ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 828: подала в Московские вузы и в урфу на всякий случай

Ну не все же сотни человек так))

Аноним 828: там мест больше

На технических не знаю

Мне-50: Урфу подавал, но туда не очень хотел, в Горный и ездить было ближе

Ваш пример, скорее, как исключение
В горном намного ниже проходной балл, насколько я вижу

Сейчас сдают экзамены выпускники прошлых лет, как я поняла. Поэтому все и тянут с согласиями. Только на момент формирования списков будет все ясно... Ожидание убивает

Аноним 911: От чего перестраховываются, непонятно. Ладно, раньше надо было оригинал аттестата вести - это логистика, время. А щас то что?!?

Еще не все СПОшники сдали внутренние экзамены и имеют результаты
Поэтому ясной картины нет
Вот после 25 июля, когда завершится прием, к 27.07 будут известны баллы все, тогда и начнется движение
Мой спошник в одном вузе в списках не фигурирует еще (это когда зайдешь через ГУ), а общего списка до 27.07 не будет
Так вот, у моего 240+, а вы его не увидите, если, допустим, вы в том же ВУЗе и смотрите рейтинг через ГУ

Аноним 446: пока не прикрепит на ГУ скан аттестата.

а где его там прикреплять? что-то я не помню, чтобы там надо было скан. Аттестат подтвержден, что блин еще нужно

Аноним 226: Аттестат подтвержден

Тоже думала, что этого достаточно

Аноним 226:
По своему опыту надо ехать. На почту ответили как-то размыто. Пришли сами и за 10 мин все сделали) кажется, 5 кабинет.

Амали: Пришли сами и за 10 мин все сделали) кажется, 5 кабинет

В гуке на мира?

Интернет говорит нужен скан! Куда его крепить? Какие страницы сканировать? Ничего себе! Вообще впервые слышу!

Аноним 78: нужен скан!

Я надеюсь, фото будет достаточно

Я могу придумать аргументы, почему высокобалльники не спешат подавать согласие. Я не могу как раз понять мотивы не верхней, а нижней части списка. 25 мест. А заявлений больше 1000. Те, кто в 6-9 сотне по рейтингу - они на что надеются?! Выше них несколько сотен тех, у кого это первый приоритет. Неужели думают, что все уйдут?

Аноним 226: Я надеюсь, фото будет достаточно

Какая вкладка? Куда его крепить?

Аноним 78: Куда его крепить?

Без понятия, ещё не делали

Аноним 873: , кто в 6-9 сотне по рейтингу - они на что надеются?!

Ну откуда им было знать, что будет столько заявлений? Пример, есть одна интересная специальность в вузе, в том году проходной был 220. Дочь подала, тк у неё чуть больше. Сейчас смотрим списки - мест 5, а заявлений ок 600... ну шок, конечно. И это не какой-то крутой вуз.

Дочь подала доки в питерский горный. У них обязательно скан аттестата. Так как это четаертый экзамен(пересчет идет в 100б систему). Посылали им сканы самого аттестата и приложения

Аноним 873: Те, кто в 6-9 сотне по рейтингу - они на что надеются

Они уже давно заключили договор и все.
С бюджета не отозвали заявление

Аноним 226:
Да.

Аноним 911: У 80% из них в приоритете УрФУ, но с согласием тянут

Нет, конечно, с чего вы это взяли. Скорее наоборот, УрФУ - как подстраховка на случай, если не пройдут в столичные. Нет смысла согласие подавать ранее окончания срока подачи. Согласие в УрФу сейчас подали только те, кто изначально не планировал-расчитывал другие вузы

Аноним 791: Еще не все СПОшники сдали внутренние экзамен

Знаю ) таких видно

Аноним 791: вы его не увидите, если, допустим, вы в том же ВУЗе и смотрите рейтинг через ГУ

Не через гу

Аноним 329: с чего вы это взяли

С проходного балла прошлых лет
Те же 240-250-270-280 толпами в УрФУ

Аноним 329: Нет смысла согласие подавать ранее окончания срока подачи

Смысл в том, чтобы видеть реальную картину именно до окончания срока подачи )
Но да, с вашей логикой не понять

Аноним 911: Да уже бы было понятно, если бы с согласиями не тянули "перестраховщики."
У УрФУ на одном из направлений 33 места - из 33 первых по баллам с первым приоритетом согласие только у 3 пока
От чего перестраховываются, непонятно. Ладно, раньше надо было оригинал аттестата вести - это логистика, время. А щас то что?!?
Аноним 911: другой вуз выбрали
В Екатеринбурге ну навряд ли.
Аноним 911: У 80% из них в приоритете УрФУ, но с согласием тянут

Мы вчера только заполнили таблицу на ГУ.
Сидим ждём id
И да заполнили на 5 вузов

Аноним 78: Что это значит, объясните, пожалуйста

Это означает, что даже если абсолютно все, кто выше ее по баллам, подадут согласие, то ей место на бюджете гарантировано. Например, мест на бюджете 50, она 36-я. Точно проходит. А в Москве она была условно 76-я на 52 места. По итогу более 30 человек с баллами выше выбрали какие-то другие вузы для подачи согласия. Тот же МАРХИ, например. Мы очень надеялись, что он заберет часть высокобальников.
Но сверить списки было невозможно. У них уже в том году были id-коды, а в других вузах - СНИЛСы.

Аноним 934: Ожидание убивает

Это точно

Радуюсь: Но сверить списки было невозможно. У них уже в том году были id-коды, а в других вузах - СНИЛСы.

Можно сопоставить по баллами егэ

Аноним 78: Аттестат подтвержден
Тоже думала, что этого достаточно

ГУ не просило сканы аттестата.
Просило только фото и скан справки у086 , если есть.

Куда прикреплять скан аттестата непонятно.
Вуз в городе, поэтому можно быстро кинуться в приемную комиссию с оригиналами.

Пока тут читаю

Пока конкурсные списки прям пугают, огромное количество поданых заявлений. У сына хороший балл, но и то он болтается ниже КЦ. Но он вообще спокоен, уверен, что большинство уйдет в другие вузы и что средний балл с прошлого года не может подняться на + 20. Урфу у нас, кстати, как запасной вариант, даже не заглядывает в списки, не интересно.
Я вот не представляю как переживательно тем, у кого балл не очень высокий, это какие нервы надо иметь С низким все понятно, уйдут на платку. А вот с нормальным сидеть и ждать пройдет-не пройдет очень тревожно.

мама: Можно сопоставить по баллами егэ

В нашем случае сравнивать можно было только русский язык и математику. А это не дает точной идентификации. В списках может быть до 20 человек с одинаковыми баллами этих двух ЕГЭ. А ДВИ оцениваются в каждом вузе самостоятельно. Условно, в одном можно 70 баллов получить, в другом - 90.

Но я как-то не сильно парилась, т.к. готова была и к внебюджету (я ж не знала, что платникам общагу не дают. Вот тут бы мы прикурили, конечно. Одно дело - 300 тыс. в год найти, и совсем другое - квартиру в Мск снимать и содержание оплачивать).

Но на тот момент мы с дочерью обсудили, что раз уж она хочет именно в МГСУ, то несмотря на то, что она в Екате гарантированно проходила на бюджет, согласимся и на контракт в Мск, Но все получилось. Конкуренция среди столичных вузов свое дело сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы