать может не мгновенно. Чтобы не получилось, что к моменту, когда определились, зависло перекладывание.

Точеска: Кто знает, куда пойдут дети не попавшие на этот договор?

В урфу рассматривают по приоритетам. Типа первый приоритет на целевое, а потом на бюджет на другие факультеты.

а где списки урфу все смотрят?

Марисaбель:

А целевое всегда первым приоритетом надо ставить?

аноним 742: а где списки урфу все смотрят?

На сайте урфу на первой странице

До какого числа можно подать заявление по квоте в УРФУ ( дочь инвалид)?
Где то пишут до 15 июля, где до 20, а где то и до 1 августа

По родственнице, поступающей в урфу по бви. Подала заявление на госуслугах, подождали 2 недели.
Написала в приемную комиссию. Подождала ответа день.
Позвонила. Ответ: бви учитывают только в случае подачи согласия.
Подала согласие. Подождала 2 дня.
Съездила лично - только тогда информацию о БВИ внесли. На вопрос, почему за 2 дня не появилось - мало времени прошло.

Вердикт: кто по урфу хочет быстро определенности - только лично.

Аноним 873: Спасибо за обсуждения, мне помогли с принятием варианта Москвы.
Подала дочь в МИСИС. Описание вуза мне очень понравилось.

Я наоборот почти все сообщения поудаляла. 🙈 чтоб не продолжать холивар
но мисис реально классный, и в центре .

Аноним 873: Подала дочь в МИСИС. Описание вуза мне очень понравилось.

На какую специальность?
У нас подано в МФТИ, цу, МИСиС, ВШЭ и УрФУ (фиит и кн). За бюджетом мы не гонимся, больше за программой, отношением к студентам, бытовыми условиями и т.п.
МФТИ были на ночи открытых дверей вшпи. Очень понравился факультет, преподаватели молодые от МТС, Яндекса, Сбера, фундаментальные предметы ведут физтеховцы. Общаги всем (и платникам, и бюджетникам), перевестись на бюджет реально после первой сессии. Отчислить могут даже за физкультуру с английским, но как показывает опыт, чтобы разгрузить мозги физкультура нужна. Ребята 4-курсники такие обаятельные зажигалки, прям влюбляют в факультет.

Приемная комиссия ВШЭ (Москва) разочаровала, ни одного специалиста, кто хоть что-то знает о фкн, чтобы участвовать в конкурсе на платное нужно заключить договор и оплатить до 30 июля (год обучения на интересующих специальностях 700-800тыс), если не попал в списки зачисленных, то деньги возвращают в течение 30 дней. Общаги только бюджетникам у черта на куличках (в Дубках за Одинцово), платникам только альтернативное жилье в хостелах, на которое тоже очередь. Есть ощущение, что приемной компанией никто особо и не занимается, типа и так придут.

После ВШЭ были в ЦУ, неба и земля. Я понимаю, что ВШЭ набирает несколько тыс, а цу всего 700. Но отношение к абитуриентам в цу мне очень понравилось, всё рассказали, студент первокурсник провел экскурсию по зданию, где учатся, где отдыхают, где в настолки играют, где спортом занимаются. Общаги дают всем иногородним. Да, недешево (от 15 до 25 тыс в общаге через дорогу, 15 тыс в общежитии с двухуровневым комнатами на 2 человека, 7 тыс в общежитии гостиничного типа в комнатах на 2 человека). Все равно студенты до последнего тусят в кампусе, делают там дз, участвуют в хакатонах и т.п.

Есть желание отозвать заявление в ВШЭ и подать в МАИ (там у дочки +10 баллов за индивидуальные), но туда мы ещё не доехали.
На очереди к посещению МИСиС и МАИ, только жара чуть-чуть спадет, а то голова не вывозит.

СамкаБогомола original:

Миссис тоже очень хвалят
Моя хочет только во ВШЭ, со студентами общалась, все довольны, другие вузы не смотрит…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы