ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Вот на одну интересную специальность (2 приоритет у сына) 1 место бюджетное (без квот), сын на 2 месте.
И мы понять не можем, у того человека на 1 месте на все поданные специальности стоит ДА в графе, где отмечены согласия.
Везде же нельзя сразу подать согласия? Или можно, а потом отозвать ненужные?
Вроде в теме что то писали, но не найду сейчас.

Мне-50:

Согласие подается в целом на вуз

Мне-50: Везде же нельзя сразу подать согласия? Или можно, а потом отозвать ненужные?

Именно так и подается. На все выбранные приоритеты.
Дает согласие на вуз и ждет потом по какому приоритету пройдёт.

Вот спасибо!!!!!!!
Я, правда, думала на специальность надо подать согласие, куда проходит
И ведь старший поступал, правда давно. И вроде читаю всё, что пишут)

Т.е., если у сына, в принципе, в приоритете Урфу, то можно сейчас сразу подать и все?

Подскажите, если аттестат до сих пор не подтвержден на госуслугах, это на что-то влияет? Еще ждать или куда-то обращаться?

Мне-50: Т.е., если у сына, в принципе, в приоритете Урфу, то можно сейчас сразу подать и все?

Конечно

Мне-50: ведь старший поступал, правда давно

А ранее и было по другому. Согласие было не на вуз, а на конкретную специальность в нем. Сейчас хоть это упростили

Почему в списках по Отдельной квоте стоят 7 БВИ, а в Основных местах на бюджет их нет ни одного БВИ на одну и ту же специальность?

jul78:

Разные виды бви у них

«Некоторые категории абитуриентов, которые могут поступать по БВИ в рамках отдельной квоты:
Герои Российской Федерации и лица, награждённые тремя орденами Мужества;
Дети участников СВО, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награждённые тремя орденами Мужества;
Дети военнослужащих, сотрудников силовых ведомств, участвовавших в СВО или боевых действиях на территории других государств, получивших увечье или заболевание при исполнении обязанностей военной службы.»

То есть это не олимпиадники?

Подскажите пожалуйста, на счет согласия согласие подали, а если не пройдем на бюджет, то можно ли пойти будет в другой вуз на платную основу, на платную не нужно согласие ?! Только оплата будет как согласие ? Правильно я понимаю ?

карамель:

обязательно напишите/позвоните в приемную комиссию.

Подскажите пожалуйста,те у кого БВИ. Одно направление в одном вузе выбираем БВИ, а по другим направлениям мы же можем заменить профильный предмет на 100 баллов? Как это сделать на гос услугах?
На сайте вуза поменяли, а на ГУ стоят баллы полученные на егэ.

jul78: То есть это не олимпиадники

Нет

а можно сейчас изменить приоритеты?

Аноним 757: то можно ли пойти будет в другой вуз на платную основу, на платную не нужно согласие ?! Только оплата будет как согласие ? Правильно я понимаю ?

На платку согласие не нужно.
Там нужен договор вместо согласия.

Аноним 400: а можно сейчас изменить приоритеты

Да

Аноним 438: а по другим направлениям мы же можем заменить профильный предмет на 100 баллов? Как это сделать на гос услугах?
На сайте вуза поменяли, а на ГУ стоят баллы полученные на егэ.

Если вуз поменял, значит все засчитали
В ГУ просто добавляем все Олимпиады в достижения, мы даже не смотрели 100 там или нет, главное в вузе как засчитали.

Юлич*:

Спасибо! а до какого момента их можно менять?

Аноним 400:

до 15-20 июля — для абитуриентов, которым необходимо пройти внутренние вступительные экзамены в вузе;
до 25 июля 18:00 по мск времени — для поступающих по результатам ЕГЭ.
До дня завершения приема документов на поступление приоритеты можно менять в заявлении неограниченное количество раз, но не чаще чем один раз в два часа. После окончания приема документов вносить изменения будет нельзя.

Юлич*: главное в вузе как засчитали

Мы звонили в вуз, они так однозначно не сказали. Посоветовали в тех поддержку абитуриентов на ГУ позвонить.

Юлич*: до 25 июля 18:00 по мск времени — для поступающих по результатам ЕГЭ

В каждом Вузе по-разному. В УРФУ Изменить конкурсные позиции и приоритеты можно до 17:00 (по времени Екатеринбурга) 25 июля.

Аноним 438: Мы звонили в вуз, они так однозначно не сказали. Посоветовали в тех поддержку абитуриентов на ГУ позвонить.

Исправили на ГУ?
Проверили, нет 100 баллов на ГУ, обычные баллы ЕГЭ стоят

Аноним 438: Мы звонили в вуз, они так однозначно не сказали. Посоветовали в тех поддержку абитуриентов на ГУ позвонить.

В общем спросила в другом чате: на ГУ полный бардак, Они не справляются с таким потоком..
У очень многих не соответствие БВИ, олимпиад и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы