ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 791:
Поняла. Спасибо большое за совет!

Аноним 373: А ещё подскажите пжл. Не занятые целевые места и квоты их бюджету отдают?

Да, не занятые в приоритетном этапе места, выделенные под квоты (вкл целевые), добавляются в основной конкурс к бюджетным местам

Аноним 791: Числа 4 августа к вечеру решите

как и другие. И тогда 6 августа себя можно нигде не обнаружить на бюджет.

Мой со 180 баллами опустился ниже зелёной зоны, но с учётом незанятых целевых и льготных мест (нет согласий) пока пролезает по первым и вторым приоритетам.

Надо подождать начала августа. Будет ясно сколько мест добавят в общий конкурс.

А не может такого быть, что 4 августа просто лягут ГУ?))

Аноним 499: Говорят, это объясняется тем, что в 2007 году был пик рождаемости.

Пик рождаемости в 2013-2014

Аноним 226: как и другие. И тогда 6 августа себя можно нигде не обнаружить на бюджет.

я отвечала на пост конкретного пользователя и советовала именно для ее положения
все зависит от баллов, можно делать прогнозы в каждом отдельном случае
большинство все равно подадут согласия 3-4
в последний момент, естественно тоже будут подавать, но менее массово
не первый год наблюдаю
и у этого пользователя будет возможность оценить риски и шансы и подумать в какой вуз подать согласие

я не думаю, что ГУ лягут настолько, что не будет возможности подать согласие
разумеется на последнем часе делать не стоит, а вечером 4 или рано утром 5 спокойно можно сделать

не нужно сейчас торопиться, дайте квотникам и по целевым поступить, сразу другой расклад будет
например, мой подал сейчас потому, что баллов хватает и смысла нет тянуть раз все решено
а в прошлом году подавал после основной волны и я видела ситуацию, сколько мест в конкурс вернулось и как падать начал и за день падение прекратилось, потому что основная масса подала оригиналы (галочку также на ГУ)

Девочки, где списки смотреть с зеленой чертой? чет найти не могу

Аноним 373: В этом 180 не проходят (((

Чрезмерно много льготников перетянули на себя места. На 15 бюджетных мест - 2 места сво - 2 места крым/донбасс - 2 белгород/курск - 2 инвалидность - 5 целевики с баллом 140-180. Остается 3 несчастных места.

Аноним 499: , это объясняется тем

Что сокращается бюджет безбожно, на оставшихся бюджетных местах перераспределение для льготников и сво до 70%.
рост рождаемости в 2007 был процентов на 30выше
А пик абитуриентов будет через 7 лет , когда 2014 год окончит школу

Аноним 464: перераспределение для льготников и сво до 70%.

А давайте с примерами. Я такого пока ни на одной специальности не увидела.

Аноним 464:

Льготников не может быть более 10%, у них свой конкурс , который не влияет на бюджетников

Аноним 499:

спасибо

Сюрприз: Льготников не может быть более 10%, у

10 % по каждому виду льготников, а не в сумме

Аноним 464:

А разве донбасс, курск и подобное- им отдельно места?

Ура! Я так понимаю мы спим спокойно.. Сын выбрал Мехатронику и робототехнику в УРФУ в итоге и 1 в рейтинге на зачисление... Хотя мог и на ФИИТ пройти, но не очень информатику любит. В последний момент БВИ переложил на мехатронику.

Окунёк:

Поздравляю вас!
Так радостно за всех детей, у кого уже хорошие новости.
Пусть у всех всё получится.

Две Морковки:

спасибо, я смотрю Вы в МАИ пошли... мы его тоже рассматривали, но там нет того что хочет сын. Хотя МАИ прям завлекали его к себе. Вас тоже можно поздравить?

а у моего пропало участие по первому приоритету на ГУ в вузе, в который согласие подал
еще утром были результаты, а сейчас надпись
Вас еще не внесли в список
по всем остальным есть, а по первому нет
понимаю, что все решится, но не нравится надпись
на сайте вуза все в порядке

До мисиса не доехали, дочь его не хочет.
На текущий момент проходим на бюджет в УрФУ на КН и КБ, на ФИИТ непонятно пока.
Но! Дитё подняло свой грант в центральном университете до 55% и продолжает работать в этом направлении. Есть все шансы поднять его до 70% (а это 210тыс вместо 700 тыс)
Ну и ждём списки контракта на ВШПИ в МФТИ. Ребята в приемной комиссии говорят, что шансы высокие. Многих цена в 957 тыс отталкивает.

Окунёк:

В МАИ, да, бвишникам прислали сертификаты на гарантированное зачисление, на общежитие и на покупки в их фирменный магазин МАИstore на 10 тыс в виде бонуса.
Многие друзья дочери уже тоже с хорошими новостями (не БВИ), не МАИ, другие вузы. Кому-то уже позвонили, кто-то вверху списков. За всех радуемся.

СамкаБогомола original: Ребята в приемной комиссии говорят, что шансы высокие. Многих цена в 957 тыс отталкивает.

Ого, будете платить?

СамкаБогомола original: продолжает работать в этом направлении.

Что для этого нужно делать сейчас?

Очень хочу пожелать удачи ребятам, кто сдавал егэ- именно без олимпиад. Они трудились еще больше, кто то и 4 экзамена сдавал. Всем пройти на бюджет!!!!

Юлич*: Ого, будете платить?

За ВШПИ готовы платить, были на ночи открытых дверей, впечатлил факультет.
На собеседовании дочь была на фмпи и на вшпи, по итогам фпми даже не рассматривает.

Юлич*: Что для этого нужно делать сейчас?

Сейчас проходят демо-дни в цу раз в неделю, она ездит на лекции, делает дз. За это копятся баллы, которые повышают грант (за правильную домашку тоже повышают). Я в нюансы не вникаю, это ее зона ответственности. Мое дело иногда подопнуть, когда тянет с выполнением домашки. Она там правда не простая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы