ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Deep Love: В конкурсных списках, когда они появятся

спасибо, ждём

Аноним 624: нет, по физике

Круто!

urfu.ru/ru/ratings/ конкурсные списки

Аноним 624:

Мне пока не очень понятно, чем эти списки отличаются от тех, что я вижу на госуслугах?

Малалайка:

а они должны отличаться, я просто на ГУ не видела, сын со своего аккаунта подавал, я не смотрела

Аноним 624:

Ну, пока, списки на гу более удобны.
Может я чего то не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Их же (на сайте урфу) почему-то так ждали.

Аноним 27:

Нет, новые

Делитесь лайфхаками как смотреть? Если выше есть абитуриенты с 7-11 приоритетом и без согласия, можно их вычеркивать? Кто не первый раз это проходит и ребенок без бви, всош, медалей и приоритетного права, делитесь как не сойти с ума?

Аноним 27: Просто на сайте урфу не вижу этого раздела

urfu.ru/ru/applicant/lists/

Марисaбель: как смотреть?

Тоже не понимаю, чем это может помочь. Ну посмотрела я, что дочь на 88-369 позициях на своих 6 приоритетах, и дальше что?) Тем более, у неё ещё ид нет, то есть по факту она выше уедет на 10-20 позиций. Светит что-то или без шансов?)

Марисaбель: Если выше есть абитуриенты с 7-11 приоритетом и без согласия, можно их вычеркивать?

Вычеркивать всех, кто не 1 приоритет. Это место в лучшем случае. Вычеркивать тех, чей приоритет выше 2-3. Это наиболее вероятный.

Поступали без БВИ несколько лет назад - итоговое место оказалось почти как если оставить только 1, немного совсем упало, не на 20-30 (правда, и позиция была высокая).

Племянник написал, что его нет в списках, подавал с ГУ

Аноним 27: это не старые списки?

Не старые, нашли своих родственников

Малалайка: Их же (на сайте урфу) почему-то так ждали.

Во-первых, доступ к ЛК только у поступающего, а мониторить хочет мама тоже. Во-вторых, сверить, что данные по местам на ГУ и в вузе совпали. Вдруг что-то отличается. Как свои данные отличались.

Аноним 873: Вычеркивать всех, кто не 1 приоритет. Это место в лучшем случае. Вычеркивать выше 2-3 приоритет. Это наиболее вероятный.

Так и первый без согласия может уйти в другой вуз. И ещё не все подали и могут менять. Так что более менее оценить можно только в последних числах июля

Аноним 873: доступ к ЛК

Ну, может быть.
У меня доступ на гу дочери есть.
Списки там пока намного удобнее. Сразу показывает где ты в списке. Сразу выгрузка в ексель.
И выглядят не так допотопно и страшно.
Может мне пока так кажется.

Аноним 226: Так и первый без согласия может уйти в другой вуз. И ещё не все подали и могут менять

Вопрос был как прикинуть шанс и не сойти с ума. Я именно так делала, как описала. Да, все может поменяться. Но если я вижу, что только 1 номера заняли весь список выше, для моей нервной системы спокойнее переложить в другое место уже сейчас, а не ждать, что массово уйдут.

Аноним 226: Ну посмотрела я, что дочь на 88-369 позициях на своих 6 приоритетах, и дальше что?)

Посмотрите, насколько востребованы места в целевом наборе и у квотников. Если на них никто не заявится, то они после 1 августа уйдут в общий конкурс, т.е. увеличат количество мест в основной набор.
Грубая прикидка - это разделить свое текущее место на 5 и посмотреть - попадаете в места или не попадаете. Ну тут еще приоритеты у стоящих выше роль играют, поэтому не 100% сработает.
Но списки в УРФУ пока странные - не отранжированы при одинаковом количестве баллов. И ИД еще не отражаются у нас, только баллы ЕГЭ.

Не поняла как ранжируют детей с одинаковыми баллами, думала по основному предмету, но математика у фиита вообще вразброс

Аноним 873: Вычеркивать всех, кто не 1 приоритет

Я смотрю еще 2 и 3 приоритет. И по их id смотрю в списке подавших документы - на какие направления еще подались и какие у них там шансы по проходному прошлого года.
Если ничтожные, то они тоже нам конкуренты.

Малалайка: смотрю еще 2 и 3 приоритет

Я то же самое и написала.

Сравнила конкурсный список урфу и на гу. Обратила внимание, что на гу о многим нет пока баллов за ИД. А в списке урфу есть.

Аноним 844: Если по информатике, то может порекомендуете репетитора по информатике?

Если надо БВИ по информатике, то репетитор должен быть по спортпроге. Олимпиады - это программирование. Ну и с нуля в 11 классе затащить инфу - очень маловероятно. Вангую в 2026 конкурс БВИ на ФИИТ.

Малалайка: У меня доступ на гу дочери есть.
Списки там пока намного удобнее.

У сына на ГУ нет ИД, с списках Урфу есть. И у всех выше и ниже есть. Поэтому, ну уже какая то картина вырисовывается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы