ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Аноним 27: Очень хочу пожелать удачи ребятам, кто сдавал егэ- именно без олимпиад. Они трудились еще больше, кто то и 4 экзамена сдавал. Всем пройти на бюджет!!!!

Лучше пусть поступят в вузы мечты, даже если и платно.

СамкаБогомола original:

В Москве живет или отсюда раз в неделю ездит?
Больше хочет в ЦУ или ВШПИ?

Юлич*: Москве живет или отсюда раз в неделю ездит?
Больше хочет в ЦУ или ВШПИ?

Мы все в Москве тусим уже месяц. У нас тут брат. Сын с другом из класса по Москве гуляет (в екб то времени нет погулять ), дочь на собесы в МФТИ ездила и в цу ездит.

Юлич*: Больше хочет в ЦУ или ВШПИ?

Это большой вопрос. МФТИ это мечта, а ВШПИ это как-будто идеальная мечта, Цу это крутые преподаватели и отношение к студентам, но вуз молодой. И туда и туда хочет.

СамкаБогомола original: Мы все в Москве тусим уже месяц

Класс!

СамкаБогомола original: И туда и туда хочет

Пусть выбор будет наилучшим для нее!

СамкаБогомола original:

Я тут сына спросила: какой вуз твоей мечты? Так странно на меня посмотрел… сказал, что он просто выбирает направление.
Поэтому так интересно читать, что дети мечтают о вузах определенных

Аноним 27:
В школу приходили выпускники, поступившие в столицы, и рассказывали о своих ВУЗах, дочь так об ИТМО послушала и заинтересовалась. Потом на день открытых дверей туда съездила и еще сильней заинтересовалась.
К другим-то ВУЗам, которые своими глазами не видела, тоже отношение "я выбираю направление".

Аноним 27: Так странно на меня посмотрел… сказал, что он просто выбирает направление.

ИИ и в Ургупсе есть, я не говорю, что это плохой вуз и по специфичным для ЖД специальностям он очень даже неплох, но ИИ вряд-ли там стоит изучать.
Ну и, выбирая вуз, выбираете и комьюнити. В МФТИ и цу студенты помогают друг другу, там взаимовыручка это основа. А в той же ВШЭ студент студенту волк, так как у них рейтинговая система и они конкуренты друг другу.

Аноним 27: Очень хочу пожелать удачи ребятам, кто сдавал егэ- именно без олимпиад. Они трудились еще больше, кто то и 4 экзамена сдавал.

А почему вы думаете, что олимпиадники не трудились? Мой подтвердил олимпиаду 100 баллами на ЕГЭ, остальные предметы тоже очень хорошо написал, в желаемые московские вузы проходит и по бви и по баллам. Это просто кажется, что написал случайно один раз какую-то олимпиаду и можно не учиться, но это не так.

Юлич*: Пусть выбор будет наилучшим для нее!

Спасибо!

Наш мед как обычно. 4 часа и никаких списков. В других уже появились. Уже есть поступление на бюджет в другой вуз, на другую специальность, но ждем наш мед....

Аноним 934:

И в нашем УрГПУ такая же ситуация (((

Аноним 896: И в нашем УрГПУ такая же ситуация

Ух и терпения нам

Аноним 896: УрГПУ такая же ситуация (((

Есть же списки на сайте. По согласиям можно фильтрануть

Аноним 226:

Только списком есть, ничего не понятно пока((((

Аноним 373: Можно забыть про этот вуз на бюджет?

Увы. Похоже на то :( Еще много времени до 5 августа, многие сейчас начнут подавать согласия.
Мой в середине списка, но я переживаю. В прошлом году проходной последнего абитуриента в списке был 238, у сына 240. Если он вылетит с 1 приоритета, то по второму приоритету у него 224 балла, по третьему он уже вылетел, по 4 он точно пройдет, там у всех низкие баллы. Но этот вариант на самый крайний случай.

СамкаБогомола original: демо-дни в цу

А какая там направленность? ИТ?

Аноним 27: Очень хочу пожелать удачи ребятам, кто сдавал егэ- именно без олимпиад. Они трудились еще больше, кто то и 4 экзамена сдавал

У моего хоть и бви, он тоже сдавал 4 экзамена. И не забывайте, что бви еще и подтвердить надо.
И очень обидно тем, кто даже с бви не проходит на желаемую специальность на бюджет

Аноним 27: ребятам, кто сдавал егэ- именно без олимпиад. Они трудились еще больше, кто то и 4 экзамена сдавал.

Подавляющее большинство олимпиадников сдают все те же самые ЕГЭ и точно так же трудятся.
Тех, кому нужно сдавать только два ЕГЭ, две-три тысячи на всю страну. Да и то большинство все 4 сдают.

Аноним 896: Только списком есть, ничего не понятно пока((((

да, но там сбоку появились колонки приоритетов прохождения с учетом согласий и без. В принципе претенденты на места понятны. Хоть это и не так удобно, как в урфу

Очень разные ситуации. Товарищ сына проходит по БВИ на ФИИТ. При этом баллы меньше, чем у моего. У моего 253.
Старший сейчас настраивает младшего на олимпиады, но это вообще не его тема. Подумаем чуть позже, сейчас основная задача старшего «поступить»)).
Всем удачи!

Аноним 911: какая там направленность? ИТ?

Да, это сугубо it-шный вуз на данный момент.

Аноним 367:

Я разве написала, что олимпиадники не трудились? Я вообще про детей с только егэ

Аноним 446: Товарищ сына проходит по БВИ на ФИИТ. При этом баллы меньше, чем у моего. У моего 253.

так они с олимпиадами и не стремятся к 100б. и это естественно.

olik: по 4 он точно пройдет, там у всех низкие баллы. Но этот вариант на самый крайний случай.

У вас же все гуманитарное? Если везде бюджет то и неплохо.

В угму вкладка Специалитет активна, но там пусто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы