ЕГЭ и поступление в вузы 2025

Natti3001: Она просто надеется, что удастся попасть на специальность по 1 приоритету.

Тогда только надеяться и ждать )
Сейчас ещё будут качели, как вверх, так и вниз, так как с согласиями масса тянет до последнего

А, и после 1/08 мест может добавится в бюджет, за счёт незанятых квот

Подскажите в урфу на каждом направлении отдельная карта и особая квота с одинаковым количеством мест. Это общее количество мест на обе квоты или на каждую.

Аноним 911: как вверх, так и вниз,

В урфу пока только вниз летим

Марисaбель: Это общее количество мест на обе квоты или на каждую.

Если смотреть план приема, то это количество на каждую квоту отдельно. План приема УРФУ

Аноним 795:
Согласие подается в вуз! Не на специальность. Т.е. теперь вуз будет решать на какую специальность вы проходите, согласно вашим приоритетам. Если с первого слетите, то пройдете на второй, если со второго слетите, то на третий и т.д.
Если отзовете согласие, то со всех специальностей этого вуза.
Согласие можно только переложить из одного вуза в другой и все. А там опять вуз решит куда вы пройдете.
Спасибо большое! Поняла

Марисaбель: В урфу пока только вниз летим

У вас баллов сколько?
Мы пока в зеленом списке, не двигаемся. Но по моим подсчетам, если все согласия подадут, то слетим с 1-го приоритета.

Марисaбель: с одинаковым количеством мест. Это общее количество мест на обе квоты или на каждую.

На каждую. Одинаково - потому что каждая квота одинаковое число процентов от общего числа мест.

Аноним 795: У вас баллов сколько?

198
Из первого приоритета выбыли в пятницу((

Марисaбель:
Куда поступаете (подали)?

Марисaбель: Из первого приоритета выбыли в пятницу((

Понятно. У нас больше, поэтому пока держимся.
Вы платное рассматриваете?

Аноним 795: Вы платное рассматриваете

Мы все варианты рассматриваем

Аноним 795:
А у вас какие баллы и специальность?

Или вы тоже по целевому?

У моей 243 балла

А, тут все не пишут, кто куда поступает, анонимность форумов.
Я уж забыла, что тут такое практикуется.

А мне пофиг.
Дочь подавала в иеним, это был 1 приоритет. Но, скорее всего, не попадет.
2 приоритет ртф. Не хочет, но что поделать, надо было на олимпиады ходить

Natti3001: Дочь подавала в иеним

Мы тоже его рассматриваем. Всю химию рассматриваем.

Natti3001: Или вы тоже по целевому?

Нет, не целевое.

Natti3001: тут все не пишут, кто куда поступает,

А я сама не знаю))) первый приоритет - Мисис, причем мне его в топе и посоветовали. Потом два каких-то заборостроительных под Москвой. Потом питерский политех, и последним ПФУ. И в каждом еще по 3 специальности. Кому-то эта информация в топе полезна? У меня даже родня не спрашивают, какой вуз, а только какой город. Потому что никому эти названия вузов и специальностей ни о чем не говорят. Даже мне, хотя я пыталась сперва изучать ( но у меня эти 15 вариантов уже в голове кашей).

Аноним 795:

А. Моя в матмех, математика в приоритете, информатика второй приоритет

Аноним 873:

А мне почему-то интересно.
Мы вот в своих специальностях, которые дочь выбирала, посмотрели все
А другие и не знаем.

Другие города не стали смотреть, чет ссыкотно и мне отпускать, и ей уезжать.
Ну и удобнее жить дома, конечно

Аноним 873: первый приоритет - Мисис

смотрела информатику, там БВИ больше, чем мест. Интересно всех БВИ возьмут или нет.

Аноним 873: ПФУ.

Загуглила, выходит пенсионный фонд Украины

Pepper: пенсионный фонд Украины

ПФУ, он же КФУ, он же КГУ - Казанский (он же поволжский) Федеральный (бывший Государственный) Университет.

Жора, он же Гога, он же Гоша))

Со слов дочери какой-то мега-низкий проходной балл по сравнению с другими. Ну и Казань - город красивый. Иных достоинств не знаю.

Natti3001: в своих специальностях, которые дочь выбирала, посмотрели все

Дочь выбирала просто где берут с физикой и проходной балл чуть ниже, чем у нее. А все варианты с таким критерием нереально посмотреть. Слишком много.

Моя наоборот хочет не в свой город. Т. е. Порядок отбора у нее - город, вуз, предметы, балл.

Исправили списки урфу. Вернулся в первый приоритет, но на грани. Добавили места не занятые.

Девочки, а если согласие подал в вуз, но не пройдешь
В другой можно потом успеть перекинуть или все, пролетел везде
Просто знаем точно что в один попадает, она после колледжа
Хотим в другой

Марисaбель: Добавили места не занятые.

Кем не занятые? Целевиками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы