ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 367: что средний балл с прошлого года не может подняться на + 20.

Поэтому наш не волнуется.

Но в его вузе очень удобная форма просмотра списков. Сразу фильтрует специальность, форма обучения, , бюджет , согласие -
и уже не раздутый список , а четко кто собрался .

Аноним 367: это какие нервы надо иметь

Никаких, дочери ад прописали, я на афобазоле.

Аноним 226:

Никакие экзамены , поступление не стоят здоровья. Поэтому готовы и на платное , хотя с деньгами не сильно хорошо.

Аноним 226: а кто-то писал на почту урфу по поводу ИД? как быстро отвечают и добавляют? Сутки прошли - ничего.

Писали, пришел автоматический ответ, ждите. Я позвонила в приемную комиссию, кто занимается ИД, и через 40 мин, баллы были в списках на сайте.

мама: Можно сопоставить по баллами егэ

Нереально. В списке 5 человек, у которых все 3 экзамена как у дочери, правда, только у двух совпадают еще и дополнительные баллы. И это только один вуз и одна специальность.

Аноним 321: позвонила в приемную комиссию, кто занимается ИД,

Спасибо. Тоже сейчас набрала, сказали, что проверили, появятся в теч суток

ОляВатокат: Но в его вузе очень удобная форма просмотра списков. Сразу фильтрует специальность, форма обучения, , бюджет , согласие -
и уже не раздутый список , а четко кто собрался .

Это в каком вузе?

молодая луна: Это в каком вузе?

Горный

Подскажите, оригиналы документов когда сдавать?

Сольвейг

В этом году не нужны оригиналы.
Согласие = оригинал

Две Морковки: уже получила сертификат на гарантированное зачисление.

Это в МАИ? Вас можно поздравлять уже? ))

Аноним 367: не может подняться на + 20

Да легко в этом году. Потому, что мест очень прилично на бюджет сократилось по сравнению с прошлым годом.
На нашу специальность было 35, стало 12 ! Уберите 20 человек из прошлогоднего списка и вот вам +20.

Да, в этом году реально шансы гораздо ниже для бюджета(

Аноним 367: с прошлого года не может подняться на + 20.

Вполне возможно. Много мест сократили. Я спокойно не могу сидеть, дочь тоже как удав. Пока проходит по баллам, но блин, огромное количество без баллов меня напрягают

Аноним 795: Это в МАИ? Вас можно поздравлять уже? ))

Да, в МАИ.
Дочь счастлива. Я тоже)

Мне вот интересно) понятно, что у людей что то свое в голове, но просто интересно.
Сын немного опустился в списке на Международной экономике, частично на англ языке.
Где то выше, например, человек с 1 приоритетом филология. Или еще один - все остальное полностью IT, как и 1 приоритет, и между ними только одна эта экономика, где и программирования то нет.
У сына, если экономика, так всё экономика. Хотя еще сдавал физику, можно было то же IT, еще что то. Но человек был изначально настроен на экономику, туда и подавал.
Как люди выбирают не особо стыкующиеся направления?
Или забили набор экзаменов, и все, что выдало, туда и ткнули?)

А мне очень интересно, почему с баллами 290 подают документы на контракт🫣? Они итак везде проходят.

Мне-50: Как люди выбирают не особо стыкующиеся направления?

Не все же точно определились. Плюс боятся не пройти вообще никуда.

Аноним 135: почему с баллами 290 подают документы на контракт🫣? Они итак везде проходят.

Да не везде. Два бюджетных места на одно направление, к примеру, и туда очень хочется.

Аноним 795:

Ответ: конкретно на направлении, которое мы выбрали 100 бюджетных мест.

Аноним 795: Плюс боятся не пройти вообще никуда.

Там выше все 290+
Так, поняла, пошла посмотрю, проходят ли они на 1 приоритете) У двух человек выше второй приоритет, у одного 7ой. Этот, надеюсь, точно до 7 куда нибудь пройдет)))
Вот, кстати, надо им сделать, чтобы в личной таблице показывало место в рейтинге

ОляВатокат: ГУ не просило сканы аттестата.
Просило только фото и скан справки у086 , если есть.

А куда там скан справки прикреплять?

Аноним 929: куда там скан справки прикреплять?

Сначала гу просил фото, мы прикрепили, потом следующим пунктом ± попросил справку , но ее типа можно потом или на зачислении, у нас сканер не работал в тот день, мы пункт пропустили.

А аттестат просто реквизиты попросил , скан не просил. И почти сразу подтянулись данные за 11 и за 9класс.

Мне-50: Там выше все 290+

Может, на всех желаемых направлениях у них по 1-2 места бюджетных. Где гарантии, что все пройдут.

Подскажите, пожалуйста, кто уже заключил договор на платное обучение, были необходимы копии документов или достаточно уже, что они загружены на ГУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы